Свежие комментарии

  • Михаил Аким
    100%"Защищал родных":...
  • Александр Котов
    Обязательно перекрыть.Странные европейц...
  • Михаил Аким
    Предполагаю,движение диаспоры и наше правосудие и силовики большие друзья."Защищал родных":...

За годы незалежности Украина деградировала по всем экономическим показателям

За годы незалежности Украина деградировала по всем экономическим показателям

30-летие независимости Украины прекрасный повод для подведения итогов, чем и решили заняться специалисты Украинского института будущего. Их выводы оказались весьма неутешительными.

В 1991 году, при развале СССР Украина была одной из самых развитых в экономическом отношении республик, занимая 51 место в мире по ВВП на душу населения. Сегодня Незалежная по этому показателю находится на 91 месте.

Эксперты особо отмечают, что по экономическим показателям Украина безнадежно отстает от остального мира. Положение страны в мировой экономике можно охарактеризовать как деградация.

За годы независимости Украина по показателю индекса развития человеческого опустилась с 54 места на 74 место. Данный показатель учитывает уровень жизни, грамотности, образованности и долголетия населения. К сожалению, как отмечают эксперты, в украинской политике напрочь отсутствует такое понятие, как развитие человеческого потенциала.

Украина занимает последние места среди стран бывшего СССР и по таким показателям, как индекс экономической свободы и уровню заработной платы, что приводит к трудовой миграции украинцев за рубеж.  

Стоит отметить, что это приведенные данные были озвучены не иностранными экспертами, а взяты из доклада Украинского института будущего, подготовленного к 30-летию независимости.

Судя по этим цифрам, у Украины, как государства в его нынешнем виде нет никакого будущего.     

 

Картина дня

наверх