БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Как там было Аркадия Райкина о чинушах: "Ни один диверсант не сделает того, что сделаю я, едва появившись на работе" ...Развалить не толь...
  • Александр Симаков
    Это не продолжение дискуссии, это ответ на Ваш вопрос. Генеральному конструктору ракеты Авангард (не Циркон), не всег...Ракетно-ядерная м...
  • Александр Кондрашов
    Ну так колитесь, мучайтесь, но кушайте кактус.Остановитесь, это...

Террористы ПНС ведут огонь с территории гражданского аэропорта «Митига»

Террористы ПНС ведут огонь с территории гражданского аэропорта «Митига»

Боевики из террористических группировок, подконтрольных так называемому Правительству национального согласия Ливии (ПНС), продолжают нарушать перемирие, подвергая обстрелам позиции Ливийской национальной армии (ЛНА) и гражданские объекты.

Так, аэропорт «Митига», до сих пор осуществляющий гражданские рейсы, превращен бандформированиями в военную базу, на которой находятся системы ПВО, артиллерии и центр управления БПЛА.

Самое страшное, что, используя в качестве прикрытия гражданские самолеты, террористы ПНС ведут огонь с территории аэропорта.

В целях пресечения провокаций со стороны боевиков бойцы ЛНА нанесли точечные удары по огневым точкам противника. В результате обстрела незначительные повреждения получили самолеты авиакомпаний Buraq Air и Afriqiyah Airways.

По мнению заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, действия боевиков ПНС в аэропорту «Митига» характерны для всех террористов. Подобным образом, прикрываясь гражданскими объектами и населением, террористы что в Сирии, что в Ливии действуют одинаково - исподтишка.

По словам эксперта, боевики ПНС боятся открытого боя, так как понимают, что потерпят безоговорочное поражение, поэтому и идут на подобные провокации.

Стоит добавить, что в аэропорту «Митига» расположена и печально известная тюрьма, в которой с мая 2019 года незаконно содержатся два российских социолога Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Россияне были похищены бандитами группировки RADA, которые используют их сегодня в качестве живого щита.

Картина дня

наверх