БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Пойдут и проголосуют, к гадалке не ходи...Не далее как сегодня в "Магните" разговорилась с пожилой женщиной. Она посе..."У чинуш будут пр...
  • Елена Александровна
    ой, какая смешная ушастая мараказина! всё таки американцы, это что-то с чем-то! не, там есть вполне нормальные люди, ...Военный атташе СШ...
  • Иван Наблюдатель
    Вас откуда выпустили? Выпейте успокоительное.Перегруппировка с...

Белоруссию собрались реанимировать по украинскому сценарию

Белоруссию собрались реанимировать по украинскому сценарию

Реформы для Минска разработали, даже не поменяв название такой же программы для Украины

Серьезность намерений оппозиции в Белоруссии подтверждает то обстоятельство, что целых семь политических организаций страны подготовили свой план преобразования экономики страны в случае смены власти. REUTERS

Ничто не ново под Луной. Банально, но от этого истина не перестает быть таковой. Серьезность намерений оппозиции в Белоруссии подтверждает то обстоятельство, что целых семь политических организаций страны подготовили свой план преобразования экономики страны в случае смены власти. Принято считать, что этот коллективный труд стал плодом титанических интеллектуальных усилий экспертов Белорусского народного фронта, Белорусской партии «Зеленые», Белорусской социал-демократической партии «Грамада», «Белоруской христианской демократии», Объединенной гражданской партии, а также движения «За свободу» и центра гражданских инициатив «Наш дом».

Раз испробовав технологию «цветной революции» и найдя ее эффективной, Запад не заморачивается поисками чего-то нового. REUTERS

Что же предлагает это блок борьбы за «лучшее против хорошего»? Набор не слишком оригинален. Привлечь транснациональные корпорации (ТНК) в республику.

Для чего необходимо провести и обеспечить

- широкомасштабную приватизацию (если мне не изменяет память, то один из главных предметов гордости белорусов состоял в том, что в стране нет олигархов)

- развитие полноценного рынка земли (конечно, не Украина с ее черноземами, но охотники поэксплуатировать землю и согнать с нее местных аграриев, которые в силу своей «мелкости» не смогут ничего противопоставить покупателям, найдутся)

- независимость судебной власти (очень красивые слова, можно, например, посмотреть на Украину и плоды тамошней судебной реформы)

- создание правовых гарантий собственности (а то ведь ТНК не пойдут покупать заводы по цене металлолома и землю по дешевке, если им гарантии не дать - так что все логично)

- дебюрократизацию и демонополизацию экономики ( в реальности первое означает полный уход олигархических международных структур от контроля со стороны государства, а с демонополизацией, как всегда, не сложится)

- принятие основных рыночных норм и стандартов ЕС для товаров и услуг (обязательно надо добавить сюда безвиз)

- создание зоны свободной торговли с Россией, Украиной и Европейским Союзом (тут все же придется выбрать один из трех стульев, в лучшем случае - два. Кстати, с ЗСТ с ЕС у Украины как-то не очень получилось, мягко говоря, а уж о ЗСТ с Россией в случае такого режима с Украиной Минск может сразу забыть, как будто ничего такого и не было).

Остается только гадать, а вот эти протестующие в Белоруссии знают, что им уготована такая участь? REUTERS

Осталось лишь Порошенко пригласить от соседей для создания БЦУ (может, как филиала СЦУ) и выхода из Московского патриархата, это хоть и не экономика, но обязательное условие для демократии.

И называется это все «Реанимационный пакет реформ». Не хочу никого обидеть, но вот эти постоянные ссылки на Украину в данном случае не просто уместны, а абсолютно закономерны. Потому что именно такой пакет реформ был в 2014-м приготовлен - барабанная дробь! - для Украины. И даже название не поменяли авторы-творцы. Как реанимировали экономику Украины в итоге, лучше и не говорить. После такой реанимации больному остается проделать только один путь - исключительно в морг.

А, собственно, зачем менять название, если что у того, что у этого пакета реформ одни и те же спонсоры, а читай между строк - настоящие авторы. И это такие доброжелатели, как Европейский Союз, USAID Агентство США по международному развитию), Pact, Европейский фонд за демократию и Международный фонд «Відродження» («Возрождение»). Последняя контора, кстати, самый что ни на есть «голубятник» известного международного афериста, «благотворителя» Джорджа Сороса.

И тут все понятно. Раз испробовав технологию «цветной революции» и найдя ее эффективной, Запад не заморачивается поисками чего-то нового. Зачем, если это работает, а денег просит относительно немного.

Остается только гадать, а вот эти протестующие в Белоруссии знают, что им уготована такая участь? Что они останутся без заводов, фабрик, земли и так далее. Но со свободой (в лучшем случае) мыть унитазы в Германии и собирать клубнику в Польше. Конечно, не все, а только самые хваткие и ловкие. Или это станет для них открытием, и через несколько лет они, как и их украинские собратья обвинят Россию в том, что их «не так предупреждали»?

источник KP.RU

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх