БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Коцуров
    Люди видят, а правительство - нет. У них другие задачи. 1. обеспечить себя 2. обеспечить своих детей. 3. обеспечить с...Способность воева...
  • Татьяна Александровна Шаталова
    Коронобесие и Программа по борьбе с бедностью и "здоровье РФ" становятся понятной-просто уничтожают всех бедных и бол...Вторая волна коро...
  • Татьяна Александровна Шаталова
    ну, ладно. так и быть. на Колыму. лес валить. Которого уже, правда, не осталось почти. Весть их дружки и подопечные р...Вторая волна коро...

Турция готовится развернуть военную базу в Нигере

Турция готовится развернуть военную базу в Нигере

Турция продолжает свою военную экспансию в Восточном Средиземноморье и на Африканском континенте. На фоне продолжающейся эскалации конфликта с Грецией из-за геологоразведывательных работ на спорном участке континентального шлейфа, Анкара предпринимает попытки создать две военных базы в Ливии.

Речь идет о размещении турецкой военно-морской базы в порту Мисураты и авиационной на аэродроме Аль-Ватия, в обмен на поддержку Правительства национального согласия Ливии. ПНС всецело зависит от военной и политической помощи Анкары, поэтому турки без труда договорились об размещении своих баз на территории страны. Охранять объекты в Ливии будут протурецкие прокси, из числа наемников сирийской оппозиции.

Но этого Анкаре показалось мало. 10 августа 2020 года было подписано соглашение о размещении турецкой военной базы на территории Нигера. Основанием для ввода турецких военных на территорию страны стала якобы нестабильная обстановка в Ливии, которую же сама Анкара и провоцирует.

Подобные агрессивные действия Анкары не вызываю энтузиазма даже у союзников Турции по НАТО. Франция направляет в восточно-средиземноморский регион фрегат La Fayette и перебрасывает на Крит несколько своих истребителей Rafale.

Обостряются отношения Турции и с арабскими странами, в первую очередь речь идет о Египте и ОАЭ, которые пытаются обуздать агрессивные намерения Анкары в регионе.

Картина дня

наверх