БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    Все больше случаев, что либероидное мышление и педофилия с разными сексизвращениями идут прямо в пареСправедливость дл...
  • вячеслав костандов
    Александр, если по классике "если можешь, не пиши по геополитике - не твое". Ты рассудил так, как будто картошку дели...Неожиданная ожида...
  • СВЕТЛАНА
    Что же откопали у этого историка такого, раз столько статей повесили на него?Справедливость дл...

Это конец - Зеленский уже боится и давит своих

Владимио Скачко

Это конец - Зеленский уже боится и давит своих

С тех, как стало известно, что Офис президента Украины (ОПУ) Владимира Зеленского решил все-таки использовать административный ресурс и любой ценой запретить Политическую партию Шария (ППШ), стало очевидно, что «зеленая» власть стала на самый гибельный путь – начала «мочить», запугивать и преследовать своих, чтобы чужие боялись.

ППШ и ее лидер, блогер и журналист Анатолий Шарий с самого начала не скрывали, что они против Петра Порошенко, и потому приложили максимум усилий, чтобы сделать его бывшим президентом. Во время предвыборной гонки прошлого года они буквально, по их терминологии, «загнали» кандидата-«барыгу» и максимально дискредитировали его, заставив его публично делать совсем уж мерзкие поступки. Порошенко и нервно-истерично орал антишариевские лозунги во время своих предвыборных речей, и шапки срывал с тех, в ком ему виделись сторонники Шария, и норовил заехать кулаком в лицо ненавистным оппонентам. Это был увлекательный «загон», который утопил рейтинг экс-президента, выпил у него много электоральной «крови» и показал, кто такой Порошенко и как народу Украины нужно от него побыстрее избавляться.

И народ избавился, а Зеленский типа победил. Но когда «мальчик Зе» нагло и цинично наплевал на свои обещания народу и менее, чем за год, превратился в политическое никчемное Нечто, которое во стократ хуже, чем сам Порошенко, то Шарий и ППШ начали уже его «загон».

И «зе-дебилы» набросились уже на своих бывших симпатиков и союзников.

ОПУ инициировал то, на что не отваживался даже Порошенко, - он нанял на свою защиту откровенных и нарвано-отмороженных беспредельщиков - неонацистов и неофашистов. И те за деньги начали буквально физическую охоту или, как они сами определили, «сафари» на шариевцев, избивая и калеча их, поджигая их дома и офисы, конфискуя и уничтожая СМИ партии и т. д.

А теперь ОПУ вообще хочет снять ППШ с регистрации. Типа по закону, но обманным способом. С помощью проплаченных анонимных наемников, которые якобы из патриотических соображений подают иски в суды с требованием к Минюсту Украины лишить ППШ регистрации. Именно об этом на днях сообщила пресс-служба Окружного административного суда Киева (ОАСК): «Истец просит суд признать противоправной бездеятельность Министерства юстиции Украины относительно непринятия решения по поводу несоответствия деятельности «Партии Шария» требованиям закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по данному иску».

Но кроме ставки на неонацистов, о чем «Антифашист» уже рассказывал и преследования бывших союзников, в своей борьбе за сохранение собственной власти «зе-дебилы» очень быстро пришли к логическому концу, который однозначно приближает их общий финал. В погоне за «ведьмами» и в борьбе с ними они начали выявлять этих «ведьм» и «мочить» их уже в своих рядах. Это раскол, который ослабляет и без того организационно хлипкую, идеологически разношерстную и политически разобщенную «зе-команду».

Это конец - Зеленский уже боится и давит своих

О новой жертве внутри «зеленых» вольно или невольно напомнил Зеленскому и его ревностным клевретам из ОПУ директор Киевского центра политисследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Он разъяснил всем Конституцию Украины, в соответствии с которой если президент Зеленский добровольно или по каким-то другим причинам сложит свои полномочия, то его преемником на посту автоматически должен стать спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. При этом Погребинский как бы случайно напомнил также, что сегодня, когда недалекий, трусливый и, по его же собственным словам, политически «импотентный» Зеленский недалек от того, чтобы профукать власть в любой момент, рейтинг Разумкова всего на 4% меньше президентского. «Сейчас мы наблюдаем, систематическое падение уровня доверия Зеленского, в этом месяце, последний социологический опрос показал, первый случай, когда количество отрицательных оценок деятельности президента превысило уровень положительных оценок», - сказал эксперт.

В принципе, понятно, почему Погребинский, которого подозревают в симпатиях к «Оппоплатформе – за жизнь» («ОПЗЖ»), об этом вспомнил. И ему, и «ОПЗЖ» выгодны любые скандалы и внутренние расколы, ведущие к ослаблению «зеленой» власти. Только ее падение дает шанс «ОПЗЖ» прийти к власти, или хотя бы упрочить свое положение на украинском политолимпе. И потому «ОПЗЖ» даже провоцирует скандалы меж «зеленых», а те, как недалекие и неопытные дурачки, в чем их все вполне обоснованно подозревают, и ведутся на них. Во всякому случае, сигнал о Разумкове в ОПУ однозначно будет воспринят, как команда «ату его!»

Во-первых, потому что уже давно миновали те славные времена, когда 36-летний Разумков возглавлял тот победный клин, которым пропрезидентская партия «Слуга народа» («СН») во главе с ним шла к победе в 2019 году на волне триумфальной победы самого Зеленского. Этого уже нет в помине:

Это конец - Зеленский уже боится и давит своих

Разумков, став спикером парламента, избавился от кресла лидера «СН». И это однозначно пошло ему на пользу, потому что «слуги», дорвавшись до «кормушки», сделали все, чтобы стать фигурантами самых гнусных, позорных и грязных скандалов. Это однозначно начало опускать рейтинг «слуг» и Зеленского в район городской канализации, а Разумков был выведен из-под удара и в кресле беспартийного мог занимать нейтральную взвешенную позицию. Как напомнил тот же Погребинский, Разумков «заявил, что парламент должен отображать интересы народа, а не улицы, это решительное заявление, оно дорогого стоит».

Во-вторых, Зеленский и его оголтелое окружение начали активно выполнять неукраинскую повестку дня в политике и экономике страны, выполняя все хотелки внешних кураторов и спонсоров госпереворота-2014, лишая страну не только политического суверенитета, но и экономического потенциала, распродавая и то, и другое. Весь этот негатив несомненно упал и еще упадет на Зеленского и его ближайших соратников, которых в народе уже ненавидят так же, как Порошенко и его порохоботов. И когда внешние кураторы после выполнения «зе-дебилами» поставленных задач ненароком, для облагораживания неоколониальной руководящей тусовки, захотят еще раз «апгрейдить» украинскую власть и убрать из нее зашкваренных Зеленского сотоварищи, то смена им готова – Разумков во всей красе.

Он хотя и на 6 лет моложе Зеленского, но гораздо умнее и опытнее его. В отличие от Зеленского, который только кривлялся на сцене и в экране или играл гениталиями на музыкальных инструмента в поисках дешевой популярности и аплодисментов любой ценой, закончивший два вуза Разумков работал и набирался практического опыта. С 2007 года в Министерстве регионального развития и строительства Украины, потом в Кабинете министров Украины, на руководящих должностях в коммерческом секторе, советником главы Кировоградской облгосадминистрации, директором и управляющим партнером консалтинговой компании «Ukrainian Politconsulting Group», которая оказывал услуги политикам.

Это конец - Зеленский уже боится и давит своих

Нет, Разумков – такой же грантоед и прозападный выкормыш западной «мягкой силы», но он умнее и спокойнее. И вполне подойдет внешним кураторам для успокоения ситуации в ограбленной неоколонии.

И наконец, в-третьих, сегодня, когда всем уже очевидно, кто такой Зеленский и что его дни могут сочтены уже после местных выборах 25 октября 2020 года, после которых он вообще рискует превратиться в куклу без власти, Разумков, не исключено, сделал весомый шаг, чтобы еще больше дистанцироваться от команды «зе-дебилов» из ОПУ, который уже откровенно краев не видит. По имеющейся информации в СМИ, Разумков уже имел серьезные конфликты с ОПУ, его руководителями и с самим Зеленским. Например, осенью прошлого года все говорили о том, что Разумков и тогдашний глава ОПУ Андрей Богдан поспорили из-за «турборежима» - той безумной скорости принятия законов, необходимых для внешних кураторов и самого Зеленского, который им подмахивал. Спикер Рады якобы притормозил «турборежим», чтобы хоть в чем-то разобраться, а Богдан гнал его. Скандал тогда удалось замять, но и «турборежим» замедлился.

В феврале уже этого года из постоянных зашкваров, в которые попадали с завидной регулярностью «слуги», Разумков попросил Зеленского, через руководство партии «СН» как-то воздействовать на эту свору. И по данным порохоботского интернет-ресурса «Украинская правда», между ними даже состоялся довольно жесткий разговор. Зеленский вспылил: «Не нравится – освобождай место». А Разумков якобы ответил: «Что-то не нравится в работе Рады – поставьте на голосование предложение снять меня с должности».

И Зеленский обмишурился даже здесь. Главным образом потому, что даже он понял: Разумкова ему не снять – сил не хватит. И потому, что в пресловутом «монобольшинстве» из «слуг народа» у Разумкова есть своя группа поддержки из 30 депутатов, и без них монобольшинство перестает быть таковым. И потому, что ради раскола и ослабления Зеленского и его своры из ОПУ другие депутаты никогда не проголосуют за снятие Разумкова, и это только спикера усилит, а президента ослабит. И потому, что открытый раскол в «зе-команде» ослабит их всех, весь негатив падет на Зеленского, а не на молодого и все более симпатичного людям Разумкова. И даже туповатый Зеленский это как-то понял.

Это конец - Зеленский уже боится и давит своих

И вот сейчас, напоминаю, Разумков, который долго не решался на ответные шаги и не демонстрировал даже внутреннюю оппозиционность Зеленскому, сделал шаг, чтобы еще больше отползти от опостылевшей «зелени». Он буквально на днях уволил руководителя аппарата Верховной Рады Вячеслава Штучного, которого сам же брал на работу, но которого потом перекупил уже новый глава ОПУ Андрей Ермак для слежения за спикером и доносов Зеленскому. По данным журналистов, когда Разумков об этом узнал пару месяцев назад, то сразу хотел уволить предателя-«смотрящего». Но получил прямой звонок от Зеленского: «Я там слышал, ты хочешь уволить Штучного. Не тронь его, это член нашей команды».

И вот сейчас Разумков отсек неверного «члена», что вполне может означать объявление новой войны внутри «зе-дебилов». Зеленский тут же пригрел уволенного Штучного и назначил его первым замглавы Управления госохраны (УГО). С этой должности Штучного сначала забрал Разумков, туда же он и вернулся служить Зеленскому. Как член. Команды. А спикер 20 июля 2020 года даже откровенно поерничал на эту тему: «Вячеслав Васильевич написал заявление, он переходит на другое место работы. Я ему пожелал, вы это видели в зале, новых достижений, новых успехов на этом непростом направлении работы».

Вот, собственно, и все. Рада ушла как бы на каникулы, и стороны, скорее всего, зализывают раны, перегруппировывают силы и подбирают новых «членов» в пику друг другу. Не исключено, что пытаются договориться подковерно и закулисно. Или выслушивают внешних кураторов, которым свара в «зелени» пока не нужна – они не до конца выполнили поставленные перед ними задачи. Но практически нет никаких сомнений, что дрожжи, вброшенные в «зеленый нужник» уже там не удержать. С началом нового политического сезона в Украине обязательно будет еще веселее и неароматнее. Ждать осталось недолго…

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх