Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    в России тоже самое и чему удивляться,те же олигархи только ФИО другое а так тоже самое долги по ЖКХ не мыслимые и вс...В РАДЕ НЕ СКРЫВАЮ...
  • Хариман Шифонский
    Не хотят в челюсть, можно - по яйцам.Военный эксперт п...
  • Владимир Чернышов
    Выход один. Объединиться в одну страну и вместе решать проблемы.Скрытая угроза: «...

В Петербурге начал работу МВМС-2021

В Петербурге начал работу МВМС-2021

В Санкт-Петербурге открылся X Международный военно-морской салон (МВМС), в рамках которого будут продемонстрированы последние достижения российских кораблестроителей, военных инженеров и оружейников.  

МВМС проводится с 2003 года, раз в два года и является одним из крупнейших в мире мероприятий в области военного кораблестроения и вооружения. В рамках салона пройдут конференции, презентации и переговоры. В этом году выставку посетят делегации из шестидесяти стран и представители иностранных компаний.

Но наибольший интерес конечно же вызывает показ кораблей ВМФ РФ в порту «Морской причал». В этом году участники МВМС-2021 смогут осмотреть фрегат «Адмирал Касатонов», корвет «Сообразительный», малые ракетные корабли «Зеленый дол» и «Одинцово», большой гидрографический катер «Евгений Гницевич», десантный катер на воздушной каверне «Мичман Лермонтов», дизель-электрические подводные лодки «Санкт-Петербург» и «Краснодар».   

Место проведения Международного военно-морского салона является уникальным, в мире есть еще всего две площадки, где участники могут посмотреть экспонируемую технику в действии. Это обстоятельство особо выделяет петербургский салон в череде подобных мероприятий. 

Целью проведения МВМС всегда было наращивание военно-технического потенциала ВМФ РФ, создание условий для успешного сотрудничества с зарубежными партнерами и продвижение российской продукции на мировые оружейные рынки.

   

Картина дня

наверх