БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Лозовский16 января, 11:56
    С момента прихода к правлению Центробанком Загибулиной и Силуванова в стране катастрофический кризис, :′✓:&‰%%%Русские деньги ра...
  • Владимир Владимирович16 января, 11:23
    Это даже предательством не назовешь, это намного хуже.Русские деньги ра...
  • Валентин Поляков16 января, 11:05
    Отвечаю. Александр, откровенно говоря, почти ничего я не понял. Не исключено, что и Вы меня не поняли. А по-моему дол...Русские деньги ра...

О каком «опасном непрофессионализме» речь?

О каком «опасном непрофессионализме» речь?

Стычки российских военных с американскими вояками в Сирии происходят с завидным постоянством. При этом в ведомстве США при любом удобном случае принимаются канючить, что российская сторона-де в очередной раз пошла на конфликт, нарушив тем самым прошлогодние договоренности. Хотя, как показывает практика, под видом нового инцидента преподносится старое (без применения силы) столкновение.

Это, конечно, звучит очень убедительно, но только, если вынести за скобку задиристые действия доблестных защитников демократии. Это в их стиле заблокировать дорогу патрулю российской военной полиции с тем, чтобы потом снять «реакцию» на видео, и устроить пафосный эскорт, если россияне повернут назад, игнорируя провокацию.

Вот и в этот раз россиян обвинили в «непрофессионализме», а поводом послужил инцидент близ города Аль-Кахтания в провинции Хасака. Там, как обычно, американский патруль, заскучав на пыльных сирийских дорогах, воспрепятствовал своим российским коллегам. На просьбы освободить проезд сторона США не отреагировала, поэтому россиянам пришлось принять «необходимые меры». Как результат: четверо американских солдат угодили в лазарет с сотрясениям.

Для западных СМИ это, конечно, очередная возможность обличить «российскую агрессию» и «опасный непрофессионализм», но в сирийских реалиях подобное равносильно щелбану или дружескому подзатыльнику.

Глядишь, научатся уму-разуму и перестанут вести себя в чужой стране, как у себя дома. Тем более, что законные основания есть только у Рф (приглашение от сирийского правительства), а американцев туда никто не звал.

источник

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх