БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил 357
    Один из способов, при заказе такси указать водитель славянин. Если приедет ишак, отказ от поездки и претензия за нару...МИГРАНТЫ НАЛЕТАЮТ...
  • Владимир Коцуров
    Есть такая космическая сверхдержава- Люксембург, чья спутниковая группировка приближается к нашей, а по качественному...ПРИЗНАНИЕ АМЕРИКА...
  • Альбина Колесникова
    Ну тут удивительного нет они всегда вели русофобскую войну, посмотрим их дальнейшие действия.Дипломатическая в...

Новый передел мира, часть 1: США и ЕС ждут обрушения России и Китая

Новый передел мира, часть 1: США и ЕС ждут обрушения России и Китая
Новый передел мира, часть 1: США и ЕС ждут обрушения России и Китая

Пока мировые СМИ обсуждают идиотское во всех смыслах заявление Джо Байдена про Путина и вызванное им падение биржевых котировок, в самих США и в ряде европейских стран нарастает кризис из-за массового недовольства ковидными ограничениями, миграционной политикой и т.п. механизмами «великой перезагрузки». На фоне политических баталий запажные СМИ почти не уделяют внимания действительно важным новостям, таким как официальный запрет празднования Пасхи в Европе, выпиливание Сороса из Мьянмы, штраф для Джона Ма в Китае, который четко взял курс на разрыв с неоконами, и скандал с печатанием 1,9 трлн долларов вертолетных денег с обещанием довести один только госдолг США до 32 трлн долларов из 200 трлн вообще всех денег на земле. Судя по всему, у неоконов действительно подгорает: если в течении ближайших двух лет англосаксам не удастся уничтожить экономический потенциал России и Китая и полностью захватить их рынки, западный мир ожидает гораздо более серьезный кризис чем Великая депрессия.

Начнем с "третьей волны" коронабесия в Европе, которая плавно вышла из не закончившийся второй и уже смывает Пасху. Под ковидными ограничениями сидит вся Европа, власти Чехии и Франции говорят об экономической катастрофе, Финляндия готова вновь вводить режим ЧС, усиливает запреты Италия и Польша.

8 марта региональное агентство здравоохранения области Иль-де-Франс объявило о немедленном сокращении 40% плановых операций в больницах и клиниках, чтобы освободить 1600 коек, необходимых для реанимации коронавирусных пациентов. Если число тяжёлых случаев продолжит расти, самостоятельно регион с этим не справится. Не лучше ситуация и в других европейских странах. CNN пишет о планах очередного локдауна в Италии. Новые ограничения вступили в силу уже с понедельника, 15 марта. В половине областей людям запретят выходить из дома, кроме как по работе или по состоянию здоровья, закроются школы и магазины. А на пасхальные выходные, с 3 по 5 апреля, и вовсе введут общенациональный карантин. Ограничения, пока на три недели введены в Финляндии по 28 марта, но их тоже продлят. В Польше нарастают протесты против коронавирусных ограничений. Ограничения будут введены с 20 марта и продлятся до 9 апреля. Будут закрыты торговые центры, кинотеатры, театры, галереи и другие развлекательные заведения, а также бассейны и сауны. Учащиеся младших классов перейдут на дистанционное обучение.


В Чехии ограничения только усиливаются. С 25 февраля там надо носить или респиратор, или две медицинские маски одновременно. Действует комендантский час, рестораны работают только на доставку и на вынос. Музеи, театры, спортзалы, бассейны, парикмахерские закрыты, работают только продуктовые супермаркеты, аптеки, дрогери, цветочные и зоомагазины. В школу ходят только ученики первых классов. «В супермаркетах и дрогери продают только товары первой необходимости», — рассказывает местная жительница Ольга. В этот список попали предметы гигиены и бытовая химия, но не попали, например, носки, колготки — стенды с ними перетянуты лентой, их можно покупать только онлайн, переплачивая за доставку. «Никто не знает, что на следующей неделе включат в список товаров первой необходимости, а что вычеркнут. Например, лампочки пока продают, но с пометкой, что могут перевести в онлайн», — рассказывает она. Когда в Праге выпал снег, выяснилось, что ледянки для детей можно тоже купить только в Интернете с ожиданием в три недели.

Институт Роберта Коха (RKI) предупреждает о резко возросшем количестве заражений в Германии из-за британского штамма (даже больше, чем на Рождество). Общенациональный карантин продлён до конца марта, а страну ещё ждёт всплеск заболеваемости из-за Пасхи (тот же RKI прогнозирует до 30 тыс. случаев в сутки после 12 апреля). При этом большинство европейцев, чьи мозги окончательно промыты СМИ, массово верит в пользу вакцинации—но вакцин в Европе не хватает, даже пенсионеры ожидают прививок не раньше августа.

Вот только августа там ждать никто не будет. Мозговые центры, в первую очередь американские, в один голос предрекают Европе бунты уже этой весной. Притом, чем сильней людей будут загонять в стойло, тем радикальней они будут становиться. Достаточно вспомнить мирные шествия в Германии прошлого года и погромы в Голландии в этом. Добавляет здесь огня и Россия, где постепенно, но выходят из ограничений. Может быть, именно поэтому и бесится г-н Байден, которого ставили специально для того что он обеспечивал неоконам «великую перезагрузку?

Да, европейским правительствам удобней всех держать по домам и вписывать в планы "скорый выход из кризиса и восстановление экономики", которую уже не восстановишь – годовалое падение и бешеный принтер ЕЦБ свое дело сделали, в том же Давосе открыто говорили про будущее снижение потребления среди населения Европы, то есть снижение уровня жизни. Но как их удержишь, когда "дикая тоталитарная Россия" ходит в кино и кафе, отмечает праздники и все это выкладывает в соцсети.

Примерно такая же ситуация и в США, где недавно Байден одобрил печатание очередных 1,9 трлн долларов. С этим вливанием госдолг США приблизится к цифре в 30 трлн долларов и эта цифра не окончательная. «Вполне может оказаться, что анонсированный пакет мер экономической поддержки будет не последним. На этом фоне в 2021 году государственный долг США способен превысить $32 трлн»,  предположил управляющий партнёр EXANTE Алексей Кириенко. Более того, чем больше там будут занимать, тем больше нужно будет еще. Потому что экономика США – это вообще не про экономику. Объем государственного долга в мире поднялся уже к концу 2020 года до 97,6% ВВП. Совокупная сумма долга в пересчете на доллары США составила $89,6 трлн. Теперь он приблизился к 99% и уже в этом году только одни государства возьмут в долг больше, чем произведут товаров и услуг. И это еще цветочки, на данный момент общая сумма займов вообще всех – компаний, банков, домохозяйств и тех же государств, достигла 281 триллиона долларов, подсчитали в Институте международных финансов (IIF). Причем львиная доля приходится на развитые страны. В лидерах — США, Япония, ЕС, Южная Корея, Великобритания. Для понимания, весь баланс текущих финансовых операций в мире составил 202 трлн. Впрочем, в самих странах золотого миллиарда, в п.о. в США, производят в два раза меньше, чем кушают (дефицит американского бюджета в 2020 финансовом году составил $3,1 трлн. Госрасходы выросли до рекордных $6,5 трлн, а доходы составили $3,4 трлн). И подавляющая структура госдолга США сегодня – это долг самим себе, ибо вкладывать деньги туда, откуда нет прибыли, желающих мало, даже несмотря на ковидоистерию. Уже только треть госдолга принадлежит другим государствам. Самыми большими держателями из иностранных держателей остаются Китай и Япония с суммой в 1,1 трлн. долларов из 30 трлн. Впрочем, Федрезерву ничего не стоит обнулить все свои долги, просто напечатав себе любую цифру.

Другое дело, что если экономический рост не увеличивается, товаров больше не становится, а растут только суммы долга и безработных, на которых эти долги тратят, то желающих давать в долг будет все меньше. Что, собственно говоря, уже и происходит. Практически все страны, даже самые – самые подконтрольные США, начали забирать у США свои деньги. "Если центральные банки продолжат стимулирующую монетарную политику, глобальный долг в течение полутора-двух лет превысит 300 триллионов долларов. Кредитный пузырь может лопнуть, породив мировой кризис, сопоставимый с Великой депрессией 1930-х", — предупреждает Олег Чередниченко, доцент кафедры экономической теории РЭУ имени Г. В. Плеханова.

И здесь никаких "может", он лопнет, ибо нео-либералы могут хоть с бубном танцевать, но любой экономист скажет, что выхода всего три: напечатать много денег и спровоцировать инфляцию, объявить дефолт и реструктуризацию или найти новые рынки. Первые два варианта подразумевают под собой мировой кризис, новую Великую депрессию и сильнейший удар по уровню жизни американцев. А значит, несет в себе риски массовых бунтов, вплоть до вооруженных. Притом, в отличие от европейцев, американцев на карантин не усадишь – там с подчинением указам государства еще хуже, чем у нас. Остаются только новые рынки. То есть сделать то, что Запад делал всегда – решал свои экономические кризисы за счет колонизации и разграбления, будь то страны Ближнего Востока или Нового Света, Индии и Африки. Вот только сегодня рынков, способных если не полностью остановить наступающий кризис, то очень сильно ослабить негативные последствия, осталось очень немного. Это Россия, Иран и Китай – 1,8 млрд человек, из которых можно сделать своих потребителей, огромнейшие запасы ископаемых и пресной воды, мощнейшая промышленность и научный потенциал, развитое сельское хозяйство. Все это при освоении, разделении и частичном уничтожении принесет миллиарды и триллионы западным корпорациям. А главное – Великая депрессия, с войной всех против всех, развалами стран и африканской нищетой переносится с Запада в Россию, Китай и Иран. Притом под бурные аплодисменты всего западного общества – если кто-то решил, что от гибели десятков миллионов там пустят слезу, то пусть вспомнят дерибан Югославии (который принес не один миллиард в казну той же Германии, например) или Сирии с Йеменом – много там плакало по убитым?

Вот это и есть истинные цели команды Байдена и "европейских партнеров" – классическая геополитика «народов мор\» и геоэкономика "Мирового Острова" под соусом леволибералов- неоконов. Собственно, если смотреть с подобной точки зрения, то локдауны вполне оправданы – ЕС просто хотят пересидеть и не допустить падения до того момента пока не рухнем мы или Китай.

Впрочем, если ситуация резко не ускорится, то сидеть им придется долго, ибо уже сейчас до Китая дошло за счет кого мир будет выходить из кризиса и там начали рвать отношения с неоконами просто авральными методами. А после выступления Байдена, подобное должно дойти и до Кремля.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх