БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман В
    Каков поп, таков и приход.Выкормыши крысино...
  • Надежда Новопашина
    А мне нравится вместо гимна музыка Чайковского. Она возвышенная и очень русская. На её фоне гимны многих стран кажут...Олимпиада в Токио...
  • Роман В
    Ты читать умеешь, придурок? Я не Россию называю уголовно-фашисткой, а правящий в России режим. Если для тебя, это одн...Бои с полицией ме...

«Мы просто не знали»: активисты «Молодой гвардии» возложили цветы венгерским фашистам — убийцам детей

«Мы просто не знали»: активисты «Молодой гвардии» возложили цветы венгерским фашистам — убийцам детей
«Мы просто не знали»: активисты «Молодой гвардии» возложили цветы венгерским фашистам — убийцам детейЕще одна история превращения наших детей в манкуртов. Орские активисты движения Единой России, названного в честь легендарных донбасских подростков-партизан, «Молодая Гвардия» возложили цветы венгерским убийцам-садистам, даже не зная ни про жуткие преступления мадьяр в Великую Отечественную, ни даже про то, что они были на стороне нацистов. И это — приговор молодежной политике, притом далеко не только одного Орска.

К сожалению, очередная уже привычная история про нашу молодежь, из которых вроде как прогосударственные организации лепят откровенных манкуртов — Т-пиплов, и молодежную политику, где, с одной стороны, рассказывают про важность сохранения памяти о Победе над фашизмом, а с другой, ведут возлагать цветы соратникам бандеровских карателей.

Все произошло в духе европейской стратегии уравнивания фашистов и героев Советского Союза. Вот и на днях участники орского отделения «Молодой гвардии Единой России» провели в рамках акции «Защити память героев» довольно странную акцию. Они возложили цветы на братскую могилу венгерских военнопленных в поселке Мостострой, а потом — к мемориальной доске на доме, где жил Герой Советского Союза Анатолий Пузиков. Затем юные политики отчитались о проделанной работе в соцсетях (в настоящее время публикации уже удалены).

После того, как новость пошла по сети, и старшее поколение выпало в осадок, руководство организации, носящей имя «Молодая гвардия» — донбасских ребят, которых фашисты живьем бросили в шахты и казнили после пыток, просто взяло и выстрелило себе даже не в ногу, а несколько выше: оказывается, их активу — будущей элите Оренбуржья — не плевать, кому цветы нести. Живя в месте, где был лагерь для венгерских преступников, они просто не знали, что венгры были за фашистов.

«Орские молодогвардейцы считали, что во Второй мировой Венгрия воевала на стороне СССР», — прокомментировало скандал с возложением цветов областное руководство организации. В связи с распространяемой в СМИ информацией сообщаю следующее: представители «Молодой Гвардии» из Орска, желая почтить память ветеранов, ошиблись. Помимо мемориальной доски Героя Советского Союза Анатолия Пузикова они возложили цветы на официальное воинское захоронение венгерских военнопленных. По их словам, они были искренне уверены, что венгерские солдаты были союзниками советских войск во время Великой Отечественной войны. «Руководство МГЕР Оренбургской области признает грубейшую ошибку и приносит извинения всем, кого это могло оскорбить», — прокомментировал ситуацию руководитель Оренбургского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия».

Да ладно, кого это могло оскорбить? Так, жителей 4 областей, где до сих пор истории зверств их «героев» вместо страшилок рассказывают. Дело в том, что венгры не просто были за немцев, как вещает Кузнецов. Они были в первую очередь карателями — убийцами, которые должны были приводить к покорности население в оккупации. И по количеству военных преступлений, в отличие от итальянцев, например, с мадьярами могут соперничать лишь СС и бандеровцы. В 1950 г. было издано секретное распоряжение по вопросу возвращения на Родину венгров и румын. В соответствии с данным приказом, советское Министерство внутренних дел должно было внимательно проверять военнопленных на предмет их участия в карательных акциях в период Великой Отечественной. Несколько сотен венгров после подобных проверок получали сроки лишения свободы и направлялись в лагеря. Те самые, к могиле которых «будущая элита» принесла цветы.

Притом, там лежат не просты пленные, а конченные выродки, которые по-садистски убивали мирное население Воронежской, Курской, Белгородской и Брянских областей. Сказать, что их ненавидели больше, чем немцев, — это не сказать ничего. Они резали, грабили и убивали с куражом так, что партизанские отряды стали создаваться в отместку за зверства и пролитую кровь. Травили собаками детей, людей живых распиливали пилами, рвали на части младенцев, доставая штыками из беременных женщин. Почему их осталось так мало? Да потому что генерал Ватутин, увидев, что творила эта мразь у него на Родине, приказал живьем не брать.

Рассказ о том, что уроженец тогда Воронежской, а ныне Белгородской области, где и творили свои зверства мадьяры, генерал Ватутин отдал приказ «венгров в плен не брать», — абсолютно не сказка, а исторический факт. Николай Федорович не смог остаться равнодушным к рассказам делегации жителей Острогожского района о зверствах венгров, и, может быть, в сердцах бросил эту фразу. Однако фраза разнеслась по частям молниеносно. Свидетельство тому — рассказы деда автора этой статьи, бойца 41 сп 10-й дивизии НКВД, а после ранения — 81 сп 25 гв. стр. дивизии. Бойцы, будучи в курсе того, что творили венгры, восприняли это как некую индульгенцию.

За что же ненавидели венгров-коллаборантов? Всего несколько фактов из тысяч подобных. В Воронежской области попавшего в их руки лейтенанта они изрезали ножом, а потом убили; получившего серьезную рану политрука изувечили, вырезав на его теле звезды. За обнаруженные у сельского жителя несколько патронов мирного жителя казнили. Над женским населением в захваченных деревнях Воронежской области венгры надругались, а трудоспособных жителей, начиная с 13-летних детей и заканчивая 80-летними старцами, вывозили в тыл для принудительных работ.

«Мы просто не знали»: активисты «Молодой гвардии» возложили цветы венгерским фашистам — убийцам детей

В Чернянском районе Курской, а ныне Белгородской области, всего в какой-то сотне километров от Прохоровского поля, в 1943 г. венгры живьем сожгли 360 пленных русских солдат и гражданское население. В этом же регионе на хуторе Харьевка союзники немцев изувечили штыками 4 бойцов Красной Армии и живьем закопали их в землю. В Воронежской области (в Остогожске) женщина из местного населения стала очевидцем вопиющей жестокости, совершенного над захваченным в плен советским бойцом: мадьяры жгли его на костре, а затем зарезали штыком.

«Мы просто не знали»: активисты «Молодой гвардии» возложили цветы венгерским фашистам — убийцам детей

Жительница города Остогожска Мария Кайданникова видела, как венгерские солдаты 5 января 1943 года загнали группу советских военнопленных в подвал магазина на улице Медведовского. Вскоре оттуда послышались крики. Заглянув в окно, Кайданникова увидела чудовищную картину: «Там ярко горел костер. Два мадьяра держали за плечи и ноги пленного и медленно поджаривали его живот и ноги на огне. Они то поднимали его над огнем, то опускали ниже, а когда он затих, мадьяры бросили его тело лицом вниз на костер. Вдруг пленный опять задергался. Тогда один из мадьяр с размаху всадил ему в спину штык» (Архив Яд ва-Шем. М-33/494. Л. 14.). Крестьянка Севского района Брянской области В.Ф. Мазеркова: «Когда увидели мужчин нашей деревни, то они сказали, что это партизаны. И этого же числа, т.е. 20 мая 1942 года, схватили моего мужа Мазеркова Сидора Борисовича, рождения 1862 года, и сына моего Мазеркова Алексея Сидоровича, рождения 1927 года, и делали пытки, и после этих мучений они связали руки и сбросили в яму, затем зажгли солому и сожгли в картофельной яме. В этот же день они не только моего мужа и сына, они 67 мужчин так же сожгли».

И эти рассказы — капля в море, в одной Воронежской области подобных историй были сотни. Были ли среди этих мадьяр невиновные? Да, после войны, как мы писали, они уехали домой. А вот оставшиеся садисты вряд ли думали, что через 78 лет после их преступлений на могилку принесут цветы те, кого они считали за говорящий скот, недостойный жить.

Почему принесут? Да потому что в славном городе Орске не нашлось никого, кто бы рассказал, кого на кладбище прикопали. И да, сама детвора здесь не виновата, хотя могла бы и «погуглить». И требовать переименования в «Не наши» тоже не стоит, хотя те молодогвардейцы, которые дрались с нацистами, ныне в гробах вертятся.

Виноваты здесь те старшие, для кого память — галочка в отчете, патриотизм — деньги в кармане, а работа — показуха в соцсетях. Свои извинения однофамилец героя Советского Союза Кузнецов может смело засунуть куда пожелает. Дело не в оскорблении, а в профанации работы и наплевательстве на то, куда идет молодежь — военным преступникам на могилы цветы несет или завтра на гей-парады под звездно-полосатыми флаги, если власть поменяется. Это хуже, чем не знание или предательство — это называется равнодушие. И тут можно сказать бы: выгони одного — и дело наладится. Вот только таких у нас по стране легион. А потом мы удивляемся, что молодежь ТикТоку и Ютубу больше верит, чем властям. Скажите спасибо работникам молодежной политики.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх