БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    одну вон якобы траванули ...визгу и вони на весь мир..ДБЛЗапад вывел "крыс...
  • Елена
    сами растим из деток потребителей!Запад вывел "крыс...
  • Strannik Weid
    Когда войско сидит и ноет, тогда ни какой командир в атаку не поднимет. Лишь заградотряды.Юрий Селиванов: У...

Франция бойкотировала миссию НАТО у берегов Ливии после инцидента с кораблями Турции

Франция бойкотировала миссию НАТО у берегов Ливии после инцидента с кораблями Турции

Париж уведомил Североатлантический Альянс о приостановке участия кораблей Франции в военно-морской миссии в Средиземном море после неприятного случая с турецкими ВМС в этом регионе. Это стало ответом на результаты расследования инцидента внутри НАТО, которое не подтвердило претензии французских властей к туркам. Таким образом, Франция бойкотировала миссию НАТО у берегов Ливии. Об этом сообщает издание Reuters.

29 июня Макрон обвинил Эрдогана в преступном вмешательстве Турции в ливийские дела, а также в «экспорте последователей джихада» в Ливию. В последние недели противостояние между партнерами по НАТО приобрело особенно угрожающий характер вследствие возрастающей активности турецких военных кораблей близ североафриканских берегов – турки пытаются начать буровые работы в кипрской экономической зоне.

17 июня французское силовое ведомство сообщило об агрессивных действиях Турции по отношению к военному судну Пятой республики. Официальная Анкара отвергла все обвинения. Париж призвал НАТО перестать прятать голову в песок и начать решать «турецкую проблему». На следующий день генсек Альянса Йенс Столтенберг поручил расследовать морской инцидент.

В ливийском вооруженном конфликте Турция действует на стороне ПНС, возглавляемом Фаизом Сараджем.
Ему противостоят войска ЛНА во главе с маршалом Халифой Хафтаром. Франция заявляет о своем нейтралитете в этом противостоянии, однако «хафтаровцы» пользуются негласной поддержкой Парижа.
Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх