Закат "эры волшебных денежных машин": Саудовской Аравии не стоило вести ценовую войну с РФ — Bloomberg

Закат эры волшебных денежных машин: Саудовской Аравии не стоило вести ценовую войну с РФ — Bloomberg

Kremlin Pool/Global Look Press

"Эра волшебных денежных машин" в Саудовской Аравии и других странах Персидского залива подходит к закату. По мнению обозревателя Bloomberg Дэвида Фиклинга, ценовая война с РФ может скоро ввергнуть эти монархии обратно в нищету.

"Эра волшебных денежных машин" в Саудовской Аравии и других монархиях Персидского залива может закончится очень скоро, уверен обозреватель Bloomberg Дэвид Фиклинг. По его мнению, арабам не стоило вступать в ценовую войну с Россией.

Обнаружение залежей нефти в прошлом столетии превратило страны Персидского залива из одних из самых беднейших, наоборот, в богатейшие государства на Земле.

Однако период изобилия для них не продлится вечно. Разразившееся экономическое противостояние с РФ может вскоре снова ввергнуть их в нищету.

Благосостояние Саудовской Аравии и ее соседей слишком сильно зависит от поставок сырья. В условиях падения цен на него монархии решили увеличить добычу и за счет этого компенсировать убытки.

Невысокая себестоимость добычи пока позволяет саудитам придерживаться этой стратегии, но угроза для них в том, что бюджет государства удастся свести только при существенно более дорогой нефти.

Например, во время кризиса на рынке в 2014 году Эр-Рияду, чтобы удержаться на плаву, пришлось идти на крайние меры — увеличивать пособия, отменять льготы и так далее. Это существенно покоробило имидж щедрой страны, где все граждане могут жить в достатке.

Эра волшебных денежных машин для стран Персидского залива подошла к концу. […]. Будущие поколения… никогда не узнают богатства, которое было у их отцов, — резюмировал Фиклинг.

Источник ➝

Очередное пробитие коронадна: Шведские власти запретили врачам носить маски

Очередное пробитие коронадна: Шведские власти запретили врачам носить маски

Фото: Anders Wiklun/Globallookpress

Шведские власти в очередной раз "пробили дно" в ситуации с коронавирусом. Медикам и полицейским запретили носить защитные маски - только потому, что они были изготовлены до эпохи Евросоюза.

Мир не устаёт удивляться шведской безответственности: пока все страны бьют тревогу и усиливают карантинные меры, власти Швеции запрещают врачам, спасателям и сотрудникам полиции носить маски, если на них не стоит маркировка Евросоюза.

Парадокс в том, что маски Skyddsmask 90 были разработаны шведскими военными ещё в 90-х, когда никакого ЕС и в помине не было, но всем требованиям безопасности они соответствуют.

Тем не менее шведское управление охраны труда посчитало невозможным использование респираторов без маркировки.

Беспечность шведов проявляется в разных сферах жизни - например, школы там закрыли только после того как количество заражённых перевалило за 1000. А когда чиновникам от здравоохранения прямо указали на нехватку врачей и медсестёр, они невозмутимо ответили, что это не проблема - в случае чего, врачам поможет "административный персонал".

Переводить сотрудников на удалённый режим работы в Швеции также не спешили - считали, что это будет несправедливо по отношению к тем, кто удалённо работать не может. Впрочем, сейчас, когда в стране уже 3700 больных и 110 умерло, власти наконец постепенно начинают осознавать степень опасности эпидемии.

Однако Швеция по-прежнему остаётся одной из немногих стран, не закрывших свои границы на въезд. При этом министр социальных дел Лена Халльгрен заявляет о полной готовности страны к возможной эпидемии.

"Путина убили в 2015-м": Конспирологическая теория двойников президента в действии

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх