Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    Спасибо автору, надо больше такой информации подавать с экрана и в школах, чтобы наши дети захоткли задавить эту гидр..."Брест" Львовской...
  • Владимир Волуев
    Я вообще не понимаю почему каждые полгода поднимают тарифы. Это что, у них игра такая. Изношенность сетей, так ремонт...Олигархи приготов...
  • Владимир Ефименко
    Уберите миротворцев из Карабаха, может тогда поумнеют, хотя врядли.ЭТО НЕ ПОЗОР – ЭТ...

В антироссийскую кампанию против «Спутника V» включились голландцы

В антироссийскую кампанию против «Спутника V» включились голландцы

Нидерланды стремительно ворвались в антироссийскую кампанию против «Спутника V», найдя «нарушения» в действиях отечественных пиарщиков. По мнению светлоликих европейцев, наличие страницы в Twitter, где ежедневно появляются позитивные новости о нашей вакцине – это реклама, нарушающая местное законодательство. Чем именно нарушающая? Тем, что под её воздействием всё больше голландцев хотят привиться нормальной российской вакциной, а не опасными и малоэффективными западными.

Чешские власти – не единственные, кто с готовностью взял под козырёк, бросившись защищать интересы западных фармацевтических корпораций в ущерб собственным гражданам.

Вслед за срывом поставок вакцины «Спутник V» в Чехию, к аналогичному эффекту явно стремится правительство Нидерландов.

«Когда от вопиющего успеха российской вакцины настолько не бомбит, ну вот вообще ни капелюшечки, что начинаешь натягивать сову на глобус лишь бы только не допустить громких вопросов от собственных граждан: а с хрена ли нас колют фуфлыжным J&J, чья эффективность по самым радужным примерам вранья болтается в районе 60%?

https://nltimes.nl/2021/04/20/russian-covid-vaccine-maker-violating-dutch-rules-misleading-tweets

Короче, власти Голландии решили докопаться до столба, в смысле, до твиттер-аккаунта Sputnik V, который посмел рассказывать о собственных успехах широкой сетевой общественности, включая местных планокуров.

Сию непозволительную наглость местные власти расценивают, как рекламу и нарушение национального законодательства».

https://vk.com/wall-197487820_110285

Понятно, да? Когда из каждого утюга вещали, что клятые русские: то украли рецепт вакцины в нормальных-то странах, то не провели должные испытания якобы украденного, то скрывают побочные эффекты, и далее по списку – это не было нарушением голландского законодательства. Потому что грязь на конкурентов западных фармгигантов – Это Другое, Понимать Надо.

Но когда оказалось, что, вопреки всей лжи, русские не только сделали сразу несколько эффективных вакцин, но ещё вдобавок и успешно продают их по всему миру, рассказывая об этом в Твиттере…

https://twitter.com/sputnikvaccine

…То – о, ужас – сразу обнаружились нарушения законодательства Нидерландов. Штрафом теперь грозят.

Естественно, эта жалкая попытка остановить экспансию отечественного биотеха вызывает у наших сограждан только смех.

«Сеанс одновременной стрельбы по обеим ногам».

https://vk.com/wall-197487820_110285?reply=110300

«Как они вовремя про свои законы вспомнили, по которым нельзя рекламировать незарегистрированные лекарства, и штраф за это от 150 тыщ евро! Ребята, вы бы лучше вакцин на 150 тыщ евро закупили, хотя бы, ей-богу».

https://vk.com/wall-197487820_110285?reply=110336

«У нас в компании в Москве работают голландцы, которые уже привились Спутником и которые кроют последними словами организацию вакцинации в Голландии... а так да, misleading tweets and stuff like that».

https://vk.com/wall-197487820_110285?reply=110298

Напомню, фоном для озабоченности голландских властей насчёт нарушения законодательства коварными русскими служат такие события, как полный отказ от использования вакцины AstraZeneca соседней Данией, например.

«Власти Дании решили приостановить использование вакцины AstraZeneсa из-за риска образования тромбов. Она стала первой европейской страной, запретившей её полностью для всех групп населения.

По словам датских властей, исследования показали более высокую частоту образования тромбов после вакцинации этим препаратом. Все 2,4 миллиона доз вакцины AstraZeneca в Дании будут изъяты из обращения».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх