Свежие комментарии

  • Стефан Михайлов Гърбузанов
    Вакцина ...работает...!Гейтс продолжает ...
  • Игорь Петров
    А деда кто в комп заносит? Опять некий оператор нужен.. Вот и будут назначать.. И отпрыски никогда не потеряются.. Ил..."Цифровой перевор...
  • Игорь Петров
    В идеале сложно. Только когда есть заинтересованность нескольких сторон, то очень даже и легко. Или о "чёрных риэлтор..."Цифровой перевор...

Новые подробности скандала: Сделку Сбербанка затормозили, чтобы ещё больше народных денег ушло на Запад

Новые подробности скандала: Сделку Сбербанка затормозили, чтобы ещё больше народных денег ушло на Запад

 
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Сделку по продаже Сбербанка специально "затормозили", чтобы ещё больше народных денег ушло на Запад. К такому выводу пришли учредитель канала Константин Малофеев и ведущий Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

Сделка по приобретению правительством акций Сбербанка у Центрального банка России не повлияет на контроль над Сбербанком со стороны государства, заявил на пленарке Госдумы глава Минфина Антон Силуанов.

Впрочем, пока регулятор и вовсе предложил отложить передачу бюджету выручки от продажи акций Сбера. Константин Малофеев и Юрий Пронько пришли к выводу, что ЦБ пытается закрыть "дыру" в 700 млрд рублей, а саму сделку по продаже Сбера отложили ради иностранцев. Но главным вопросом сделки остаётся: кому выгодно?

 
Как отметил в эфире "Царьград. Главное" предприниматель, учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев, главный вопрос - кому выгодно "подождать" и в целом кто будет бенефициарами этой сделки.

Мы начинаем смотреть, кому выгодно, cui prodest, как говорили римляне. Давайте посмотрим, а выгодно-то кому? Некие 700 миллиардов идут на покрытие убытков ЦБ, на покрытие убытков от того, что он так "замечательно" много лет управлял банковской системой.

Прекрасно. И это еще не всё - есть и замечательный выкуп у миноритариев, о котором с высокой трибуны министр финансов нам не сказал, а это тоже плюс к тем 700 миллиардам. И тут, кстати, начинается совсем интересное. За последнее время в связи с коронавирусом падают акции Сбербанка. Впрочем, сыплются, как и акции по всему миру, - глобальная тенденция. И в эту тенденцию попадают накануне этой изумительной сделки акции Сбербанка, что, казалось бы, в интересах государства - чем дешевле, тем лучше. Но… нам говорят - несправедливо. Получается, единственный заинтересованный в этой сделке - миноритарии",

- объяснил он.

Фактически всё делается для миноритариев, чтобы продать не дешевле, а подороже.

"А они иностранцы. Получается, мы каких-то неведомых иностранцев так любим и обожаем, что собираемся им заплатить, и ради этого откладываем дату сделки, для того чтобы средневзвешенная цена за шесть месяцев была получше. Вот это интересно. И вот это мы с вами будем продолжать рассматривать под лупой, под микроскопом", - подчеркнул Малофеев.

Ведущий Царьграда Юрий Пронько и вовсе раскопал удивительные детали. По мере реализации сделки Сбербанку и ВЭБу должны простить 500 миллиардов рублей, которые они должны Центробанку.

Константин Малофеев, подводя черту в дискуссии, обещал, что Царьград продолжит анализировать сделку, которую могут "провести под столом". Такой тайной проводки допустить не удастся, и когда появятся официальные документы с конкретными именами, Малофеев и Пронько уделят им максимальное внимание, рассказав в эфире о деталях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх