Свежие комментарии

  • Hrayr M
    Урод, ты хоть соображаешь, что ты оскорбляешь целый народ, дебил безмозглый...ЭТО НЕ ПОЗОР – ЭТ...
  • ольга решетникова
    Вы же привитая!!! Вам бояться зачем??? Как Вас, привитую, заразить можно??? Или можно заразить??? Тогда зачем прививка?Обыкновенный фаши...
  • Надежда Новопашина
    И правильно сделал! У нас легла в палату на сохранение вот такая же наглая и ши-и-ибко умная антипрививочница. Зарази...Обыкновенный фаши...

Украинская победа Дня Победы

Украинская победа Дня Победы

На Украине уже не первый год из памяти людской пытаются вытравить память о Великой Отечественной войне и 9-м Мая – Дне Победы.

Ющенко, как плюнул, в последние дни своего президентства сделал Героями Украины нацистских приспешников Бандеру и Шухевича.

Порошенко вместе с Верховной вовсе не Радой (советом), а Зрадой (предательством) отменил закон Украины «Об увековечивании Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». 9 Мая теперь «День Победы над нацизмом во Второй мировой войне». Сама Великая Отечественная война оказалась под запретом, а за использование советской символики, в том числе за штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный над Рейхстагом и ставший Знаменем Победы, на Украине грозит уголовная ответственность.

8 мая объявили Днем памяти и примирения. Его символом на Украине вместо гвардейской ленты цветов дыма и пламени стал цветок мака, используемый в Великобритании, ее бывших доминионах, колониях и протекторатах, а также в США, Канаде, Австралии, Мозамбике, Руанде, Намибии и Камеруне в память о жертвах Первой мировой войны и последующих военных и гражданских конфликтов. На Украине, уж извините, но из песни слов не выбросишь, этот символ сразу же начали называть «очком правосека», то есть анальным отверстием члена нацистского Правого сектора.

Но зрада, то есть предательство, вновь подкралась незаметно.

С 27 апреля по 2 мая 2021 года «Украинская социологическая группа» провела опрос, охвативший всю Украину, но по понятным причинам не коснувшийся территорий ЛНР, ДНР, Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Вопрос:
«Как вы обычно называете войну Советского Союза против нацистской Германии 1941-1945 годов?».

Ответы:
– Великая Отечественная война – 60,6%,
– Вторая мировая война – 35,4%,
– трудно ответить – 3,2%,
– другое – 0,8%.

Вопрос:
«Во время войны 1941-1945 годов миллионы жителей Украины воевали в рядах Советской Армии (не совсем корректно, потому что тогда была Рабоче-крестьянская Красная армия (РККА), название Советская армия появилось в 1946 году, – М.К.). Некоторые считают, что украинцы были вынуждены воевать за чужие интересы. Другие считают, что украинцы освобождали свою землю и воевали за собственные интересы. Какая точка зрения вам ближе?».

Ответы:
– украинцы воевали за собственные интересы – 65,7%,
– украинцы воевали за чужие интересы – 21,3%,
– трудно ответить – 13%.

Вопрос:
«Как вы считаете, какой праздник следует отмечать в Украине в честь завершения войны 1941-1945 годов – День памяти и примирения 8 мая или День Победы 9 Мая?».

Ответы:
– День Победы 9 Мая – 52,3%,
– День памяти и примирения 8 мая – 16,2%,
– оба праздника – 30,1%,
– трудно ответить – 1,4%.

Вопрос:
«Чем для вас является праздник 9 Мая?».

Ответы:
– этот праздник для меня лично имеет большое значение – 73,4%,
– это официальный праздник, просто выходной день – 18,3%,
– для меня это вообще не праздник, а пережиток прошлого – 6,5%,
– трудно ответить – 1,8%.

Достаточно красноречивые результаты, не правда ли? Впрочем, ответ о том, что «украинцы воевали за чужие интересы» тоже вполне уместен, если отвечавшие имели ввиду дивизию СС «Галиция», батальоны «Роланд» и «Нахтигаль», многочисленные батальоны охранной полиции – шуцманшафта, Украинскую национальную армию и Украинскую повстанческую армию.

Не менее красноречивы и отчеты полиции о 2 мая в Одессе. На марше нацистов, которые несли написанные от руки транспаранты (в переводе с украинского) «Одесса, помним, гордимся», «Киев приветствует Одессу с Днем победы 02.05.2014», полиция насчитала 1200 участников. Хотя сами одесситы говорят, что их было не более 400, а жителей Одессы среди тех, кто считает пожар в Доме профсоюзов и гибель 48 человек «победой», можно было пересчитать по пальцам.

Почтить память погибших в тот же день к Дому профсоюзов, по данным полиции, пришли 83 тысячи человек. Учитывая склонность полиции к преуменьшению и к преувеличению, людей туда пришло значительно больше. 
И напоследок еще один результат из опроса «Украинской социологической группы».

Вопрос:
«Как вы считаете, ситуация в Украине развивается в правильном или неправильном направлении?».

Ответы:
– однозначно в неправильном направлении – 49,8%,
– скорее в неправильном направлении – 29,2%,
– скорее в правильном направлении – 12,9%,
– трудно ответить – 5,3%,
– однозначно в правильном направлении – 3,1%.

И эти результаты тоже не менее красноречивы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх