БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кондрашов
    Ну так колитесь, мучайтесь, но кушайте кактус.Остановитесь, это...
  • Александр Кондрашов
    Ну, вот тут я сомневаюсь: будет такой вопль на весь мир (от нашей пятой колонны и Конгресса интеллигенции), что девят...Остановитесь, это...
  • Александр Кондрашов
    Ещё один мантрист. Своё что-нибудь внесите!Остановитесь, это...

Либеральные СМИ не прошли тест на фейки о коронавирусе

Либеральные СМИ не прошли тест на фейки о коронавирусе

Русскоязычные вражеские СМИ не перестают хайпить на теме коронавируса, ежедневно тиражируя фейки о нем. Таким образом они пытаются вызвать истерию в среди населения страны, а заодно и обеспечить приток читателей.

Среди последних фейк-ньюс особого внимания заслуживает публикация издания Baza. В нем говорится о неких штрафах от Департамента здравоохранения Москвы для медработников, которые воспользуются бесплатными обедами от «Макдональдса». Пресс-служба департамента опровергла заявление либерального СМИ.

Либеральные СМИ не прошли тест на фейки о коронавирусе


Обратим внимание на ещё один фейк, который опубликовали ресурсы «МБХ Медиа», принадлежащие беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. В нем говорится о вспышке коронавирусной инфекции в Вязьме, точнее в одном из местных домов-интернатов для пожилых людей. «МБХ Медиа» пишет, что большое количество подопечных интерната заразилось COVID-19 от одного инфицированного сотрудника. Однако все это оказалось выдумками «автора» статьи.

Оперативный штаб в Смоленской области опроверг эту информацию. На самом деле инфицированные и здоровые граждане размещаются раздельно, помещения продезинфицированы сотрудниками МЧС, а медперсонал и волонтеры работают с постояльцами Вяземского дома-интерната.

Ещё одним генератором вбросов об инфекции стала скандальная радиостанция «Эхо Москвы».

Её сотрдуник Максим Шевченко назвал тесты на коронавирус «мошенничеством» и «полной ерундой».

Он убежден, что уже перенес заболевание, хотя он болел обычной пневмонией. Как раз это и подтвердили тесты, что вызвало у скандального журналиста негодование. Он решил последовать примеру своих коллег, а именно «соврать об инфекции», тем самым пугая слушателей радиостанции.

Сейчас нужно как можно внимательнее относиться к новостям и проверять источники информации, ведь каждый день на просторах интернета появляется огромное множество статей, не имеющих совершенно ничего общего с реальным положением дел. Главное – сохранять спокойствие, слушать рекомендации настоящих специалистов и соблюдать правила самоизоляции.

Картина дня

наверх