БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Прохожий по жизни
    Клоуны. На что только не пойдешь от скуки, от избытка денег, и, конечно, моды.В США набирают по...
  • Сергей Росси
    Ты, лично избавишь ? Или так, пиз..нул ?Преступление прот...
  • Alex Dovzhan
    Надо отвечать и отвечать жёстко, иначе Запад не понимает.В двух шагах от в...

НАТО нечего противопоставить гиперзвуковому «Кинжалу»

НАТО нечего противопоставить гиперзвуковому «Кинжалу»

Североатлантический альянс полностью беззащитен перед российским гиперзвуковым оружием, размещенным в Арктике. Об этом заявил журналист датской газеты Berlingske Эмиль Роттбелль.

Судя по всему, журналист имел в виду российские ракетные комплексы «Кинжал», отличающиеся скоростью и точностью поражения цели. Данный гиперзвуковой авиационный комплекс может наносить удары с расстояния более 2 000 км, не заходя в зону действия ПВО противника. Его размещение на северных рубежах полностью изменил расклад сил в регионе.

Например, теряется смысл размещения американской базы в Туле, на севере Гренландии, заявляет Роттбелль. Журналист приходит к выводу, что военным США и НАТО все равно нечего противопоставить надежности и эффективности русских «Кинжалов».

Как видим, новейшие российские гиперзвуковые комплексы «Авангард» и «Кинжал», а также гиперзвуковая ракета «Циркон» действительно переломили ситуацию безопасностью в регионе и вызвали панические настроения в НАТО.

Резкий технический скачок в области вооружений, является ответом России на агрессивное поведение Североатлантического альянса у наших границ, а также продиктован мероприятиями по охране Северного морского пути.    

Картина дня

наверх