Свежие комментарии

  • Nata
    А вот таких "тружеников экрана" за их поделки надо отдавать под суд. А государственные деньги потраченные на такие по...«Девятаев» – набо...
  • Nata
    дело в том, что унас и искусства , собственно, не осталось. Девочки - поющие трусы, мальчики-геи и прочая пошлость ....«Девятаев» – набо...
  • Вячеслав Багров
    Болезнь под названием "коля из уренгоя" становится хронической в определённой "тусовке" вокруг и около искусства и эт...«Девятаев» – набо...

В День независимости Хафтар напомнил о турецком вмешательстве в дела Ливии

В День независимости Хафтар напомнил о турецком вмешательстве в дела Ливии

Поздравляя ливийцев с Днем независимости, Главнокомандующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар отметил, что, к сожалению, сегодня на территории страны находятся военные оккупанты из Турции.

Наша свобода сегодня в опасности, пока нашу землю топчут ноги турецких захватчиков, отметил фельдмаршал. По словам Хафтара, Анкара заинтересована в природных богатствах Ливии и расширении своего военного влияния в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Фельдмаршал напомнил, что ЛНА неуклонно придерживается договоренностей, достигнутых в Швейцарии о режиме прекращения огня. По мнению Хафтара, это единственный способ установить мир в Ливии. Но так называемое Правительство национального согласия, поддерживаемое Анкарой, нарушает достигнутые договорённости.

Турция продолжает поставки тяжёлого вооружения и боеприпасов для ПНС, что является грубым нарушением оружейного эмбарго ООН. Халифа Хафтар также сообщил, что Турция уже перебросила 12 истребителей F-16 на военную базу Аль-Ватыя.  

Подобные действия противоречат воле ливийского народа, который на протяжении многих лет мечтает о мире и стабильности в своей стране.  

Картина дня

наверх