БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Не надо путать понятия патриот и патриаст!В ГРУЗИНСКУЮ ПОЛИ...
  • Sobering
    Типа Платошкина?В ГРУЗИНСКУЮ ПОЛИ...
  • Владимр Семкин
    Хотелось что бы и у нас появился патриот России.В ГРУЗИНСКУЮ ПОЛИ...

Закон пришел защищать - западной цензуре пришел конец

Новый закон, недавно подписанный в РФ теперь защитит нас от несанкционированных блокировок западных IT-ресурсов и их бешеной цензуры. 

Закон пришел защищать - западной цензуре пришел конец

Благодаря ему появилось понятие владельца сетевого ресурса, который дискриминирует российские СМИ, нарушая принципы свободы слова и права свободного доступа к информации. 

Статус нарушителя порталу может присвоить генпрокурор и его заместители, предварительно согласовав это дело с МИД. Дальнейшая судьба ресурса – полная блокировка на территории нашей страны.

Не хотели по-хорошему, значит будет так. 

Теперь  Facebook и YouTube, а также Twitter пересмотрят свое поведение на территории РФ и в отношении российских пользователей.

То, что нужно запомнить всем сформулировано очень четко: блокироваться будут те ресурсы, которые позволят себе ограничить доступ к общественно важной информации по национальному, языковому признаку или на основании санкционной политики в отношении РФ и ее граждан.

Многие пользователи после выхода закона всерьез напряглись, поскольку испугались блокировки того же YouTube, работа которого многих устраивала. Однако учредитель информационного портала Царьград Константин Малофеев заявил, что такая компания как Google наделена всеми инструментами, чтобы этого не произошло.

Очевидно, что Малофеев прав. Если западные платформы перестанут косить под дурачков и держать нас за таких же, то все нормализуется. 

Однако факт остается фактом: пора переходить на собственные площадки, чтобы обрести независимость в Сети.

Картина дня

наверх