БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Бакаев
    Ты разве русский!?Ты пенек и настоящий ушлепок !!"Больше кирпичей ...
  • Валентин Поляков
    Нет ничего длительнее того, что временно..."Я не из слабонер...
  • Валентин Поляков
    США не тратят деньги на внешнюю политику, США – инвестируют в неё! Тратит Россия-РФ: https://proza.ru/2019/06/28/510..."Я не из слабонер...

Двухвекторная Украина по-новому: Как Киев шантажирует Запад дефолтом и уходом ... к России

yurasumy

Двухвекторная Украина по-новому: Как Киев шантажирует Запад дефолтом и уходом ... к России

На дворе весна, мировой кризис набирает обороты, а Украине стоит на распутье – что делать с собственными долгами? Платить или не платить?

Есть такая пословица – маленький долг, это проблема должника, а большой, уже проблема кредитора. Именно по этой схеме, похоже, и решило действовать новое правительство страны.

Отставка правительства и шантаж «кредиторов»

Все началось, как мы помним, с отставки Кабмина Алексея Гончарука, который, если разобраться, главной целью своей деятельности считал соблюдение интересов тех людей, которые его назначили, а именно западных спекулянтов и кидал, а-ля Джордж Сорос, МВФ и компания.

Естественно, как только у президента и парламента страны к такому Кабмину возникли вопросы, главные выгодополучатели текущей экономической политики страны. Всполошились. Они открыто стали шантажировать официальный Киев, что в случае отставки Кабмина никаких денег по линии МВФ он не получит, а привлечение новых средств через пирамиду ОВГЗ станет невозможным.

Как мы помним, это не остановило Зеленского и его Ко(манду). Кабмин Гончарука пал, и буквально сразу же спекулянты объявилиКиеву финансовую войну, а МВФ озаботился ростом «роли олигархов», которых раньше он в упор не замечал.

Последнюю отчаянную попытку отговорить Зеленского от своего намерения, или по крайней мере смягчить его позицию в отношении ставленников Запада послы G7 предприняли 6 марта, непонятно зачем-то скопом поехавшие за президентом в тот же вечер в Новые Санжары. Но и эта попытка не увенчалась успехом.

Обрушение пирамиды ОВГЗ

Как уже писалось ранее, февральские аукционы по размещению первичных гривневых ОВГЗ закончились полным провалом. Вместо 9 млрд. гривен, которые удалось таким образом привлечь месяцем ранее, казна пополнилась всего 300 млн. гривен. А с учетом начавшегося падения фондовых рынков, вероятность успехов размещения новых бумаг в будущем стремительно катилась к нулю, а потому мало кто удивился сообщению Минфина от 8 марта, что следующий аукцион по размещению гривневых ОВГЗ, запланированный на 10 марта, будет отменен.

А за день до этого близкий к Игорю Коломойскому нардеп «Слуги народа» Александр Дубинский, после визита к олигарху, как бы ненароком обронил, что Украина уже в мае может объявить дефолт по своим долговым обязательствам...

Полная текстовая версия: https://ukraineworld.info/ru/p...

 

Источник

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх