БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр К
    "Доходит до полно...
  • Александр К
    ВЫ же меня узнали, так чего мне боятся. О вашем воспитании я понял. Похоже хохлы "завербовали" за границей, чтобы Рос..."Доходит до полно...
  • Владимир Ильин
    Зачем же Вы, господин Крылов, свой «nickname» поменяли? Выходит – боитесь? Напрашивается вывод, – Вы не «ХОДИЛИ» в мо..."Доходит до полно...

В России закончился интернет: "Падение" сайтов Кремля и кабмина связали с Twitter

В России закончился интернет: Падение сайтов Кремля и кабмина связали с Twitter Фото: Царьград

После объявления о замедлении работы Twitter в России один за другим перестали быть доступными главные сайты страны. "Упали" сайты Кремля, кабинета министров, Ростелекома, а также ряда министерств и ведомств.

Роскомнадзор принял решение "замедлить" Twitter в России, вплоть до прекращения доступа к соцсети. После того как это решение начали претворять в жизнь, пользователи сообщили о сбоях в работе сайта Кремля, правительства России, Госдумы, МВД, Следственного комитета и ряда других министерств и ведомств. "Лёг" сайт Ростелекома и даже самого Роскомнадзора.

Как уже заявили сетевые остряки, Роскомнадзору не удалось "уронить" Twitter, зато прекрасно вышло "положить" весь интернет в России. В самом ведомстве заверили, что санкции против Twitter и сбои в работе российских ресурсов никак не связаны. В частности, как сообщило издание "Подъём", на этом настаивает замглавы ведомства Вадим Субботин. 

К моменту публикации этой новости было известно, что перестали работать сайты крупнейшего в России провайдера Ростелеком, сайты Госдумы и Кремля, сайт Роскомнадзора, сайт правительства России, сайт МВД и СК РФ, сайт Совета Федерации, сайт Совета безопасности РФ, сайт Минцифры, сайт Минэкономики и сайт Минпромторга.

В течение непродолжительного времени восстановили свою работу как минимум сайт Кремля, сайт правительства России, в основном заработал сайт Ростелекома. Быстро восстановили работу правоохранители: сайт МВД вновь доступен, сайт СК России пока работает со сбоями. Также восстановлена работа сайта Совета Федерации. 

"Должна быть возможность иметь доступ ко всем мировым ресурсам. Это основная цель. Но надзорная функция заключается в том, чтобы эти ресурсы действовали в правовом поле и выполняли законные требования российских ведомств на территории России. Никакого желания ничего блокировать ни у кого нет, но принимать меры, дабы вынудить эти компании выполнять наши законы, - это вполне обоснованно", - заявил между тем официальный представитель Кремля Дмитрий Песков по поводу блокировки Twitter.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх