БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata27 февраля, 6:21
    Феликс, даже памятник, слишком пугает сегодняшних нуворишей. Проще убрать с глаз и пытаться не думать о расплате за д...Святому -да, терр...
  • вера курьянова (гончарова)27 февраля, 6:19
    Волнуются едрос-овцы, как бы им не остаться за бортом."МАЛЕНЬКАЯ ПОБЕДО...
  • Михаил 35727 февраля, 5:26
    У шутов короткий век. Брякал бы хером по рояльчику и брякал. А так башка на колу не самый худший вариант.Александр Роджерс...

Неожиданное решение Минска по транзиту ударило по экономике Латвии

Неожиданное решение Минска по транзиту ударило по экономике Латвии

Экономическое положение прибалтийских стран сегодня даже с большой натяжкой тяжело назвать хорошим. Об идеальном и говорить не приходится. При этом в ближайшем будущем дела будут явно ухудшаться. В наибольшей степени это затронет Литву, особенно государственную компанию Klaipedos nafta.

Что же произошло?

Причиной для ухудшения состояния литовской экономики стал неожиданный трюк Минска, очень удививший и расстроивший Вильнюс. Речь идет о решение Беларуси отказаться от литовских портов в пользу российских.

Столь грустную для Прибалтики новость сообщил Дарюс Шиленскис, занимающий пост генерального директора литовской организации. По его словам, в минувшем Минск экспортировал через Клайпеду нефть, правда не слишком большое количество. Черное золото ещё продавалось по предыдущим контрактам.

Однако Вильнюс может забыть о транзите, ведь уже с февраля перевозка грузов осуществляться не будет. Этому свидетельствуют объявленные тендеры. Так что все. Транзитная песенка спета.

Понятно, что латвийская госкорпорация может осуществить тот или иной маневр в зависимости от обстоятельств. Есть все основания полагать, что её руководство в самое ближайшее время отложит инвестиции, которые не связаны с непрерывностью бизнес процессов.

Эти деньги будут направлены на другие проекты, чтобы урегулировать затраты

Также организация займется диверсификацией портфеля товаров и услуг. Дело в том, что на её деятельность повлияла коронавирусная инфекция и введенные из-за неё ограничения. Жесткий локдаун нанес удар по работе предприятия и экономике страны в целом. Теперь же отказ Минска от услуг транзита ещё сильнее испортит обстановку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх