Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Израильтяне за своих давно бы все сравняли с землей. А мы наблюдаем.На линии разграни...
  • Семенков Александр
    Читаю мастериал, особенно ответы экспердов и так противно становится. А ещё обидно за полное отсутствие политического...Плевали мы на сан...
  • земцов геннадий николаевич
    ...а что Вы хотите от капитализма...?ВИКТОР МЕРЕЖКО ОБ...

Александр Роджерс: Экономические признаки фашизма в современных странах

В последнее время ярлык «фашизм» лепят куда попало. Зачастую в областях, отраслях и сферах, никак не связанных с политологией.

Уже двадцать пять лет назад, когда я только начинал спорить в этих ваших Фидонетах (инторнетов тогда ещё к нам вообще не завезли), то «argumentum ad Hitlerum» или же «внезапный Гитлер» уже считался признаком поражения в споре и всячески высмеивался.

Потому что неправомочное применение термина легко приводит к ложным выводам типа «Гитлер был художником, а значит все художники фашисты», «Гитлер был вегетарианцем, а значит все художники вегетарианцы», «В Третьем Рейхе было запрещено лазить в клетки к животным в зоопарке, а значит делать так – фашизм» или «нацисты преследовали зайцев в трамваях, а значит это нацизм».

И абсолютное «Гитлер дышал, ты тоже дышишь, а значит ты – фашист».

Я уже неоднократно писал о том, что персонажи, пытающиеся развешивать ярлыки «фашистов» на всех, кто им не нравится или с кем они не согласны, размывают смыслы и лишают содержания это понятие, выхолащивают его античеловеческую сущность. И, по факту, работают на возрождение фашизма.

Как писал один из теоретиков социализма, «миром правит материальный интерес». И экономическая сущность фашизма важнее, чем его внешние атрибуты.

Вместолевые, яростно клеймящие «солидаризм», делают вид, что не знают (а некоторые и действительно не знают), что социализм, коммунизм и даже анархо-синдикализм – это тоже солидаристские идеологии.

И они яростно борются с любыми попытками объединения и взаимопомощи, объявляя их «фашизмом». Даже если это клуб любителей рыбалки или касса взаимопомощи (солидаризм! вот ты и проявил свою фашистскую сущность!).

Они умалчивают, что фашизм – это не просто объединение людей. А объединение вокруг идеи «жить за чужой счёт».

Всегда. Обязательно.

Их действия – это всё равно, что из определения «банда – это объединение людей, занятых грабежом» выкинуть «занятых грабежом» и оставить «банда – это объединение людей».

Итальянский фашизм строился вокруг «Мы захватим Эфиопию и Ливию, и повысим благосостояние итальянцев за счёт грабежа колоний». Немецкий нацизм строился вокруг ограбления евреев и славян. Польский фалангизм также носился с требованиями «Дайте нам колонии!». И так далее.

А уже попутное расчеловечивание других и возвеличивание своих – это только идеологическая надстройка, обслуживающая основной экономический интерес.

То, что на Украине зигуют, водят факельные шествия и воздают почести нацистским коллаборационистам – это фетишизм, символический фашизм.

А вот то, что там мечтают о «по два русских раба», репарациях и жить за счёт грабежа России «когда она рухнет» – это самый настоящий сущностный фашизм/нацизм. «Панувать за чужой счёт».

России не нужно ни на ком паразитировать, мы самодостаточны. И на этом факте все попытки натянуть сову на глобус, рассказывая про «становление фашизма в России», просто разваливаются.

В России я никогда не слышал «мы сейчас кого-то захватим и будем жить за их счёт, угнетать и грабить», а на Украине в последние годы это фактически официальная пропаганда и позиция властей.

Собственно, по факту это и национальная идея США. Не удивительно, что именно эти две страны голосуют в ООН против российских резолюций по борьбе с нацизмом.

Сущностно фашизм – это жизнь за чужой счёт, паразитирование. А глистам, как известно, гуманизм не свойственен.

P.S. В ночь на 22 июня нацистская Германия напала на Советский Союз. И наша задача – не допустить повторения этого сценария.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Постоянный автор «Журналистской правды»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх