Свежие комментарии

  • Вера смелых20 января, 22:56
    Это - да, запахи не только отбивают аппетит, но буквально сшибают с ног! Будучи в гостях, и увидев, как готовят на к...Добро пожаловать ...
  • Вера смелых20 января, 22:30
    Массовая вакцинация - это новость со знаком "минус"? Тогда будем плюсово прирастать больными и умершими на радость пи...Договор о закрыто...
  • Андрей Седой20 января, 21:46
    Она вообще меня раздражает.Заслон для COVID-...

"Гонконг всё": Политтехнолог расшифровал кардинальное решение Трампа о санкциях

Гонконг всё: Политтехнолог расшифровал кардинальное решение Трампа о санкциях

Фото: Tasos Katopodis/Consolidated News Photos/Globallookpress

Президент США Дональд Трамп подписал закон о санкциях против Китая, а также лишил Гонконг особых привилегий. Политтехнолог Марат Баширов расшифровал столь кардинальное решение американского лидера, отметив, что "Гонконг всё, больше не существует".

Ранее президент США Дональд Трамп подписал закон, по которому против Китая вводятся санкции из-за ситуации в Гонконге. Кроме того, американский лидер подписал и исполнительный указ об отмене торгово-экономических преференций США в отношении Гонконга.

То есть теперь у последнего не будет "никаких особых привилегий, никакого особого экономического режима и никакого экспорта чувствительных технологий", поясняет политтехнолог Марат Баширов в своём авторском Telegram-канале "Политджойстик". Он же отметил, что отношение к Гонконгу у Штатов теперь будет, как к материковому Китаю.

"Гонконг, каким мы его знали последние десять лет, - всё, больше не существует", - расшифровал столь кардинальное решение Трампа политический эксперт.

Тем временам в Китае пообещали ввести против Америки ответные жёсткие санкции. Они коснутся как некоторых граждан США, так и организаций. Информацию об ответных мерах сообщил МИД КНР, подчеркнув, что рестрикции против США - мера вынужденная, "ради защиты собственных национальных интересов".

Китайские дипломаты подчеркнули, что в данном случае Вашингтон противоречит базовым принципам международного права, подчеркнув, что речь идёт о "грубом вмешательстве в дела Гонконга и во внутренние вопросы Китая".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх