Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Писатель Захар Прилепин и его друзья объявили о создании новой патриотической партии, «За Правду». Новая структура объявила себя постоянно действующим ополчением, включила много настоящих патриотов и множество «медийных лиц», и пока вроде как озвучивает правильные цели. Теперь ей предстоит доказать слова на деле и повторить как минимум успех Рогозинской «Родины» или исчезнуть, как и многие другие проекты администрации Президента.

«Мы исходим из следующего. Народное движение «За Правду» — претендует на власть, добивается власти, имеет право на власть.
Мы исходим из того, что при любых трансферах власти необходимо существование народной организации, способной обеспечить сохранение России как политической, территориальной и культурной цельности. В смуту, охватившую Россию в начале XVII века, исчезла треть населения России. Спасло Россию, как известно, ополчение Минина и Пожарского. Но ополчение собралось на восьмой год Смуты. К тому времени подавляющее большинство представителей элиты присягнуло уже и первому, и второму самозванцу, а некоторые — и третьему. Государственность осыпалась. Умнейшие, сановнейшие, влиятельнейшие чины и умы России оказались неспособны ни к чему. С тех пор смута приходила не раз. И всякий раз мы были едва готовы к ней. Вывод следующий: ополчение должно быть постоянно действующим. Мы обязаны его создать. Чем занять ополчение в мирное время — мы тоже знаем. К немирному времени мы тем более должны быть готовы», 
- заявил основатель и лидер партии Захар Прилепин на прошедшем в выходные учредительном съезде.

Первыми заместителями председателя новой партии стали советник убитого главы ДНР Александра Захарченко Александр Казаков и экс-советник Дмитрия Рогозина (по партии "Родина") основатель Штаба защиты русских школ в Латвии и Объединённого конгресса русских общин Латвии Александр Бабаков. Руководителем правозащитного проекта "За Правду" (подчёркнуто, что он "оказывает юридическую поддержку, правовую помощь нашим русским патриотам в России и по всему миру") стал Евгений Мефёдов, чудом не погибший в одесском Доме профсоюзов и находившийся 5 лет в укронацистских застенках. Дискуссионный клуб "За Правду" курирует заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк. Координатором ряда партийных проектов выступает экс-командир батальона спецназа ВС ДНР Сергей Фомченков, позывной Фомич. Помимо этого в экспертный совет партии вошло много известных патриотов. Это журналист и руководитель экспертно-консультационного совета при главе Республики Крым Сергей Михеев, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров, ведущий политического ток-шоу "Право знать!" на телеканале "ТВ Центр" Дмитрий Куликов, главный редактор информагентств REGNUM и REX Модест Колеров, профессор Олег Матвейчев и др.

На первый съезд прибыло немало медийных персон. Знаменитый кинорежиссёр, актёр, народный артист РСФСР, Владимир Меньшов. Актёр, кинорежиссёр, сценарист, писатель, телеведущий, Иван Охлобыстин и его старшая дочь Анфиса. Выступивший против гомоспектакля на Тавриде худрук МХАТ имени М. Горького, соорганизатор Русского художественного союза Эдуард Бояков. Певцы Юлия Чичерина, Вадим Самойлов, Александр Ф. Скляр., Алексей "Джанго" Поддубный, а также спецпредставитель МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей, мастер боевых искусств, киноактёр и блюзмен Стивен Сигал.

Впрочем, помимо известных личностей, хватало на съезде и простых людей, приехавших из разных регионов страны. В первую очередь там присутствовали ветераны ополчения на Донбассе и чеченских войн, хотя много приехало и «гражданских», готовых поддерживать идеи Захара Прилепина. А планку он поднял высоко. Долгое время власть плодила селигерскую поросль, оказавшуюся неспособной к реальной политической деятельности. Мы не делаем ставку на конформистов. Мы делаем ставку на граждан. Либерализм в его вульгарном изводе — как оголтелое западничество, социал-дарвинизм и перманентная русофобия — не главный наш враг. Не главный, но безусловно — враг. Однако мы исходим из того, что серьёзная часть российских политических, финансовых и культурных элит сформирована после 1991 года в либеральной повестке, и зачастую только мимикрирует, видя запрос на патриотические тренды. Случится Смута — многие из них присягнут первому же самозванцу. Огромная часть элит не мыслит национальными категориями. Пресловутая национализация элит по большей части не состоялась. Наша задача — влиять на элиты, навязывать смену элит, замещать собой элиту в случае необходимости. Мы — не враг государства. Мы — реальная основа государства. Мы не против всего плохого и мы не за всё хорошее. Мы за правду, мы за правду нормального большинства», - «сказал своим сторонникам Прилепин.

Он же призвал не расслабляться и встречать любых «соглашателей» в штыки. «Бог есть. Родина одна. Семья — союз мужчины и женщины; у мужчин и женщин рождаются дети, дети это — норма, России нужны дети русских людей. Защищать Родину с оружием в руках — норма. Экспансия — дипломатическая, культурная, политическая, языковая, а в крайних случаях и военная — тоже норма. Мы живём в мире, где сегодня идут 42 войны. Все уверяющие нас, что в 21 веке проблемы нужно решать цивилизованно, на самом деле желают исключительно нашей капитуляции», - заявил лидер партии. 

При этом, Прилепин четко заявил, что партия точно не будет другом «Единой России», но и с теми, кого называют «оппозицией» им не по пути. «Всё, что наши нынешние оппозиционеры могут предлагать это: давайте сделаем, как в нормальных странах. Но нет уже никаких пресловутых нормальных стран. Мир движется к очередному кризису, экономическому и ментальному. Присоединяться к нормальным странам, вступающим в период кризиса и хаоса — безумие. И нам впаривают это безумие… Государство может ошибаться. Государство не есть идеальная машина априори. А оппозиционная деятельность не есть априори зло. Если мы проснёмся от страшного сна и поймём, что это был не сон, а действительность, и Россию возглавляет Григорий Явлинский, а Михаил Ходорковский теперь премьер, а министр обороны — Ксения Собчак, приход граждан в радикальную оппозицию станет долгом. Но лучше до этого не доводить. Лучше иметь действующее ополчение», - заявил Захар.

Много говорил он правильных вещей и касательно важности противостояния пересмотру истории, досталось и культурной политике.«Россия живёт в атмосфере культурного террора. Террор антикультуры на дворе. С одной стороны, Россию терроризируют профессиональные русофобы и откровенные выродки. С другой стороны, террору способствует вся государственная медийная машина, обращающая в скот великие народы России посредством дегенеративных программ. Мы, простите за банальность, страна великой культуры. Великая культура как всякая культура — взращивается. Иначе её сжирают сорняки. У сорняков всегда выше рейтинг. Не надо потворствовать людям в их стремлении к низости. Проблема России не только в том, что на телевидении правят бал меркантильные упыри. Проблема в том, что другие упыри освоили и приватизируют YouTube. Мы обязаны выбить всю пошлость с государственных телеканалов, а все желающие и впредь смотреть двухполых певчих птиц в новогодние ночи, будут смотреть их по кабельному телевидению. Что касается YouTube-пространства: мы должны создать активную, агрессивную, конкурирующую среду. Конкурирующую среду — в политике, в медиа, в культуре и далее везде», - заявил Прилепин. 

В общем, сказано было много и практически все правильно. Вот только говорилось подобное и ранее, в той же «Родине» например, из которой пришло в движение немало людей. Но говорить одно, а делать – совсем другое и теперь, после столь громкого заявления, должны последовать и реальные действия, как по поправкам в Конституцию, о которых говорят патриоты , так и по более частным вопросам, например, освобождении врача и борца с наркомафией Николая Каклюгина. Да и в реальном противодействии тем самым дегенеративным программам—в чем у родительских организаций накоплен большой опыт. В общем, «А» сказали, смогут ли собравшиеся сказать «Б» и добиться чего-то реального, покажет ближайшее время. Именно от этого, а не только от медийности и вероятного благоволения Администрации, зависит политическое будущее этого проекта.

РИА Катюша

Источник ➝

"Роста бедности не избежать": Экономисты спрогнозировали кризис длительностью минимум в 2 года

Роста бедности не избежать: Экономисты спрогнозировали кризис длительностью минимум в 2 года
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) опубликовал прогноз, в котором рассказано, что ждёт экономику России в ближайшее время. Даже при самом оптимистичном сценарии кризис продлится минимум два года. "Роста бедности не избежать", – отметили экономисты.

ЦМАКП опубликовал сценарий, вероятность которого не менее 55%. Он достаточно жёсткий. Если государство будет активно реагировать на кризис и предпринимать максимум усилий, то в 2020 году падение ВВП составит примерно 2,5%, в 2021-м – 0,5-0,8%.

Лишь к 2023 году экономика снова начнёт расти, но, по расчётам экономистов, крайне медленно: примерно на 0,6-1%.

В случае если государство не будет активно стимулировать экономику, рецессия окажется глубже. Уже в 2020 году ВВП упадёт более чем на 3%, в 2021 году – примерно на 1%.

"Роста бедности и безработицы не избежать", – считают авторы прогноза.

Они считают, что мир в целом легче переживёт кризис, чем Россия. Из-за "карантинного шока" в больших городах страны остановились целые сектора бизнеса. Кроме того, произошло стремительное падение цен на нефть, а значит, значительно упали нефтяные доходы государства. Это приведёт к тому, что немалая часть предприятий, которые отправили сотрудников на самоизоляцию, после окончания пандемии просто не откроются вновь.

Сценарий экономисты подготовили до переговоров президентов России и США, когда Путин и Трамп пришли к договорённостям по нефти.

Иностранное судно присоединилось к строительству «Северного потока-2»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх