БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Рябова
    кто выдвигать будет?РФ (без) будущего...
  • Boris Janovsky
    Не надо про Банк России! Дерьмо типа Грефа и Наебулиной там и концентрируется.Взять Россию под ...
  • Boris Janovsky
    Что вы! Владислав был отличником в школе имени "Всех Иуд, в земле российской процветавших". Где у нас ближайший осинник?Взять Россию под ...

Семь "дней тишины": Самарский минздрав постарался спасти жизни, а пришлось оправдываться

Семь дней тишины: Самарский минздрав постарался спасти жизни, а пришлось оправдываться

 
Фото: Sergey Vdovin/Globallookpress

В некоторых российских СМИ появились сообщения о том, что министр здравоохранения Самарской области якобы запретил проведение абортов в частных клиниках региона. Публикации вызвали довольно противоречивую реакцию, а некоторые издания почти призывали самарских женщин "выйти на митинги за своё право на аборты". Как нередко бывает, СМИ перевернули всё с ног на голову, а кое-где и просто переврали информацию, повествуя о ситуации. В результате региональному минздраву, который делает очень важное и нужное дело, пришлось оправдываться.

На самом же деле ситуация выглядит иначе: никакого запрета не было, министр здравоохранения Михаил Ратманов во время встреч с руководителями частных медицинских учреждений обращался к ним с убедительной просьбой отказаться от проведения операций по прерыванию беременности без медицинских показаний.

И понятно почему: в государственных клиниках с женщинами, которые решились на аборт, работают психологи. Более того, после первого обращения им предоставляют так называемые дни тишины, во время которых женщины могли бы всё ещё раз обдумать и изменить своё решение об аборте. Всё это результат усилий и регионального минздрава, и его главы Михаила Ратманова.

На самом деле на опыт Самарской области стоило бы обратить внимание федеральному ведомству: благодаря работе регионального министерства только за 9 месяцев текущего года от аборта отказались 774 женщины, сохранив право на жизнь нерождённым детям. На конец года таким образом планируется сохранить около 1000 беременностей.

"Михаил Ратманов совместно со специалистами ведомства проводил встречи с руководителями частных клиник по вопросам их поддержки государственной политики по повышению рождаемости. В частности, речь шла о добровольном отказе от проведения абортов женщинам без медицинских показаний при отсутствии консультаций медицинского психолога и так называемых дней тишины", - рассказали в пресс-службе регионального минздрава.

Если говорить о частных клиниках, то во многом их сотрудники руководствуются коммерческой заинтересованностью, поэтому чаще всего и не соблюдаются требования ст. 56 323-ФЗ. Помимо этого, далеко не все частые медицинские учреждения имеют необходимое оборудование и профильных специалистов.

Понимание, что сейчас в стране действуют определённые силы, которые намеренно провоцируют общество защищать детоубийство, вынуждает самого главу минздрава Самарской области искать обходные пути запрета абортов. Он даже уточняет, что не исключено, что  запрет может повлиять на рост криминальной составляющей, вызвать больше осложнений и летальных исходов. Поэтому сейчас в Самарской области обходятся другими способами - консультациями психологов и днями тишины, которые уже дали ощутимые результаты.

"Я считаю, что мы должны дать женщине ещё один шанс вспомнить о своём главном предназначении на земле - родить ребенка. Поэтому я обратился к руководителям частных лечебных учреждений с призывом не проводить искусственное прерывание беременности в своих учреждениях, и я рад, что 10 из 31 частного учреждения отказались от выполнения абортов и добровольно сдали лицензию на данный вид деятельности", - заявил Михаил Ратманов.

Напомним, ранее телеведущая и светская львица Ксения Собчак жёстко подискутировала с режиссёром Гай Германикой на тему абортов. При этом "блондинка в шоколаде" в своих аргументах опустилась до откровенных мерзостей.

Инцидент случился на передаче "Осторожно, Собчак", гостьей которой стала Гай Германика. В интервью, посвящённом суррогатному материнству, Гай Германика заявила, что это "за гранью её миропонимания".

"Ну как, а если ты не можешь родить? Вот ты бы сейчас хотела ребёнка. Не дай Бог, ну... - говорит Собчак. - И почему ты со своим мужем, которого ты любишь, ты хочешь иметь с ним ребёнка, почему ты не можешь, например, пойти на суррогатное материнство? А это, кстати, очень часто женщины, которые делают это не просто ради денег, а как свою миссию, понимаешь? Или геи, например. Вот в Православии прямо написано..."

"Я как православный человек вообще не могу следить за чужими. Я не знаю, что у кого грех. Я себя контролирую", - отвечает Германика. 

"Но ты же веришь в эти тексты. Тебе не кажется это несправедливым, что люди любят друг друга, но они одного пола - всё, они не могут быть в лоне Православия?"

"Слушай, я не знаю, правда. Ты говоришь про любовь такими… так, вообще, просто, она так проскальзывает. Ну, люди любят друг друга. Все люди любят друг друга. Вот кто угодно, вот они сейчас встретились на дискотеке и пошли, понимаешь, в 16 лет переспали. Но они же любят друг друга. Для меня любовь, вообще, это другая категория <…> Эти все истории - это точно не ко мне…" - парирует режиссёр.

"Но ты же в это веришь, ты же веришь в эти святые тексты. Ты читаешь. Там написано, что мужеложество - это грех. Мужчина не может спать с мужчиной. Ты понимаешь?" - пытается давить Собчак.

"Да, но в этих же текстах написано, что я не могу как бы взять и осудить, сказать, что это грех. Я не могу. Это, может быть, грех с точки зрения Бога, понимаешь. Но я не могу так сказать. Ты меня не спрашивай, как я к этому отношусь. Я это не понимаю. Я считаю, что человек не товар. В моих мыслях такой нет категории, что суррогатное материнство - это торговля ребёнком, человеком. Либералы, я знаю, они за аборты, но это парадокс для меня, это дикий постмодернизм для меня, который не укладывается ни в какую базу".

"Почему, объясни", - напористо требует телеведущая. 

"Либералы выступают за права человека... но первое право человека - это право на жизнь", - отвечает Германика.

"Да, но ты не можешь давать право на жизнь вот такой молекуле больше, чем маме, которая не хочет этого ребёнка. Которую изнасиловали, у которой тупо нет денег этого ребёнка содержать. Почему право на жизнь молекулы, состоящей из трёх белков…"

"Это человек, это не молекула. Ну как молекула, какая молекула, какие белки?"

Гай Германика пытается объяснить, что неродившийся ребёнок - это такой же человек с таким же правом на жизнь, как у всех нас.

"Вот такой же? - изумляется Собчак. - Ну... ты серьёзно говоришь?"

"Это не "вот эта вот штука". Даже если и так, то это живая клетка", - настаивает на своей точке зрения Гай Германика.

Но на этом Собчак не остановилась. Она продолжила приводить странные примеры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх