Свежие комментарии

  • вера
    все знают давно. но одурманивание продолжается......................ВЕРНИТЕ СОВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И МЕДИЦИНУРоссию превращают...
  • саша дмитренко
    придется мою жопу облизать,росси-поросси"У чинуш будут пр...
  • Вася Зло
    Пидорги,сгорите все в аду.Новости России: В...

Современные власовцы, или Мутация предательства

Современные власовцы, или Мутация предательства

Был в ходу такой термин – «предатель Родины». Был, но несколько изжил себя. Во многом из-за того, что оброс множеством коннотаций. Вроде советской замшелости. Назови кого так – и рискуешь обесценить своё высказывание. Не в глазах умных людей, нет – однако сколько феерических дураков нынче?

Но прежде, чем мы выработаем новое определение, позвольте две кинематографических аналогии. В классических лентах, балансирующих между научной фантастикой и хоррором, представители внеземных цивилизаций захватывают планету не сразу, а постепенно. Для начала они забирают человеческие тела. Вроде бы это всё тот же однокашник Иван Темрюков, но на самом деле – он лишь оболочка, а внутри – рептилоид с планеты Нубиру. Лучше всего, как по мне, это показано в ленте Роберта Родригеса «Факультет».

И ещё одна аналогия. Уже из мистических хорроров. Люди идут и добровольно продают душу Сатане. И сначала вроде бы всё идёт нормально, но потом раб зла начинает терять здоровье и физическое, и психологическое, и интеллектуальное – чахнет уже при жизни.

Так вот, когда я смотрю на хулителей России (подчёркиваю: не критиков, а именно хулителей), то вспоминаю фильмы подобного рода. Вот был когда-то неплохой теннисист Евгений Кафельников.

Не Пит Сампрас и не Горан Иванишевич, конечно, но уровень вполне достойный. А потом стал он «политическим блогером, обозревателем» (да как хочешь его назови) – и превратился в совершеннейшего монстра. А иначе как назвать существо, которое, будучи россиянином, хулит и хает Россию так, словно русские захватили Евгения в плен и долго пытали паяльником? Так и хочется спросить: откуда в тебе столько дерьма, а?

И тут вот что важно. Для начала, если бы подобное писал не Кафельников о России, а тот же Сампрас о США (imagine, хоть и невероятное развитие событий), то его бы просто сдали в утиль. Ему, в конце концов, совесть и честь не позволили бы. Но ещё больше изумляют кретины, которые множат Кафельниковым написанное и ему верят.

Откуда это? Вы только представьте: вот пишет Евгений что-то из серии «Джо Байден, добивай поганую Рашку санкциями, бомбами и прочим» (а нечто подобное экс-теннисист и рожает), а другие в ладоши ему аплодируют.

Это же как нужно ненавидеть страну, в которой ты существуешь? Людей, которые рядом? А главное – самого себя? Ведь ты себя, подписываясь на такое, дерьмом считаешь и называешь. Удивительно, откуда только в России такая страсть к самобичеванию. Да, с одной стороны, это следствие того, что нас долго призывали раскаяться и самоограничиться, но ведь мантры о покаянии должны были лечь на благодатную почву. И ведь, судя по всему, легли.

Сначала, да, у таких «светочей» есть претензии к государству (и подчас вполне адекватные), но потом всё это сбивается на хулу. А в итоге существо начинает ненавидеть уже не власть, а народ, Родину. Он – почему я вспомнил в начале о хоррорах – уже и не заметил, как переродился, как в теле его поселился некто (или нечто). Он уже не принадлежит себе – раб и болванчик, загнавший свою сущность в тёмный круг.

Как поступать с таким? Не контактировать. Вообще. Будто и нет его и никогда не было. Потому что есть риск заразиться, стать чумным. Проблема СССР была ещё и в том, что там с высоких трибун распекали за антисоветчину и тем рисовали людям карьеру.

Помните, известное высказывание Анны Ахматовой о Бродском: «Какую биографию делают нашему рыжему!». Но там был талант, а в современных деятелях – ничего, кроме гонора. Пусть мёртвые сами хоронят своих мертвецов – живым нет до них никакого дела.

Тем более, что однажды – сие неизбежно – эти хулители, когда корма и гранты оскудеют, сунутся в Россию и станут вещать: да мы так просто, а потом, спустя время, вновь начнут пакостить. Так, может, лучше их просто не поддержать, не заметить? От слова «совсем». Пусть пылятся на факультете ненужных предателей и хулителей. Ибо скучны эти вырожденцы.

Севастополь, Платон Беседин.

источник

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх