БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • КЕА8 марта, 22:16
    Ужас!!!АВТОДЕБОШ "С НАЦИ...
  • Барри8 марта, 21:18
    Мировые паразиты смогли многого добиться в борьбе против Руси не потому, что они такие умные, а потому что они невида...Кто убил Российск...
  • Александр Цыбулькин8 марта, 21:12
    А с чем, собственно, Вы не согласны? Автор абсолютно прав и в том, что антимонопольный закон не работает, и в том, чт...Как лопнет Сберба...

Западные эксперты разгадали «четкий сигнал», который Москва послала Брюсселю

Западные эксперты разгадали «четкий сигнал», который Москва послала Брюсселю

Европейцы все еще не могут прийти в себя от «унижений», нанесенных главному европейскому дипломату Жозепу Боррелю в ходе его визита в Москву в начале февраля. Отповедь, полученная Боррелем и всей коллективной Европой от главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, еще больше заморозит и без того непростые отношения между РФ и ЕС, полагают эксперты Financial Times.

Многие западные официальные лица обрушились с обвинениями на Москву за такое обращение с высокопоставленным представителем ЕС. Депутат Европейского парламента от Нидерландов Кати Пири отметила, что Россия воспользовалась ситуацией с Жозепом Боррелем, чтобы «унизить и оскорбить» ЕС, особая вина которого – отсутствие жесткой позиции по отношению к Кремлю. Россия в то же время не проявила никаких сожалений по поводу произошедшего, а также из-за высылки из РФ дипломатов Польши, Швеции и ФРГ.

Сергей Лавров отметил, что использовал визит Борреля, чтобы донести до европейцев позицию России и желание перезагрузки отношений с Европой – по мнению российских властей, они должны быть основаны на взаимном уважении и учете точек зрений друг друга.

Исследователь Немецкого общества внешней политики Андаш Рац выразил мнение о том, что Москва таким образом дает четкий сигнал Брюсселю.


Смысл этого послания: «не вмешивайтесь в наши внутренние дела». А для них Навальный – это внутренне дело. Они хотели также дать сигнал о том, что заинтересованы в хороших отношениях с ЕС, но только в том случае, если это будет на условиях России

– считает Рац.

Берлин отреагировал на заявление Лаврова о разрыве отношений с Евросоюзом

Вчера, 17:01
14
Западные эксперты разгадали «четкий сигнал», который Москва послала Брюсселю

Берлин оперативно отреагировал на слова главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова о том, что Россия может при определенных условиях пойти на разрыв с Евросоюзом. Представитель германского МИДа Андреа Зассе назвала заявление Лаврова весьма странными и не вполне понятными.
Что касается высказываний российского министра, я могу сказать, что эти слова, на наш взгляд, являются действительно странными и непонятными

– высказала свое удивление Зассе.

Тем более необычным Андеа Зассе назвала слова министра иностранных дел РФ из-за того, что еще 10 февраля его немецкий коллега Хайко Маас заявил в германском парламенте о заинтересованности ФРГ в продуктивной кооперации с Россией.

Ранее в эфире YouTube-канала Соловьев Live министр иностранных дел РФ не исключил полного прекращения отношений России и ЕС, если Евросоюз наложит чувствительные санкционные ограничения на российскую экономику. По словам Сергея Лаврова, Москва не желает разрыва связей с Европейским союзом, но может пойти на это под давлением неприемлемых санкций и по инициативе Брюсселя. Россия заинтересована лишь в равноправном сотрудничестве с европейскими партнерами и не потерпит диктата со стороны коллективного Запада.

Картина дня

наверх