Свежие комментарии

  • Компанцев Сергей2 марта, 10:27
    я гражданин рсфср посмотрите кто может стать гр. рф и где она находится 200 миль в мореАДМИРАЛЫ ПЕЧАЛЬНО...
  • Александр Залетов2 марта, 9:48
    И не его одного, Чубайса и ВШЭ пусть не забудет. Как в циничном женском анекдоте: самоубийца стоит на мосту с камнем ...СДЕЛКА СТРОГО ЗАС...
  • Юрий2 марта, 9:44
    Все подписанты из " Эхо Москвы". А это гадюшник еще тот, во главе с гнилозубой мразью.Остановить пандем...

Малькевич уверен, что в РФ нужны представительства западных соцсетей

Госдума приняла закон, который позволит блокировать запрещенный контент на просторах Рунета. С 1 февраля в Сети будет блокироваться порнуха, суицидальный контент, экстремистские материалы и прочий шлак. Также принят закон о штрафах, которые будут накладываться на руководство соцсетей, если то откажется удалять противоправные материалы.

Многие россияне считают, что этой меры нам недостаточно. Первый зампред комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества Александр Малькевич уверен, что нам нужно обязать зарубежные онлайн-платформы платить на территории РФ налоги и работать в российском правовом поле.

Малькевич привел пример Турции, которая еще в прошлом году ввела действенный закон. Он позволил создать в стране представительства зарубежных соцсетей. В итоге те компании, что не захотели терять местный рынок, создали в стране свои представительства. Один Twitter отказался от этого предложения. Видимо, тяжко американской платформе работать по турецким законам.

Первый зампред комиссии ОП РФ отметил, что в нашей стране уже есть множество соцсетей, которыми массово пользуются граждане:

 «У нас есть «ВКонтакте», «Одноклассники», Telegram, «Яндекс», Mail.ru. Возрождается Rutube, есть масса других направлений.

У нас есть все свое. Если Twitter так хочет уйти — скатертью дорога!» — сказал Малькевич.

Если так посмотреть, то единственной платформой, которую нам важно развить – видеохостинг Rutube. Нужно развить его так, чтобы наша соцсеть не уступала по своему функционалу западной. Если уж Китай прекрасно справился с задачей и создал аналоги зарубежных онлайн-платформ, то что нам стоит дом построить?

Малькевич уверен, что в РФ нужны представительства западных соцсетей

Картина дня

наверх