Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Похоже, что многим до сих пор не понятно именно, кто виноват. Ибо до сих пор за виноватых голосуют.Россию превращают...
  • Наталья Рябова
    британская королева всея Земли? А есть бароны Луны?Английская короле...
  • сергей назаренко
    не поспоришь все правильно и верно.Россию превращают...

«Черный день» Запада: в чем реальные причины бушующих протестов?

«Черный день» Запада: в чем реальные причины бушующих протестов?

Полицейские в США снова застрелили чернокожего. Можно не сомневаться, что за этим трагическим происшествием последует очередной взрыв протестов, переходящих в вакханалию массовых беспорядков. Собственно говоря, новая волна «народного гнева» уже поднялась…

Судя по их географии, и, в первую очередь, исходя из того, что творят новоявленные «борцы за справедливость», дело тут вовсе не в «бесчинствах американских копов», не в «полицейском произволе» вообще. Да и расовая «окраска» охвативших весь Западный мир бунтов тоже все больше представляется изрядно «притянутой за уши». Так в чем же тогда причина?

Джордж Флойд убит, но истина…


Прежде, чем начинать предельно откровенный разговор на достаточно щекотливые и провокационные темы, оговорюсь: какие-либо «расовые» идеи мне не то что совершенно чужды, а глубоко отвратительны. Равно как и взгляды, основывающиеся на допущении превосходства одной расы (нации, народности, этнической группы и т.д.) над другими. Все, что могло и должно было быть сказано по поводу подобной «идеологии», содержится в материалах Нюрнбергского процесса. Жаль, что человечество все больше забывает о них… При всем этом я не могу удержаться от вопроса: почему мир взорвался именно от того, что полицейское задержание не пережил чернокожий, говоря в отечественных юридических терминах, «особо опасный рецидивист» с крайне впечатляющей криминальной «историей»?
Была бы реакция столь острой и массовой если бы погиб, скажем, белый гражданин США, никогда в жизни проблем с Законом не имевший? Золотой гроб и вообще похороны на уровне национального героя, стояние на коленях и миллионы долларов, собранные семье «невинно убиенного»… Впечатляет.

Вот только все это немножко дико смотрится на фоне шести судимостей мистера Флойда, которые он имел к моменту своей гибели. Три – за хранение наркотиков, одна (самая первая) за попытку кражи. Следующая уже за грабеж. В 2007 году «миляга» Флойд, неудавшийся спортсмен и рэпер вломился с такими же отморозками в дом к беременной женщине (белой) и вымогал деньги, приставив пистолет к ее животу. Получил всего пять лет в силу «сделки со следствием», которому охотно сдал с потрохами всех своих подельников. Так что «по понятиям» он тоже выглядит не очень… В момент задержания однозначно находился под воздействием наркотиков и сегодня уже никто не может со стопроцентной уверенностью утверждать, что остановка сердца не была связана именно с этим фактом – обе экспертизы проводились заинтересованными сторонами и каждая могла быть «подправлена».

Все сказанное выше никоим образом не оправдывает жестокости полицейских. Тем не менее, прежде чем обвинять всех чохом копов США в том, что они маньяки, только и ждущие повода, чтобы пристрелить или покалечить задерживаемого (особенно чернокожего), следует понимать, в какой обстановке им приходится нести службу. Убитый накануне, 12 июня в Атланте Ричард Брукс был пьян настолько, что уснул в собственной машине в очереди к ресторанчику быстрого питания. Естественно, находясь за рулем. При появлении полицейских затеял с ними драку, отобрал у одного электрошокер, кинулся бежать. У копов попросту сработал «огнестрельный инстинкт» и они открыли огонь. Почему?


Для понимания этого момента рассмотрим другой инцидент, случившийся на следующий день в Сан-Антонио (Техас). Там находящегося в таком же примерно (только намного более агрессивном) состоянии «укушанности» спиртным «клиента» осмелились не пустить в бар. Рвущийся добавить и оскорбленный в лучших чувствах посетитель сходил к собственной машине, откуда вернулся уже с дробовиком, из которого открыл беспорядочный огонь по всем, «кто в прицел попал». Ранено 8 человек. Полиция США вот уже много лет действует в реалиях Дикого Запада, где выживает тот, кто первый нажмет на спусковой крючок. Американцы, как говорится, что посеяли, то и пожинают. О громадной проблеме перенасыщенности тамошнего общества оружием уже писано-переписано. Кстати, я на эту тему высказывался задолго до нынешних событий и в том смысле, что это непременно выйдет боком – помню парочку издевательских комментариев под статьей: мол, «не надо преувеличивать». Что вы, что вы… Конечно, не надо.

Торжество справедливости? Или абсурда?


Теперь по поводу «расового насилия». За последнее время в мировых СМИ опубликовано множество исследований, в том числе и с различными графиками, диаграммами и прочими крайне наглядными иллюстративными материалами, жестко и бескомпромиссно вскрывающих «ужасающую правду» – составляющие менее 14% населения США чернокожие занимают почти треть «посадочных мест» в тамошних тюрьмах. Их вдвое чаще, чем американцев с другим цветом кожи задерживают за употребление наркотиков. И… Да – 23% убитых полицейскими в 2019 году граждан США это как раз темнокожие. «Ну так ведь это не три четверти, а менее одной?!» – зададите вы резонный вопрос. «Ну, так ведь афроамериканцев и в процентном отношении куда меньше, расист вы чертов!» – возмущенно ответят вам активисты Black Lives Matter. И скажут правду. Вернее, только половину ее! Что, впрочем, неудивительно – «расовая» статистика преступности в Соединенных Штатах является не только тайной за семью печатями, но еще и объектом совершенно бессовестных манипуляций.

К примеру, начиная с 1986 года к белым гражданам страны начали причислять также и латиноамериканцев! Эта, крайне неблагополучная в социальном и криминальном отношении публика быстренько помогла «подправить» цифры, которые до этого более, чем красноречиво свидетельствовали: абсолютно подавляющее большинство преступлений, в первую очередь, тяжких и с применением насилия, совершается в стране чернокожими. В последние годы, когда соответствующая статистика велась более или менее объективно (конец 90-х годов ХХ века) ФБР докладывало: уровень насильственных преступлений чернокожих против белых превосходит «белую» преступность, жертвами которой стали чернокожие в 55 раз! Количество насильственных преступлений, совершенных в группе – соответственно в 102 раза (если говорить конкретно о грабежах – в 277 раз). Самый высокий уровень убийств фиксируется в штатах и городах, где преобладает чернокожее население.

И, кстати, кто сказал, что цифры, которыми козыряет BLM – правда? Например, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), с 1999 по 2015 год полицейские в стране застрелили 2.151 белых преступников и 1.130 чёрных. И, между прочим, еще каких-то лет десять назад чернокожих «сидельцев» в американских местах лишения свободы было более половины! Стали более законопослушными? Это вряд ли. Скорее дело в том, что судьи, как огня боясь обвинения в расизме стали все чаще ограничиваться условным наказанием там, где белым, будьте благонадежны, «впаяли» бы по полной. Вообще говоря, то, что сейчас происходит, прекрасным образом демонстрирует всю истинную сущность «демократических свобод» Запада.

3 июня в разделе «Мнения» газеты The New York Times была опубликована авторская колонка сенатора от Республиканской партии Тома Коттона со следующим заголовком: «Введите войска. Пора восстановить порядок в нации. Армия готова!» В результате редактор отдела мнений Джеймс Беннет оказался на улице чуть ли не моментально. Да еще и, можно не сомневаться, с «волчьим билетом». Из Philadelphia Inquirer безжалостно вышвырнули редактора Стэна Вишновски – он, видите ли, опубликовал статью Buildings Matter Too, в которой выразил опасения, что распоясавшиеся вандалы могут нанести ущерб архитектурным памятникам. Да как он посмел замахнуться на «святое»?! Еще и спародировать лозунг, под которым сейчас «угнетенные» по обе стороны океана «отстаивают свои права». А заодно – разносят магазины, грабят автосалоны, устраивают погромы и поджоги… Вот вам и «свобода слова», причем во всей красе. Тем временем популярная американская стриминговая платформа HBO Max от греха подальше убрала из проката классическую кинокартину «Унесенные ветром» – один из фильмов, где Гражданская война в США и вообще жизнь «рабовладельческого» Юга показаны хотя бы относительно объективно. Как можно! Это же оголтелый расизм!

И, кстати говоря, мистер Вишновски в своих опасениях не так уж и не прав – не знаю, как насчет исторических зданий, но вот памятникам от воинствующих радикалов из «Black Lives Matter» уже досталось сполна, причем не только в США. Ладно бы, речь шла только о снесенных монументах военачальникам и государственным деятелям Конфедерации вроде генерала Ли или Джефферсона Дэвиса. Колумб-то чем вам, оглашенные не угодил?! Тем не менее, в Бостоне памятнику открывателю Америки снесли голову, а в Ричмонде (Вирджиния) его фигуру свергли с постамента и утопили в ближайшем водоеме. И правильно – а чего он?! В Бельгии досталось статуе короля Леопольда II – тоже, как оказалось, колонизатор и гад. Впрочем, всех и вся в шизофреническом рвении к «восстановлению исторической справедливости» переплюнули британские «борцы с расизмом». Мало того, что они организовали целое движение Topple the Racists (Свалить расистов), поставив своей целью изничтожить не менее 60 «позорных» памятников в число которых попал и монумент Уинстону Черчиллю. Эти оригиналы на полном серьезе призвали снести к чертовой бабушке… Великие пирамиды Гизы! На том основании, что эти сооружения «были построены рабами». На очереди, надо полагать, римский Колизей, афинский Парфенон и много чего еще. Или невольники-европейцы не считаются?



Весь этот театр абсурда на деле не имеет никакого отношения ни к отстаиванию гражданских прав, ни к противостоянию расизму, ни к чему еще либо подобному. Люди мыслящие уже начинают крепко задумываться над целым рядом каверзных вопросов, которые буквально напрашиваются, стоит взглянуть на происходящее более или менее объективно. К примеру, не является ли нынешний «взрыв» попросту продолжением того плана, исполнение которого было начато пандемией коронавируса? Что, если кто-то (допустим) имеет твердое намерение «переформатировать» наш мир, но ему не удалось столкнуть человечество в хаос и анархию лишениями, связанными с тотальным карантином и вызванным им экономическим кризисом? А что? Версия, как минимум, имеющая право на существование. Во всяком случае, прямая связь между пандемией и охватившими планету «бессмысленными и беспощадными» беспорядками очевидна. Вопрос только в одном: является ли второе следствием первого или же это две части «пьесы», у которой один сценарий? Есть, впрочем, и более прозаические объяснения. На них наталкивают, к примеру, результаты социологического опроса, проведенного NBC и Wall Street Journal. Согласно им, 80% респондентов считают, что ситуация в США «совершенно вышла из-под контроля», а, главное – что Джо Байлен, пожалуй, «лучше сумел бы справиться с тем тупиком, который сейчас сложился в Вашингтоне». Какой расизм, какие копы? Выборы на носу! Недаром же Байден соловьем разливался на похоронах Флойда насчет «изменения мира к лучшему», правда, онлайн, а не вживую. А его однопартийцы-демократы устроили скабрезное шоу со стоянием на коленках (после которого старушку Пелоси едва подняли на ноги), нарядившись в «африканские шарфы». Это, кстати, взбесило местных «борцов с дискриминацией», возмутившихся: «Какого черта?! Флойд был американцем, а не каким-то африканцем!»

Между прочим, после гибели Флойда министр туризма, искусства и культуры африканской Ганы Барбара Отенг-Гьяси на самом, что ни на есть полном серьезе обратилась ко всем афроамериканцам с призывом вернуться на родину предков, где они «будут свободны от того расового угнетения, которому подвергались 400 лет». Желающих что-то не наблюдается… Нет. Воля ваша, но накрывший сейчас США и Европу «черный день» – это не о расизме. Это о чем-то совсем другом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх