Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    Автор не держи нас за лапшу, кто будкт строить олигарх или миссионер шойгу со стройбатом, или гастробайтеры или китай...Новое освоение Си...
  • Konstantin Петров
    ВОЗ это внеправительственная контора, живущая на деньги спонсоров. А кто платит, того и облизываютМир Хаксли станов...
  • Прохожий по жизни
    Перспективный мужик.Средневековая бес...

Западные санкции способствуют окончательному сближению Москвы и Минска

Западные санкции способствуют окончательному сближению Москвы и Минска

Западные эксперты пришли к выводу, что введение Евросоюзом секторальных санкций против Белоруссии, может привести к появлению нового мирового монополиста на рынке удобрений.

На сегодняшний день Белоруссия контролирует пятую часть мирового производства калийных удобрений. Санкции ЕС коснулись доступа Минска на европейский финансовый рынок, ограничений на торговлю нефтепродуктами, а также на производство удобрений.  

Однако основными покупателями белорусских удобрений являются Китай, Индия и Бразилия, которые и не думают вводить санкции против Минска. Но в связи с возможными ограничениями, многие эксперты прогнозируют возможность объединения двух гигантов индустрии Беларуськалия и Уралкалия.

Если подобное объединение состоится, то новый мегапроизводитель будет контролировать более 40% мирового рынка удобрений. Тогда ему любые санкции будут нипочем. Такое предприятие сможет диктовать всем свои условия.

Видимо западных политиков ничему не научили провальные санкции против России, и они решили еще более обжечься на введении ограничений в отношении Белоруссии. Что ж, такое отношение западных «партнеров» лишь будет способствовать сближению Москвы и Минска.   

Картина дня

наверх