БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Русскоязычные граждане Украины объявили «Макдональдсу» бойкот

Русскоязычные граждане Украины объявили «Макдональдсу» бойкот

Американская сеть ресторанов быстрого питания «Макдональдс», может жестоко поплатиться за заигрывание с украинскими националистами.

«Макдональдс» убрал со своего сайта и из меню русский язык, оставив лишь украинский и английский, что вызвало возмущение у большинства граждан Украины.

Русскоязычные украинцы, которых в стране явное большинство, посчитали такое решение «Макдональдс» дискриминацией и призвали к бойкоту американской сети ресторанов.

На своей странице в социальной сети Facebook журналист Евгений Хурсин пишет: «Давайте тогда мы, русскоговорящие украинцы, объявим им бойкот. Ну раз они считают, что нас нет. Будем считать, что их тоже нет».

Данный призыв подхватили многие русскоязычные украинцы и в соцсетях стал шириться призыв о бойкоте сети фастфуда. Несмотря на значительный резонанс, «Макдональдс» отказался возвращать в меню русский язык, мотивируя свое решение тем, что в стране, украинский – единственный иностранный язык.

Многие аналитики сходятся во мнении, что языковой скандал с «Макдональдс» может дать толчок к возрождению гражданской активности русскоязычного населения Украины. Подобные действия являются реакцией на насильственную украинизацию общества.

Как заявил киевский политолог Вадим Карасев, большинство населения страны, разговаривающее на русском языке, не может быть меньшинством.

Думается, что скандал с «Макдональдсом» заставит другие рестораны оставить в меню русский язык, чем лишиться половины клиентов.

Картина дня

наверх