Свежие комментарии

  • Игорь Сипкин
    брехня. выборы надо делать в один день. а несколько- это возможность манипулировать результатами выборов. будет как...Кому многодневное...
  • Сергей Росси
    Не останутся. В Москве вот среднеазиаты приезжие плодятся , только в путь...ТЕРЯЕМ ПО ГОРОДУ ...
  • Татьяна Бушмелева
    Мажорам интересна высокая оплата их элитного время препровождения. Сколько разных "евросоветов" и прочих мировых сове...ТЕРЯЕМ ПО ГОРОДУ ...

В Ливии новое переходное руководство – североафриканское государство ждут перемены

 

Специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов поговорил по телефону с новым председателем Президентского совета Ливии Мухаммадом Юнисом аль-Манфи. Дипломаты обсудили ситуацию в североафриканской стране.

Напомню, 24 декабря 2021 года в Ливии пройдут национальные выборы. Но для того, чтобы преодолеть затянувшийся кризис в Ливийском государстве, 5 февраля выбрали нового председателя Президентского совета Ливии — им стал Мухаммад Юнис аль-Манфи, а пост премьер-министра занял предприниматель Абд аль-Хамид Дабиба.

Сейчас их главной задачей является снижение централизации на юге страны и разрешение накопившихся проблем на нефтеобъектах, улучшении здравоохранения и инфраструктуры.

Богданов выразил надежду, что Мухаммад Юнис аль-Манфи и Абд аль-Хамид Дабиба помогут укрепить российско-ливийские отношения на принципах уважения и взаимовыгодного сотрудничества.

Напомню, чтобы выбрать высшие должностные лица переходного руководства Ливии, мероприятие провели в столице Швейцарии под эгидой ООН. Участники Президентского совета подписали обязательство под видеофиксацию, в котором они обязались соблюдать сроки предстоящих национальных выборов и согласиться с итогами голосования, а также соблюдать дорожную карту по объединению органов власти.

В Ливии новое переходное руководство – североафриканское государство ждут перемены

Картина дня

наверх