Свежие комментарии

  • злодей злодейский
    ты кто? картвел. кто, кто? это кто такие? раньше нас называли грузины, но мы в душе были картвелы. а, так и говори чт...Назло России груз...
  • злодей злодейский
    ты кто?Назло России груз...
  • злодей злодейский
    ты кто?Назло России груз...

Плоды и корни белорусского протеста: обсуждает Константин Сёмин

Плоды и корни белорусского протеста: обсуждает Константин Сёмин

Как действует белорусская оппозиция сегодня? Для ответа на этот вопрос нужно первоначально отметить, что происходящее сегодня на улицах белорусских городов активно подпитывается Западом. При этом в том же Европейском союзе уже никто и не скрывает, что идут на вмешательство во внутрибелорусские дела. Продвигается тезис: если вмешивается Запад, то это «за свободу и демократию», а если хоть какой-то шаг позволяет себе Россия, то это «вторжение, вмешательство, поддержка авторитаризма».

Для участников протестного движения действует целый кодекс «революционера». Среди прочего – бойкот работы на предприятиях, травля тех, кто выступает за действующую белорусскую власть, ещё большая травля тех, кто выступает за сближение с Россией.

Вопрос происходящего в Белоруссии поднимает в своём выпуске «Агитпропа» журналист Константин Сёмин.

Сёмин пытается сконцентрировать на основном корне протестного движения. При этом он делает акцент на том, что с экономикой этот протест практически не связан, ведь по показателю ВВП на душу населения, Республика Беларусь практически вдвое превосходит такие страны «победившей демократии» как Украина, Молдавия и Грузия. Автор программы подчёркивает, что снижение уровня жизни действительно произошло, но только произошло оно практически по всему миру в связи с кризисной эпидемиологической ситуацией.


Сёмин приводит в пример развитую белорусскую промышленность, социальную ориентированность экономики РБ.

Константин Сёмин и его новый выпуск «Агитпропа» о плодах и корнях белорусского протеста:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх