Свежие комментарии

Ил-76. Полвека в небе

Ил-76. Полвека в небе

Самолёт, который является главным транспортником Вооружённых сил России. Самолёт, без которого перевозки военнослужащих и военной техники на большие расстояния, были бы попросту невозможны. Самолёт, который участвовал в различных военных конфликтах, миротворческих миссиях, спасательных операциях, устанавливал рекорды.

Конечно же, речь о военном транспортнике Ил-76.

В марте 2021 года исполнится ровно полвека с того момента, как первый Ил-76 поднялся в воздух. А в 2020 году исполнилось 45 лет с момента начала его эксплуатации. Полвека в небе - внушительный показатель.

Всего было произведено более 900 таких машин, производство не прекращено по сей день. Это лишнее доказательство того факта, насколько удачной сама по себе является конструкция машины и насколько большой потенциал в проект был заложен изначально.

Современные модификации Ил-76, конечно же, серьёзно отличаются от военных транспортников, создававшихся в 1970-80-е годы. Это глубоко модернизированные военно-транспортные самолёты, получившие новое бортовое электронное оборудование, системы управления полётом и многое другое.

На канале «Звезда» в выпуске «Военной приёмки» рассказывается о самолётах Ил-76, о том, как они создаются и применяются.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх