Свежие комментарии

  • Дмитрий Демочкин
    А где в России российские компании?))))Плевали мы на сан...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Арестовать Грефа и Нае...лину ! Враги Отечества должны ответить за свои злодеяния !Плевали мы на сан...
  • Лариса Голубицкая
    Наших чиновников,нет коллег-освободили от вакцинации!!!Президенты – борц...

В 50-е Англия отправляла тысячи собственных детей в рабство

И не каких-то там смуглых или чернокожих ребятишек, а вполне себе белобрысых или даже рыжих, английских малышей...

 

В 50-е Англия отправляла тысячи собственных детей в рабствоДетей отняли у матери "с низкой социальной ответственностью" и отправили в Австралию, обещая "новую счастливую жизнь" (кадр из сериала BBC "Вызовите акушерку").

Все снимки в данной статье, кроме первого, в интернете почти не известны, так как взяты с официального австралийского сайта-мемориала памяти детей-переселенцев в Австралию.

А если быть честными, такая практика распространена была на туманном Альбионе с XVII века. Колоний было много (Канада, африканские страны), а рабочих рук не хватало. Тогда, как бедняков, у которых не было денег даже на то, чтобы прокормить собственных детей, было в избытке. Великие цивилизаторы и гуманисты (иронич.) никогда не брезговали такими делишками, а в конце XIX века даже породили документ, который назывался "Закон о детской опеке". Он легализовал детские благотворительные общества.

 В 50-е Англия отправляла тысячи собственных детей в рабствоДевочки из приюта Челтенхем перед отправкой в Австралию, 1947 год. Фото здесь и все последующие с официального сайта https://www.childmigrantstrust...

Общества эти промышляли тем, что искали бедняков, детей-бродяжек, отмывали их, и торжественно, под фанфары и вспышки фотокамер, отправляли осчастливленных малышей "за лучшей жизнью".

Официально заявлялось, что их будут брать под опеку австралийские фермеры, у которых полно еды и для них большая семья - это норма. На самом же деле дети попадали в самые настоящие трудовые лагеря.

В 50-е Англия отправляла тысячи собственных детей в рабствоБританские мальчишки на поле у австралийского фермера.

Обратите внимание, что на большинстве фотографий дети босые, даже когда работают в цехах! 

В 50-е Англия отправляла тысячи собственных детей в рабствоМальчики-переселенцы работают в цехе, босиком. 1942 год
В 50-е Англия отправляла тысячи собственных детей в рабствоДети-переселенцы работают на рубке леса. 1955 год. Австралия

Поток детей-переселенцев в Австралию (а также в Новую Зеландию) потек в начале XX века, потом был прерван первой мировой войной, и возобновился после второй. Тогда в Англии оказалось много сирот, родители которых погибли во время бомбежек или сгинули где-то на фронте, и благотворительные общества снова подняли голову.

В 50-е Англия отправляла тысячи собственных детей в рабствоОбложка журнала в 1949 году.

 Причем обставляли все это как настоящий счастливый билет для детей-сирот и бедняков. Как правило ребят забирали с улицы, или из домов неблагополучных родителей, хотя были и такие случаи, когда детей забирали из бедных, но благополучных полных семей. Связь между родителями и детьми прерывалась навсегда. Родителей лишали возможности узнать хоть что-то о своих мальчиках и девочках. А те, тем временем, отправлялись на красивых кораблях в АД...

 В 50-е Англия отправляла тысячи собственных детей в рабствоКорабль с детьми пришел в Австралию

И лишь единицы попадали в приемные семьи, это были настоящие счастливчики. После длинного морского путешествия большинство детей оказывалось в детских трудовых домах. Детей использовали как бесплатную рабочую силу на полях фермеров, на стройках, на предприятиях, а мальчиков постарше даже на шахтерском труде.

В 50-е Англия отправляла тысячи собственных детей в рабствоДети моют посуду после ужина. 50-е годы. Австралия

По воспоминаниям самих переселенцев, никто не ждал их на другом континенте с распростертыми объятьями. Жилищные условия были ужасными. Часто детей прямо с кораблей пересаживали в грузовики и отвозили на плантации, где они работали на полях, жили в сараях и не имели возможности учиться. Но им, как оказалось, везло даже больше, чем тем, кто оставался в церковных приютах (католических, евангелистских, англиканских, их было много разных). Там происходили настоящие вакханалии. Помимо унижений, голода и побоев, представители святой церкви, чувствуя абсолютную власть над беззащитными детьми, подвергали их и другим видам издевательств, о которых из-за условий цензуры я здесь писать не могу, но вы понимаете...

Спустя много лет, когда вся эта грязь выплыла наружу, тогдашний Римский Папа Бенедикт XVI, высказал жертвам насилия «сочувствие и набожную солидарность». Как вам такое высказывание?..
В 50-е Англия отправляла тысячи собственных детей в рабствоДети строят бассейн. 1957-1958 годы.
 В 50-е Англия отправляла тысячи собственных детей в рабствоЭти ребята только прибыли в Австралию и не представляли себе, что их ожидает. 1950-й год.

 Бизнес на детях был очень выгодным, благотворительные общества содержали детские дома, а фермеры и предприниматели платили "благотворителям" гроши за труд детей на полях и в цехах.

В 50-е Англия отправляла тысячи собственных детей в рабствоДетей часто использовали на строительстве как чернорабочих и каменщиков
 И это в то время, когда в Советском Союзе уже строили космические корабли и отменили карточную систему, когда советские дети ездили в пионерские лагеря. В Англии тем временем экспортировали собственных малолетних граждан в трудовое и другое рабство...
 В 50-е Англия отправляла тысячи собственных детей в рабствоА тем временем британские сироты строят в Австралии очередной бассейн. Начало 60-х годов.

В 2009 году премьер-министр Австралии Кевин Радд официально признал, что такая порочная практика существовала и от имени правительства принес извинения тем, кто был переселен в Австралию как "ребенок-мигрант". Правительство Англии под руководством премьер-министра Гордона Брауна только после серьезного общественного давления в 2010 году признало существование "постыдной" программы переселения и стыдливо создало фонд помощи "пострадавшим семьям" на 6 млн. фунтов (сумма в масштабе событий просто смехотворная). Но ведь надо же было кому-то там работать, не самим же леди и джентельменам было ехать на плантации...

 В 50-е Англия отправляла тысячи собственных детей в рабствоДети перед отправкой в Австралию, 1947 год.

История с вывозом детей продолжалась и в начале 70-х годов. Но постепенно прибыльное дело сошло на нет. В 1989 году британский соцработник Маргарет Хамфрис получила письмо от женщины из Австралии, которая просила отыскать своих родителей и поведала историю своего "счастливого переселения". Когда Маргарет начала расследование, то ужаснулась масштабам трагедии. Именно благодаря ей сотни тысяч уже повзрослевших, и даже постаревших детей, которым удалось выжить в трудовом рабстве, смогли связаться со своими семьями, оставшимися в Англии.

К чему я это решила написать? А все потому, что эти люди (с острова) все пытаются нам транслировать, что мы живем неправильно, их советов не спрашиваем и со светочами демократии не считаемся. Только свои лицемерные и подлые поступки они стараются не афишировать. А наших (например гонщиков и футболистов) гнобят за то, что они перед BLM на колени не встали. Вот такая лицемерная мораль у ребят с острова.

 Хозяйка Сада

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх