Свежие комментарии

  • Алексей Корнеев
    Вся разница в стимулировании науки у нас и на Западе. Если у нас наукой признается всё, что имеет новизну, то на Запа...Гейтс продолжает ...
  • Павел Дартс
    "Власть проявила волю. Большинство общества проявило мудрость." Автор дебил и не в курсе происходящего в РБСША признали в Лу...
  • Samarium
    С российскими вакцинами такое не происходит....пусть закупают у нас, а не у пиндосов...Гейтс продолжает ...

Убрать президента: На смену раку в политических убийствах пришёл коронавирус?

Убрать президента: На смену раку в политических убийствах пришёл коронавирус?

Фото: Ken Cedeno/POOL/Globallookpress

Президент США Дональд Трамп объявил, что заразился коронавирусом. И настолько это всё вовремя для его конкурентов из Демократической партии, что невольно задумываешься о неслучайности такого события.

"Убили, значит, Фердинанда-то нашего". Довольно солидный ряд наблюдателей высказывается в духе этой фразы, комментируя известие о заболевании Дональда Трампа COVID-19.

Конечно, президент США – не австрийский эрцгерцог, убийством которого открылись не только боевые похождения бравого солдата Швейка, но и новая глава в истории человечества под названием "Первая мировая война". И Дональд Трамп сегодня не более чем глава стагнирующей мировой державы. И не убили его, а всего лишь обнаружили заражение вирусом COVID-19. Так что до войны, будем надеяться, не дойдёт. А вот до политической смерти нынешнего американского лидера – вполне вероятно.

твиттДональд Трамп сообщил о заражении COVID-19 в "Твиттере". Фото: Rüdiger Wölk via www.imago-image/Globallookpress   

Об этом и размышляют наблюдатели. 

Зёрнышко к зёрнышку 

Так, "даже страшно вообразить, что ещё должно случиться в этой избирательной кампании, чтобы и дальше повышать градус", – кажется, несколько всё же повышает градус в целом весьма авторитетное издание "Россия в глобальной политике".

Но, в принципе, всё верно. Избирательная кампании в США приближается к кульминации – 3 ноября там выборы президента. Остались двое. Ставки сделаны, ставок больше нет. Два престарелых коня бегут последний круг – под азартные крики и улюлюканье практически всей планеты.

И в этом забеге было действительно почти всё. И книги с разоблачениями – достаточно, надо признать, потасканный, но ещё действенный, особенно для консервативной публики, приём. И политические и юридические расследования по вовсе не иллюзорным обвинениям в коррупции. И обвинения во всех мыслимых и немыслимых грехах. Не говоря уже о такой пошлой вещи, как политические интриги в Конгрессе, администрации и Верховном суде США.

Хорошо, что на сей раз в кампании не участвовала Хиллари Клинтон, потому обошлось без десятка убийств. Один только несчастный сутенёр Джеффри Эпштейн в тюрьме "покончил" с собой. В то мгновение, когда моргнул обязанный не отрывать от него взгляда охранник. Но это случилось до собственно предвыборной кампании, в контексте генерального противостояния Демократической и Республиканской партий. И случилось случайно. Очень любил Джеффри Демократическую партию. Больше жизни любил.

И вот, наконец, позавчера два бегущих ноздря в ноздрю мерина вырвались, роняя пену, на финишную прямую. Сиречь на телевизионные дебаты. И даже не только нарастили темп, но и добавили нечто новое в политическую историю: до сих пор действующий президент и бывший вице-президент США не награждали друг друга званиями "клоун" или "дурак". А уж эпитет "путинский щенок" наверняка войдёт в анналы не только американской, но и мировой политической эпики.

письмоНа финишной прямой президентской гонки кандидат может выбыть? Фото: Keystone Press Agency/Globallookpress    

И вдруг... В этот самый момент... За сто шагов до финиша... И ноздря в ноздрю... А уж пены-то изо ртов, пены!.. – с дистанции сходит один из бегунов. Причём не тот, про которого зрители уже обменивались репликами: "А что это у него за красный платок на плече?" – "Это не платок, это язык". Которому вдели в вену катетер с каким-то допингом, чтобы он смог продержаться до конца диспута о дураках и клоунах. Нет, другой, покрепче и позадорнее. Хотя тоже изрядно пожилой.

И хоть теперь Трамп хорохорится, клянётся, что будет работать и из-под капельницы, но всем уже очевидно, что даже если так, и коварный вирус не сбил его с ног, – но, по крайней мере, он сбил его с шага.

И тут не хочешь, а призадумаешься о чудесной направленности вируса. Или – направляемости?

Что в вирусе тебе моём?

Что видится экспертам теперь в ближайшей перспективе?

Ну, во-первых, понятно, что Трамп неумолимо уходит на карантин. Будут ли его лечить дома – как он заявил, в Белом доме, – или он угодит в госпиталь, да ещё под аппарат искусственной вентиляции лёгких, – вываливание его из избирательного спурта неизбежно. В самые горячие денёчки последнего охмурения американских козлевичей весь полемический и демагогический талант старины Дональда будут впитывать только стены медицинской палаты и три строки "Твиттера".

А значит, Джо Байден, который и без того Трампа опережает пока по опросам, сможет митинговать без конкуренции. Если, правда, сможет физически.

И потому появляется "во-вторых": на следующих дебатах, которые запланированы на 15 октября, Байдену уже не придётся держаться на наркотиках, как его сыну в армии. Ему вообще не придётся держаться, демонстрируя всем полукоматозное состояние по здоровью. Ибо дебатов явно уже не будет.

https://vk.com/video-75679763_456255980

В-третьих, это возвращает американскую нацию к убежавшей было на периферию предвыборной борьбы теме эпидемии коронавируса в США. Эпидемии эпической, более уже не контролируемой, с сотнями тысяч смертей и миллионами заболевших. А также десятками миллионов безработных, сотнями миллионов с сократившимися доходами, с миллиардами финансовых потерь и с триллионами напечатанных долларовых фантиков.

В общем, возвращает тему Трампа, который не справился с эпидемией как глава государства, и теперь ещё и сам под неё угодил. А политику прощают многое – вот только не подобные неудачи.

Управляемый вирус?

И снова сама собою приходит мысль о такой полезной для демократов акции, проделанной безмозглым вирусом.

Нет, в самом деле: у вируса нет мозгов. Он для этого слишком мал и прост. Но это отнюдь не означает, что мозгов нет у тех, кто им, возможно, управляет. Во всяком случае, такую гипотезу не получается просто отбросить как смешную или ненаучную после того, что случилось с Трампом и его женой Меланьей.

И то. Сколь бы залихватски ни описывал Дональд Трамп свои взаимоотношения с ковидом, на деле он весьма и весьма берёгся от заражения. Это известно. И вдруг получает это самое заражение от одной из своих помощниц по связям с общественностью, молодой и крепкой, – занималась лякроссом, силовым аналогом хоккея на траве, – дамы по имени Хоуп Хикс.

И дамочка, между прочим, с весьма извилистой биографией. Придя в Белый дом в январе 2017 года на созданную под неё же (что важно!) должность директора по стратегическим коммуникациям с работы пресс-секретаря и директора по коммуникациям во время президентской кампании Трампа, уже через год, 27 февраля 2018 года, Хикс даёт показания в Конгрессе, что она лгала от имени президента. Неплохое, надо сказать, свидетельство, если учесть, что тогда раскручивалась кампания по импичменту Трампа. Месяц спустя уходит в отставку, а в феврале нынешнего года возвращается в Белый дом в качестве советника президента.

СШАХоуп Хикс молода, и ей можно не опасаться фатальных последствий знакомства с ковидом. Фото: Alex Edelman/Globallookpress   

Чьим агентом, интересно, возвращается?

И ведь в её возрасте – 32 года – фатальных последствий знакомства с ковидом можно практически не опасаться. А вот разменявшему восьмой десяток Трампу...

Одно, правда, ещё интригует в этой истории.

Ведь только два дня назад свежезаболевший виделся со своим главным соперником на дебатах. Руки они друг другу не пожимали, конечно. И стояли на социальной дистанции друг от друга. Но – без масок. И чем теперь чёрт не шутит...

Вот забавные были бы выборы – без участия собственно выбираемых...

История покушений со стороны спецслужб США на иностранных лидеров столь длинна и кровава, что тем более нельзя исключить попытку с их стороны вывести из игры и Дональда Трампа. 

Что называется, вдогонку. Мог ли Трамп быть искусственно заражён вирусом SARS-CoV-2? Судя по кровавой истории покушений на неугодных руками американских спецслужб, ничего в этом предположении нет нереального. Наоборот, стоило бы поинтересоваться, за кого болеет ЦРУ в нынешней президентской гонке в США? 

Череда загадочных совпадений. Онкологических 

В том, что рак имеет вирусную природу, учёные сегодня практически не сомневаются. В конце концов, онкологическое заболевание – это перерождение клеток под действием неправильных, искажённых, зловредных команд со стороны их собственных ДНК. И если узнать геном конкретного человека, то потом как раз при помощи вирусоподобного робота можно занести в него реплику, вставочку, которая заставит его работать не на благо, а во вред организму. Ведь если можно редактировать ген в добрых целях – а это уже делают, и даже вылеченные таким образом от генетического заболевания девочки появились уже на свет, – то это же можно делать и со злым умыслом.

И вот теперь просто посмотрим.  

Президент Бразилии Дилма Русеф, 2009 год, рак, операция.

Президент Аргентины Нестор Киршнер, 2010 год, рак, смерть.

Президент Бразилии Луис Лула да Силва, 2011 год, рак, операция.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, 2011 год, рак, операция.

Президент Боливии Эво Моралес, 2011 год, рак, операция.

Президент Парагвая Фернандо Луго, 2012 год, рак, операция.

Президент Аргентины Кристина Киршнер, 2013 год, рак, операция.

Президент Венесуэлы Уго Чавес, 2013 год, рак, смерть.

Лидер Кубы Фидель Кастро, 2016 год, рак, смерть.

Что характерно: все – левые. Или, как в Колумбии, начавшие мириться с левыми. 

КастроПодсчитано, что Фидель Кастро пережил 637 покушений. А умер от рака. Фото: David De La Paz/Globallookpress   

А на это аккуратно ложится документ от WikiLeaks, где говорится, что в 2008 году ЦРУ просило посольство США в Парагвае собрать все биометрические данные, включая ДНК, на всех четырёх кандидатов в президенты. И надо полагать, если это делалось в периферийном в политическом смысле Парагвае, то тем более делалось в других, ключевых для интересов США странах Латинской Америки. 

Череда загадочных совпадений. Убийственных 

Майкл Рупперт, США, журналист, обвинивший ЦРУ в умышленном сносе зданий ВТЦ в ходе "теракта 9/11". Убит.

Филипп Маршалл, США, экс-агент Агентства национальной безопасности (АНБ), вёл частное расследование "теракта 9/11". Убит с детьми.

Энди П. Харт, США, адвокат, защищал интересы заключённых Гуантанамо, сообщил об их пытках. Найден мёртвым.

Майкл Хастингс, США, журналист, расследовал тотальную электронную слежку со стороны АНБ. Взорван в автомобиле.

Гэри Уэбб, США, журналист, писал о связи ЦРУ с торговлей наркотиками в Никарагуа. Совершил "самоубийство" двумя пулевыми ранениями в голову.

Пол Уэллстоун, США, сенатор от штата Миннесота, требовал независимого расследования "теракта 9/11", протестовал против вторжения в Ирак. Разбился в абсолютно исправном самолёте, при одновременном с посадкой лайнера выходе из строя всех средств связи в радиусе нескольких километров. 

Классика жанра

Специалисты единогласно отводят роль пережившего наибольшее количество покушений со стороны спецслужб США лидеру Кубы Фиделю Кастро Рус. Подсчитано, что он пережил 637 покушений. США использовали против него буквально всё, до чего додумывались технические специалисты ЦРУ: яды, заминированные сигары, заминированные морские раковины, стреляющие отравленными пулями ручки, облучение и многое другое. А умер от рака. Естественного или привнесённого в его организм?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх