Свежие комментарии

  • Александр 24
    Боюсь,что не только я ( в 72 года ) недоживу до этого момента,но и множество значительно более молодых участников это...В Госдуме разъясн...
  • Альбина Колесникова
    поживём и увидим как это будет исполнятся.В Госдуме разъясн...
  • Людмила Захарова
    а зачем российская элитка учит детей в странах НаТО.да и сами норо. вят прикупить там чего либо недвижимое.а тут всег...«Не стоило Эрдога...

«Новая газета» написала гадости про Чечню, а потом обиделась на Кадырова

Глава «Новой газеты» Дмитрий Муратов решил показать характер и запустил на сайте издания опрос, стоит ли обращаться в суд из-за слов главы Чечни Рамзана Кадырова.

«Новая газета» написала гадости про Чечню, а потом обиделась на Кадырова

Дело в том, что Кадыров назвал сотрудников НГ «распоясавшимися иностранными агентами, работающими в интересах западных спецслужб». Все потому, что на страницах издания вышел материал о чеченских силовиках. Муратов, видимо, несколько огорчился от правды, вот и решил найти тех, кто ее вместе с ним готов исказить. Голосование ему в этом поможет. 

По мнению политолога Александра Перенджиева, поведение «Новой газеты» берет свое начало в информационной кампании против России. 

Кроме того, в текстах НГ скрывается не только попытка очернить что-то или кого-то под видом раскрытия правды, но и реальная работа по методичке развернутой антироссийской кампании.

Муратов, конечно, отрицает связь с западными антироссийскими структурами, однако действия «Новой газеты» говорят обратное. Вполне возможно, что нападки на Чечню были заказаны, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране и дискредитировать федеральную власть. 

Перенджиев считает, что одними судебными разборками тут не стоит ограничиваться. Ложная и порочащая информация, льющаяся из этого издания, порой переходит все границы.

 

Картина дня

наверх