Аль-Багдади умер, но ИГИЛ угрожает России

Аль-Багдади умер, но ИГИЛ угрожает России

 
Фото: Jodi Hilton, Kurdishstruggle / Globallookpress

На таджикско-узбекской границе боевики ИГИЛ атаковали блокпост. Угроза радикальных исламистов у границ России, о которой уже четыре года предупреждают эксперты, становится реальностью

Казалось, «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещено в России) уже повержено. России и США вместе с их союзниками удалось очистить Ирак и Сирию от террористов. На днях Дональд Трамп официально провозгласил ликвидацию их главаря Абу Бакра аль-Багдади.

Но уничтожение ИГИЛ в Мосуле, Ракке и Пальмире не положило конец Гидре. Свои щупальца она успела пустить далеко за пределы Ирака и Сирии ещё до своего конца.

ИГИЛ заявляет о себе от Ливии до Шри-Ланки. Но больше всего Россию должна беспокоить Средняя Азия. Российские востоковеды ещё с 2015 года – момента ввода ВКС в Сирию – предупреждали об угрозе проникновения террористов с территории Афганистана. В прошлом году глава Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков предупредил о риске появления халифата в республиках Средней Азии.

НовиковА. Новиков. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

«К числу (основных проблем для Центрально-Азиатского региона) мы отнесли попытки со стороны международной террористической организации создать на территории региона новый опорный центр так называемого халифата, сформировать и активизировать уже созданные спящие джамааты», – заявил он на совещании глав антитеррористических подразделений органов спецслужб стран СНГ в рамках учений «Иссык-Куль – Антитеррор-2018».

 

Если вчера это были только «прогнозы плохой погоды», то сегодня мы видим уже первые ветерки надвигающейся бури. В ночь на 6 ноября террористы атаковали заставу на границе Таджикистана и Узбекистана. 20 боевиков в масках напали на подразделение № 4 «Ишкобод» отряда «Султанабад» в 60 км от Душанбе. В перестрелке погибли милиционер и пограничник, были ликвидированы 15 террористов.

Граница Узбекистана и Таджикистана составляет всего лишь 1,5 тыс. км. Но после распада СССР две республики не могли провести демаркацию. Отношения до прихода во власть нового узбекского президента Шавката Мирзиёева оставались натянутыми.

Только в прошлом году лидер Таджикистана Эмомали Рахмон впервые посетил Ташкент и вместе с Мирзиёевым урегулировал проблему границ.

РахмонЭмомали Рахмон. Фото: Xinhua / Globallookpress  

Тем не менее узбекско-таджикская граница все ещё уязвима и служит каналом для проникновения экстремистов. То же самое можно сказать и о туркмено-афганской границе. В феврале в результате утечки из МИД Узбекистана стало известно о том, что в этой стране находится до пяти тысяч игиловцев.

Согласно данным, предоставленным Службой государственной безопасности, в настоящий момент на территории Сурхандарьинской области Узбекистана уже находится до пяти тысяч боевиков международных террористических организаций,

говорится в письме МИД Узбекистана на адрес посольства США в Ташкенте.

Некоторые СМИ рассмотрели в письме скрытый упрёк узбекского правительства в адрес США, из-за чьих безответственных действий в Афганистане боевики рвутся в Среднюю Азию.

Обстановка в Узбекистане начала ухудшаться после того, как проамериканское правительство в Кабуле сместило популярного среди местного населения политика. Корнем же зла остаётся гражданская война в Афганистане. После свержения ИГИЛ в Ираке и Сирии именно там боевики нашли «тихую гавань».

В узбекском МИД считают, что их страна – наиболее уязвимая цель террористов, потому что Киргизия и Таджикистан надежно охраняются благодаря сотрудничеству с российскими спецслужбами. Две страны входят в ОДКБ, и в них расположены российские военные базы.

Инцидент на узбекско-таджикской границе – тревожный звонок как для России, так и для республик Средней Азии. В рядах ИГИЛ воевали тысячи выходцев из региона. Экономические проблемы и наличие этно-территориальных конфликтов создают благоприятную среду для распространения экстремизма.

игилФото: Handout / Globallookpress    

Предотвратить удар по «мягкому подбрюшью» и по самой России можно только коллективными усилиями. Из пяти стран Средней Азии только три – Казахстан, Таджикистан и Киргизия – члены ОДКБ. В евразийские структуры после 20-летнего блуждания стремится и Узбекистан. Если Туркмения думает, что справится с угрозой одна, то сильно ошибается.

Источник ➝

Инагенты начали новый раунд продвижения закона о насилии над семьей

После некоторого затишья на фронтах войны за российскую семью вот-вот начнутся новые яростные схватки. Феминистские, «гендерные» и прочие антисемейные силы, щедро финансируемые «уважаемыми партнерами» и поддерживаемые лоббистами в высоких кабинетах, перегруппировались и готовятся к решительному контрудару. Грядет несколько масштабных акций в поддержку закона о профилактике домашнего насилия, которые должны охватить всю страну. «Звезда» поколения «Дом-2» Алена Водонаева налаживает контакты с разрушительницей русского менталитета Оксаной Пушкиной, а певица Валерия создает партию «Сильные женщины», главной задачей которой заявлена борьба с СБН.
Первопричина этой вакханалии хорошо известна: лица и организации, которые давно должны быть признаны иноагентами, продолжают разрушительную деятельность в РФ.


Из прошедших за последние дни антисемейных мероприятий необходимо отметить прошедший в Екатеринбурге семинар «Межведомственное сотрудничество: модели предотвращения и борьбы с насилием в отношении женщин и домашним насилием (включая насилие в ситуациях социального неблагополучия) в регионах», проведенный на деньги Совета Европы при поддержке Уполномоченного по правам человека, Минтруда и МИД РФ (подробнее – см. предыдущий материал «Катюши»).

В Санкт-Петербурге открылась выставка, посвященная проблеме домашнего насилия. Ее организатор «творческая личность» Анна Вис заявила, что цель проекта – вновь обратить внимание общественности на масштаб проблемы в стране. Сообщается, что инициатива была активно поддержана в соцсетях блогерами Санкт-Петербурга. Среди спикеров мероприятия были замечены Диана Рамазанова – психолог, или, как ее называют по месту работы, в кризисном центре для женщин – «психологиня». Этот центр-рассадник современного феминизма именует себя «институтом недискриминационных гендерных отношений» и входит в число организаций-подписантов за принятие закона ПСБН. Отметилась там и пострадавшая от мужа-маньяка Маргарита Грачева, адвокат которой Мари Давтян является одним из главных разработчиков и многолетних лоббистов токсичного законопроекта.

На 29 февраля в столице намечена очередная сходка белоленточников и майданутых под названием Марш Немцова, на которой отдельной колонной пройдут феминистки из леволиберального движения соцфем, активно поддерживающие «сообщество» содомитов (т.н. ЛГБТ) и воюющих с Церковью и консервативными гражданами за «право на аборт».

«Минздрав заявил о планах вдвое сократить количество абортов в ближайшие шесть лет. РПЦ предлагает ввести закон о правах эмбриона и запрете абортов. Мы не можем допустить запрета абортов в России, так как это приведет к еще большему закабалению женщин», пишут слуги глобалистов-депопуляторов, рядящиеся в одежды социалистов и якобы защищающие права простых граждан.

Но главный шабаш пропагандистов идеи «родной дом – самое страшное место на земле» приурочен к 8 марта и именуется «международной благотворительной акцией в поддержку женщин, переживших домашнее насилие» «Не виновата». Заявляется, что концерты, выставки, лекции и дискуссии на соответствующие темы 8-9 марта пройдут в 33 городах России.

«Мы – организаторы и музыканты, панки, феминистки и профеминисты, посетители концертов, офисные работники и заводские рабочие, безработные и домохозяйки, студенты и школьники, отцы и дочери, и так далее. Среди нас есть женщины, мужчины, трансгендерные и небинарные персоны, пережившие домашнее насилие и те, кто подвергается насилию в повседневной жизни», – подобная самопрезентация феминисток и прочих трансгендеров, мягко говоря, настораживает.

Далее мы узнаем, что вся прибыль с мероприятий пойдет некоммерческим организациям, оказывающим помощь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия. Обращаемся к списку данных НКО – и вот тут-то становится понятна вся суть данной акции . В числе всероссийских идеологов «Не виновата» – три НКО, основанные в 90-е годы под началом Марии Писклаковой-Паркер – главного российского фигуранта журналистского расследования «Кампания по борьбе с домашним насилием в лицах». Речь идет о печально известном своей ложью о «14000 женщинах, убиваемых в российских семьях ежегодно» фонде «Анна», Консорциуме женских неправительственных объединений и интернет-проекте «Насилию.нет». Четвертая структура в списке – центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры», основанию которого предшествовал семинар «команды единомышленниц» «Женщины. Молодежь. Насилие» в октябре 1993 года, спонсированный посольством Канады (информация с официального сайта «Сестер»).

Фонд «Анна» Писклаковой-Паркер – соратницы и партнерши глобальных феминисток Мадлен Олбрайт и Хиллари Клинтон (они вместе трудились над лоббированием «гендерных» законов в международной организации Vital Voices, также Писклакова-Паркер, проживавшая на тот момент в США с мужем-экс сотрудником ФБР, входила в оргкомитет «правозащитного» проекта Джорджа Сороса Human Rights Watch) был признан иноагентом в 2016 году. Чтобы получить такое признание, нужно было ну очень постараться: согласно законодательству РФ, НКО, занимающиеся социальной поддержкой и защитой граждан, освобождаются от включения в реестр ИА.

Консорциум женских неправительственных организаций (КЖНО) был основан по инициативе США и первое время спонсировался Агентством США по международному развитию (USAID) и фондом Евразия (дочка USAID). Естественно, в КЖНО входят и «Анна», и «Насилию.нет», и «Сестры». В 90-х годах они щедро спонсировались Фондом Форда, Фондом Макартуров, Фондом Карнеги, структурами ЕС. Главные активистки этих НКО – Анна Ривина, Алена Попова и Мари Давтян являются последовательными лоббистами фемозаконов в РФ, а также либералками-белоленточницами (Попова и Ривина – активные участницы «болотных протестов» 2012 г., проходили стажировку за рубежом). Более того, СБН-лобби тесно связано с американскими организаторами украинского майдана. Обо всем этом в деталях можно прочитать в материале журналиста Максима Карева «Иностранные хозяева борцов против семейно-бытового насилия».

Поразительно, как все эти токсичные антисемейные структуры сегодня, когда западные фонды ушли из России, спокойно переориентировались на гранты отечественных налогоплательщиков и продолжают процветать. Исходя из лоббистского доклада HRW 2018 года, КЖНО находится в тесном контакте с Минтруда и оказывает серьезнейшее влияние на внутреннюю политику государства, получая за это благодарность от «уважаемых партнеров». Но вот незадача – это же считается у нас «социально полезной деятельностью», под такое дело не грех и грант получить от Правительства и Администрации Президента. Хотя ущерб от проводимых прозападными товарищами акций и масштаб их давления на законодателей может быть неизмеримо большим, чем таковой от деятельности официальных членов реестра «иноагентов». Кроме того, акции вроде «Не виновата» имеют основной целью искусственное создание социальной напряженности, точек разделения общества – откровенного развязывания «войны полов», от которой проиграют все стороны. Минюсту и органам госбезопасности следует обратить на это самое пристальное внимание.

Перейдем к списку региональных НКО, которые получат средства от организаторов акции «Не виновата». В их числе видим АНО «Региональный ресурсный центр по профилактике насилия». Ранее эта структура называлась АНО по оказанию социальных услуг семье и «Южный ресурсный центр». Названия менялись так часто, потому что на юге Кавказа их не любили и постоянно требовали закрытия. НКО получала финансирование от Фонда Макартуров. Видим мы здесь и печально известный продвижением в России беби-боксов (ящиков для подбрасывания «ненужных» детей) фонд Елены Котовой «Колыбель надежды» (подробнее о фонде и ее хозяйке – см. материал «Катюши» ). Каким образом контора, продвигающая безответственный отказ от материнства и поощряющая использование детей как товара, связана с темой домашнего насилия – отдельный вопрос.

Ну и разумеется, большинство представленных в списке НКО также фигурируют в перечне подписантов за скорейшее принятие в России закона ПСБН: женский кризисный центр «Китеж» (Москва/Ярославль), дальневосточное общественное движение «Маяк», тот же питерский Кризисный центр для женщин, Кризисный центр для переживших насилие в семье «Екатерина» (Екатеринбург), центр охраны здоровья «Сибальт» (Омск) и другие. Очевидно, главной задачей шабаша «Не виновата» является переформатирование мозгов молодежи, для которой радикальные феминистки и «борцы за освобождение женщин» становятся модными героями. А при накоплении критической массы поддержки в обществе они затем легко смогут продвинуть любой нужный им законопроект.

Неустанно трудится на этой ниве и депутат Оксана Пушкина – при этом мы с сожалением вынуждены констатировать, что ее гендерно-феминистское переформатирование – свершившийся факт. Вот кого и каким образом она поздравила со своим «профессиональным праздником» – 23 февраля.

23


Для этого депутата Государственной Думы РФ День защитника Отечества превратился в день защитниц отечества от защитников насилия. «Защитники насилия» – это, согласно философии современного феминизма, все мужчины, ну а 23 февраля, очевидно, для Пушкиной стал праздником женщин-феминисток, которые с ними борются. Но на этом поток воспаленного сознания депутатки не закончился – она решила перепостить новость из радфем-ресурсов, над которой успели посмеяться все вменяемые граждане.

пушкина


«Юную футболистку из Екатеринбурга не допустили до финала турнира в команде мальчиков». «Потому что ты девочка», – пишет Пушкина на полном серьезе. Пардон, нам теперь надо специально для нее и группки таких же неадекватов проводить «гендерно нейтральный чемпионат по футболу», где различные нонбинарные трансгендерные персонажи «третьего пола» будут показывать свое мастерство на потеху публике? Похоже Пушкина постепенно приближается в своих воззрениях к западным коллегам-радикальным феминисткам.

Также на прошлой неделе с Пушкиной встретилась и «успела о многом поговорить» во имя приближения эпохи «настоящего женского партнерства» ее «авторитетная» единомышленница – символ поколения «Дом-2» с пониженной соцответственностью – Алена Водонаева. Та самая дама, призывавшая не давать маткапитал «российскому быдлу», а затем вместе с Пушкиной ополчившаяся на протоиерея Димитрия Смирнова – за критику священником участниц блудных сожительств. Понятно, что скандалистка легко нашла общий язык со своей товаркой и договорилась о медиа-содействии на антисемейном фронте.

водонаева


Ну и последняя на сегодня новость из стана «борцов с СБН». Главный президентский политтехнолог Сергей Кириенко продолжает развивать тренд на продвижение медийных персонажей в политику, пусть даже они ничего в ней смыслят. К упоминавшемуся нами недавно новоиспеченному члену «Партии Роста» Шнуру добавилась певица Валерия, объявившая о создании партии «Сильные женщины», которая, по ее словам, «будет выступать за права женщин и борьбу с домашним насилием». Налицо долгоиграющий политпроект с участием селебрити и явным налетом феминизма. Впрочем, представители современных фемотечений восприняли партию Валерии, о которой до настоящего момента рассказывал исключительно ее супруг и продюсер Иосиф Пригожин, с недоверием и сарказмом. По их мнению, никакого отношения к «тру-феминизму» Валерия не имеет, и потому ее незамедлительно записали в адептки мизогинии (женоненавистничества).

валерия


Да, с такими отечественными «радетелями за права женщин» нам и никакие иноагенты не нужны – они сделают всю грязную работу за «уважаемых партнеров». Для чего, собственно, все и затевалось.

РИА Катюша

Популярное в

))}
Loading...
наверх