Свежие комментарии

  • Михаил Аким
    100%"Защищал родных":...
  • Александр Котов
    Обязательно перекрыть.Странные европейц...
  • Михаил Аким
    Предполагаю,движение диаспоры и наше правосудие и силовики большие друзья."Защищал родных":...

Двоемыслие по Гебрейесусу: глава ВОЗ сообщил о новом обходящем вакцину штамме и потребовал срочно привить 70% населения мира

Двоемыслие по Гебрейесусу: глава ВОЗ сообщил о новом обходящем вакцину штамме и потребовал срочно привить 70% населения мира

 Очередной логический шедевр получили жители земли от главы ВОЗ Тедроса Гебрейесуса. Тот сообщил о появлении нового штамма коронавируса, который обойдет вакцины и приведет к необходимости заново вводить локдауны, и тут же призвал срочно вакцинировать 70% населения Земли, пока новый штамм не появился. Казалось бы, логики здесь нет. Но это если мы говорим о привычной логике — а тут необходимо оценивать все через призму романа Оруэлла «1984» и его двоемыслие. Вот тогда, как и с созданием «министерства правды» в США и цифровым концлагерем «Большого брата», все становится понятным и оттого еще более страшным.

Свой спич директор Гебрейесус выдал в Токио, выступая на 138-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК). Именно там он сообщил об угрозе появления более опасного, чем дельта-вариант, штамма коронавируса, который обойдет вакцины и приведет к новым локдаунам и карантинам. «Чем шире распространение [вируса], тем больше его вариантов появится с потенциалом стать еще более опасными, чем дельта-вариант, который сейчас наносит столько ущерба. И чем больше вариантов, тем выше шанс, что один из них сможет увернуться от вакцин — и мы все вернемся в самое начало», — цитирует его ТАСС.



Столь интересное откровение народ шокировало — в чем же тогда смысл вакцинации, если в итоге все равно все снова сядут на карантины, будут ходить по QR-кодам и продолжат болеть? Оказывается, смысл вакцинации в самой вакцинации. Говоря об этом, гражданин мира Гебрейесус рассказал, что ему часто задают вопрос, когда же закончится пандемия, и он ответил: «Никогда». «Действительно, ковид и пандемия поставили перед нами много вопросов… Пандемия — это испытание, и мир с ним не справляется», — отметил он.

А дальше Гебрейесус уже привычно потребовал передать власть над миром и финансы ему и «Биг фарме». Он обратился с призывом в адрес компаний и бизнеса. «На них лежит социальная ответственность. Большинство вакцин были разработаны с использованием государственных средств. Многие компании взяли на себя обязательства делиться, но многие из этих обязательств остаются невыполненными», — отметил он, подчеркнув, что «прибыль и патенты должны уйти на второй план», поскольку «на карту поставлены жизни людей». «Если страны могут мобилизоваться и мобилизовать промышленность для войн, то почему они не могут сделать то же для борьбы с общим врагом? Все знают, что инвестиции в ковид составляют малую толику от того, что инвестируются в средства для убийства людей», — выразил сожаление глава ВОЗ.

Просто прекрасно, давайте отдадим экономику под управление пану Гебрейесусу и разоружимся, дабы потом было легче внедрять «ценности» ВОЗ в виде педерастии, например.

Также, по его мнению, вакцинация 70% населения каждой страны к середине следующего года позволит не только остановить пандемию коронавируса, но и перезапустить мировую экономику. Именно такую речь написали Гебрейесусу эксперты МВФ и ВТО. «Вместе с Международным валютным фондом, Всемирным банком и Всемирной торговой организацией я призвал к вакцинации по крайней мере 10% населения каждой страны к сентябрю этого года, по крайней мере 40% населния — до конца этого года и 70% — к середине следующего года. Если мы сумеем достичь этих показателей, мы сможем не только остановить пандемию, но и перезапустить мировую экономику», — добавил он. С какого лешего Всемирная организация здравоохранения лоббирует интересы МВФ, даже спрашивать не стоит — просто теперь ВТО и МВФ будут отвечать за борьбу с пандемией, пока не подключится НАТО — вот там врачи знатные, любого быстро отправят в средневековье, дайте его только разоружить по совету главы ВОЗ. Тем более тот открыто заявил, что для выполнения поставленных задач миру потребуется проколоть 11 млрд доз вакцины от коронавируса.

Казалось бы, какой смысл, кроме прибыли корпорации и увеличения власти ВОЗ, МВФ и ВТО, в вакцинации тем более 70% населения, если новый штамм ее все равно обойдет? А смысл и есть в прибыли корпораций и власти ВОЗ, МВФ и ВТО над национальными государствами. Сравните, вот цитата из ставшего реальностью «1984 года» Дж.Оруэлла: «Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений. Партийный интеллигент знает, в какую сторону менять свои воспоминания; следовательно, осознаёт, что мошенничает с действительностью; однако при помощи двоемыслия он уверяет себя, что действительность осталась неприкосновенна. Этот процесс должен быть сознательным, иначе его не осуществишь аккуратно, но должен быть и бессознательным, иначе возникнет ощущение лжи, а значит, и вины. Двоемыслие — душа ангсоца, поскольку партия пользуется намеренным обманом, твёрдо держа курс к своей цели, а это требует полной честности. Говорить заведомую ложь и одновременно в неё верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, — всё это абсолютно необходимо. Даже пользуясь словом "двоемыслие", необходимо прибегать к двоемыслию. Ибо, пользуясь этим словом, ты признаёшь, что мошенничаешь с действительностью; ещё один акт двоемыслия — и ты стёр это в памяти; и так до бесконечности, причём ложь всё время на шаг впереди истины. В конечном счёте именно благодаря двоемыслию партии удалось (и кто знает, ещё тысячи лет может удаваться) остановить ход истории...

Ключевое слово здесь — белочёрный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку бесстыдно утверждать, что чёрное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать чёрное белым, если того требует партийная дисциплина. Но не только назвать: ещё и верить, что чёрное — это белое; больше того: знать, что чёрное — это белое, и забыть, что когда-то ты думал иначе. Для этого требуется непрерывная переделка прошлого, которую позволяет осуществлять система мышления, по сути охватывающая все остальные и именуемая на новоязе двоемыслием» (часть вторая, IX: книга Голдстейна «Теория и практика олигархического коллективизма», глава 1).

В рамках этой оруэлловской логики слова Гебрейесуса становятся понятны и логичны. Вакцинация приведет к новому штамму и карантину, а новый штамм — к новой вакцинации и снова к новому штамму и карантину. Да, белое — это черное, а черное — это белое, но главное здесь далеко не коронавирус, а чтобы никто не посмел разрушить двоемыслие и прибыли корпораций. И для этого в США да и во всем мире вовсю создают «министерства правды», которые отвечают за то, чтобы никто не смел усомниться в двоемыслии. Цифровизация позволяет обеспечить контроль «Большого брата», а из уст депутатов США, Франции, Германии и России все чаще слышится предложение начать сажать за «мыслепреступление» в виде любого сомнения в правдивости речей главы ВОЗ Гебрейесуса, даже если они противоречат здравому смыслу и вызывают у психически здорового человека желание отправить Гебрейесуса со всеми его прихвостнями в сумасшедший дом. Добро пожаловать в реальность «дивного нового мира»! Впрочем, окончательная реализация мира Хаксли и Оруэлла с разделением людей на касты, управлением ими с помощью наркотиков, запретом семьи и прочими прелестями тоже не за горами. Дайте им только «1984» закончить. Или все-таки не дадим?

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх