БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Александровна
    что удивляет больше всего, это то, что русские и другие славяне, с трудом получают гражданство проходя сквозь бесконе...Три подъезда из п...
  • Василий Отмахов
    Мы еще горько пожалеем о движении скинхедов. Горько пожалеем...Три подъезда из п...
  • stas petrov
    Совершенно с вами согласен и,даже приблизительно когда это произойдет.Во время инаугурации,что-бы громче выглядело и ...Караул устал — «б...

Как совместные испытания С-400 и F-16 заставили изрядно понервничать Конгресс США

Как совместные испытания С-400 и F-16 заставили изрядно понервничать Конгресс США

В прошлом году в Турции прошли испытания военной техники, которые вызвали сильное недовольство в Конгрессе США. Дело в том, что совместно испытывался российская зенитно-ракетная система С-400 «Триумф» и американские истребители F-16 Fighting Falcon.

По мнению западных чиновников, подобная ситуация невозможна, именно поэтому она вызвала настоящую истерику в Соединенных штатах. Об стало известно из сообщения одного из американских изданий, ссылающегося на собственный источник.

Статья появилась на страницах американского издания Defense News. Авторы материала утверждают, что Конгресс США воспринял прошедшие в Турции испытания, как публичное нацеливание российского «Триумфа» на американский и истребитель. Иначе говоря, в глазах американских чиновников произошедшее является ничем иным, как угрозой для всех стран, владеющих истребителями F-16 и для самих Штатов.

«Это не только было намеренной провокацией, но и произошло на следующий день после того, как Эрдоган побывал в Овальном кабинете», - пишет американское издание.

Напомним, после приобретения Турцией российских С-400, Штаты приостановили работу по модернизации турецких F-16, которую должна была проводить американская компания Lockheed Martin.

Кроме того, из-за этих испытаний под угрозой оказалась крупная сделка на полтора миллиарда долларов по поставке Турцией в Пакистан вертолетов T129.

Картина дня

наверх