Свежие комментарии

  • Валерий Пашнин
    Странно и неожиданно это звучит. С заграничными разрушителями памятников воинам погибшими в ВОВ боремся, а на своей з..."Ленинградский ру...
  • Ирина Богданова
    Как обычно фейковые вопросы как и фейковый американский президент! Все им подстать!!! Мастера облапошивать весь мир с...Путин vs Симмонс ...
  • Надежда Захарова
    показать им кузькину матьАмериканский эсми...

Фиктивный брак с Украиной

Фиктивный брак с Украиной

Собственно, на тему Крыма уже столько сказано и написано, что добавить что-то кардинально новое не представляется возможным. Лично я полностью согласна с тем, что вопрос с Крымом закрыт. Он действительно закрыт. К счастью, закрыт.

А то, что обитатели планеты Хох продолжают какую-то мутную деятельность, что-то там подвывают, подпрыгивают, так у них как бы выбора нет.

Там дело даже не в мозгах, там дело в желудке. Они через эту самую мутную деятельность, через все эти громкие заявы об произведенном изъятии некого важного органа, себе на кусок сала зарабатывают, следуют, так сказать, спущенной из залужного обкома цирковой программе. А там, в этой программе, все четко прописано: два прыжка на левой ноге, два прыжка на правой, полчаса орально-языковых процедур, час - гимнастики на продолговатом предмете (да на бревне! А вы что подумали?).

А если какой номер из программы выпадет, то и порция сала уменьшится. А те розово-белые брусочки, что в зарубежных морозилках хранятся, и вовсе будут конфискованы. Вот и стараются за долю малую. Разумеется, кусочки сала распространяются строго по квотам, для избранных. Плебс в делёжке не участвует.

– Пардон! – отозвался Фагот, – я извиняюсь, здесь разоблачать нечего, все ясно.

– Нет, виноват! Разоблачение совершенно необходимо. Без этого ваши блестящие номера оставят тягостное впечатление. Зрительская масса требует объяснения.

М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

И таки да, разоблачение все-таки состоялось. Ибо пришла беда, откуда не ждали.

Фиктивный брак с Украиной

Тут на днях у меня состоялась занимательная беседа с мамой одной моей ученицы. Назовем маму Машей. Приехала в 2001 года по немецкой линии. То есть из русских немцев. Жила где-то в деревне под Челябинском. По воспитанию, по поведению, по менталитету - хрестоматийная русская баба, которая и коня на скаку остановит и в горящую избу войдет. В деревне пахала и здесь пашет на трех работах и еще бегает к каким-то пенсионерам убираться.

В личной жизни - тоже классика! Двадцать лет "нормальной" семейной жизни под девизом "бьет - значит любит". С особым страдальческим смаком мне повествовалось, как дорогой супруг, будучи хорошо выпимши, гонялся за ней и детьми с заряженным ружьем. И другие, не менее замечательные, эпизоды. И свекровь там тоже была классическая. Тем не менее, этого супруга, практикующего игры с оружием, она привезла в Германию, здесь родила от него третьего ребенка и только после этого развелась. Я слышала немало таких историй, которые рассказываются обычно с надрывом и закатыванием глаз, и давно уже ничему не удивляюсь. В правдивости этих историй я нисколько не сомневаюсь. Боже упаси! Сама не раз была свидетелем похожих событий. И даже в некоторых участвовала. Давно это было... Но, видимо по черствости своей душевной, давно перестала сопереживать. Потому что не понимаю я этой радости мазохистской. Хотя предвижу контраргументы, что бывают такие обстоятельства, что изменить ничего нельзя и уйти никуда нельзя, а потому что дети и работы нет. Да я все понимаю. Поэтому я никого не сужу. Каждый сам решает. Но кое-чего я все же понять не могу. Зачем после всех этих оружейных историй и 20-летних мытарств хранить в телефоне фотку этого самого пьяного "оружейника" и мне ее благоговейно показывать? Ладно, объясним это тайной русской женской души. А я в лубффи вообще ничего не понимаю.

А так Маша эта человек далеко не глупый. Добрая, отзывчивая. Она из тех, кто пытается все же что-то понять и чему-то научиться. То есть она не зациклилась на своей застывшей картине мира, возведя ее в абсолют, решив, что дожив до 52 лет, уже постигла все тайны и знает, как жить, а все же оставляет окружающему миру шанс. У меня вообще это единственная категория, по которой я разделяю людей. Для меня есть только те, кто способен дополнить свою картину миру, то есть принять что-то новое, и те, у кого картина мира из железобетона, и воздействовать на нее можно только ядрЁной бомбой. Все остальные признаки для меня значения не имеют, ни религия, ни происхождение, ни цвет кожи, ни образование. Вот она из первой, она может учиться. Поэтому, несмотря на то, что мы очень разные, просто с разных планет, мы с ней уже больше двух лет общаемся.

И вот пару дней назад я ей позвонила, чтобы отчитаться об успехах ее дочери, младшей. Такой довольно избалованный, чисто немецкий подросток. Два раза начинала, два раза бросала. Я дала ей третий шанс. Пока учится, видимо, что-то в мозгах щелкнуло. При каждом удобном случае хвалю. И вот беседуем мы с мамой, как вдруг Маша мне заявляет:

- Я не понимаю, что это за политика такая. Так не делается. Сначала дарят, а потом забирают.

Я, естественно, сначала не въехала. Какая политика? Что дарят? Прошу объяснить. Она:

- Ну вот же, Крым. Сначала подарили Украине, а потом забрали. А еще и воюют.

Так, думаю, понятно. Новостей наслушалась с Дойче Велле.

Она: - Вот, представь. Я тебе что-то подарила, а потом мы поссорились. Ты пришла и забрала. Это же нехорошо.

Я: - Да, нехорошо. Если я тебе подарила моющий пылесос или кофеварку, то да, забрать обратно, это по-свински будет.

Она (торжествующе): - Ну вот, ты же со мной согласна.

Я: - Согласна. Если речь идет о кофеварке. Или о необитаемом острове. А Крым - это не кофеварка и даже не машина и не безлюдный остров. Крым - это еще два миллиона человек, два миллиона судеб, два миллиона жизней. Разве они бесправные рабы, чтобы их дарить, как кофеварки? Крепостное право, когда вместе с землей дарили или продавали крестьян, вроде бы в 1861 года отменили.

Она молчит.

Я: - А ты представь такую ситуацию. Вот у тебя три дочери. И одну дочь ты решила выдать замуж, скажем так, по расчету, устроить ей что-то вроде фиктивного брака. Во имя деловых интересов. Как бы не рассуждали о свободе выбора у молодых людей, в богатых семьях так делается и будет делаться. Слияние бизнеса. Выгода. А тут вроде и зять работящий и дочка как бы не против, да и ты все равно как бы главная. Ладно, поженились. Зять участвует в общем деле, даже пользу приносит. Дочка вроде как к нему привыкать начала, да и мама всегда под боком. Мама снабжает, помогает, обеспечивает. Зять успехи делает, новые филиалы открывает. И все всем на пользу. Но получилось так, что взяла мама на работу негодного управляющего, и этот управляющей все дело под откос со своими реформами пустил. Хотела дочка к маме вернуться, типа, обязательства-то фиктивные, только ради дела. Да управляющий ее уговорил с зятем остаться, да и мама была у этого управляющего под каблуком. Опоил он ее кока-колой и отравил ножками Буша. И как бы все двигается дальше, зятек, конечно, чудит, преференций требует. Тем более, что у него там новые дружки завелись. Управляющий, в конце концов, сменился на более здравомыслящего и взялся этот самый семейный бизнес восстанавливать. Дело долгое и кропотливое. А тут к зятьку очередной друган подвалил.

Фиктивный брак с Украиной

С гамбургером, в ковбойской шляпе и звездно-полосатом исподнем. "Да че ты тут за копейки в этом тоталитарном семействе ломаешься?"- сказал друган зятьку. - "Давай к нам. За пару недель кучу бабла поднимешь. "Лексус" купишь. В Лас-Вегас поедешь. Мы тебя в свой клуб возьмем". Ну зятек и купился. Поверил в пирамиду МММ. И гордо заявил: "Я не халявщик, я партнер". И дошло дело до того, что этот самый друган в звездно-полосатых трусах стал поглядывать на дочку с весьма определенными намерениями. Типа, как бы ее под свои звездно-полосатые нужды пристроить. И зятьку стал намекать. "А чего там твоя жена ломается? Давай ее сюда!" А зятек стал цену обговаривать. Уразумел, что женушка-то его красавица да умница. А чтоб ее вразумить, набрал компанию "национальных хероев" с битами. И стала дочка у мамы помощи просить.

Рассказала я ей все это и спрашиваю:

- И как ты поступишь? Поможешь дочери, защитишь или оставишь ее с тем зятьком, чтобы он ее "партнерам" продавал? Сначала залужный друг, а потом и турецкий подтянется. Или немецкий. Или английский. А может быть, начнешь ей рассказывать, как хорошо, сытно и богато живут девушки пониженной социальной ответственности? И что за кружевные трусики можно и потерпеть всяких "Дональдов Куков"?

Она довольно долго молчала, потом говорит:

- Я вот как-то не подумала...

Ну, я не стала читать ей лекцию на тему, что думать надо вообще всегда, прежде чем выносить какие-то суждения и приговоры. Что, с одной стороны, в мире все устроено очень просто, потому что работает по фундаментальным законам, а с другой стороны, очень даже сложно, и чтобы до той самой изначальной простоты докопаться, надо с десяток фальшивых слоев снять, избавиться от иллюзий. Неплохо было бы время от времени вспоминать всем ратующим за простоту и радости Тик-Тока, что способность думать помогла человечеству выжить.

Когда я приводила ей эту семейную аналогию, я подумала, что на свете есть куча народу, кто рассуждает, как она, и тоже как аргумент приводит эту ситуацию с подарками. Раз подарили, так забирать стыдно. И будет ли шанс кому-то что-то объяснить? Вот я одной все-таки объяснила, меня поняли. Что ж, уже день прожит не зря...

Ирен Адлер

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх