БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Банк должен заниматься своим делом, а не создавать проблемы "торговцам семечками"."Занимайся своим ...
  • Светлана Свободная
    Нет ничего хуже, чем гражданская война.Как коммунисты об...
  • Татьяна Леухина (Журавлёва)
    Они ничего не потеряют от урезания зарплат. Возместят себе убыль огромными премиями, на которые уже выделили крупную ...«Денег нет, но вы...

Арабские СМИ: Турция перебросила сирийских наемников на территорию Азербайджана

Арабские СМИ: Турция перебросила сирийских наемников на территорию Азербайджана

Некоторые арабские издания обратили внимание, что обострение армяно-азербайджанского конфликта произошло после активизации действий Анкары в Закавказье. Об этом пишет саудовская Arab News.

После вмешательства во внутренние дела Сирии, Ирака и Ливии, Турция обратила свой взор на Закавказье. По данным Arab News, недавно около трехсот сирийских наемников были переброшены Анкарой на азербайджанскую территорию в район Нагорного Карабаха, еще тысяча боевиков выразила желание принять участие в конфликте.

Арабское издание отмечает, что наемникам обещают платить по 2-2,5 тыс. долларов и предоставить впоследствии турецкое гражданство. В самой Турции растут захватнические настроения, звучат призывы вмешается в конфликт на стороне Азербайджана и «построить новый Кавказ».

К тому же, по данным различных источников, после прошедших летом совместных учений, не все части турецких войск покинули территорию Азербайджана. Армянская сторона указывает, что Турция не только была прекрасно осведомлена о намерениях Баку устроить военную провокацию в Нагорном Карабахе, но принимала участие в подготовке данной операции.

Обращает на себя внимание и тот факт, что турецкие государственные каналы начали вести прямые трансляции с первых же минут обстрелов азербайджанской артиллерией населенных пунктов Нагорного Карабаха.

Все эти факты указывают на то, что Анкара стала главной подстрекательницей эскалации военного конфликта в Нагорном Карабахе.

 

 

Картина дня

наверх