БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рауф Растов
    Остальные вопросы (о системах, самоорганизации и т.п.) давайте отложим до следующего сеанса связи.Об угрозе «бессмы...
  • Рауф Растов
    Современные представления о понятии идеология нуждаются в существенном пересмотре, поскольку они допускают образовани...Об угрозе «бессмы...
  • Рауф Растов
    Основное затруднение наших идеологических изысканий заключается в том, что идеологическая самоидентификация Великой Р...Об угрозе «бессмы...

Украину развалили, настала очередь Белоруссии: что пытается сделать Запад по отношению к России

А. М. Василевский

Украину развалили, настала очередь Белоруссии: что пытается сделать Запад по отношению к России

Необычность выборов в президенты Белоруссии в этом году уже, наверное, успели заметить многие. Помимо очевидного недовольства Лукашенко, страна-соседка России практически с потрохами сдалась Западу, по-видимому, не подозревая, к чему это может привести.

Выбранный вектор политики белорусским руководством отзывается отголосками Украины, которая резко решило обходиться без России, разорвав с ней всевозможные контракты.

Таким мнением поделился полковник запаса Владимир Трухан. По его мнению, Запад воспользовался ситуацией и попытался подмять под себя Белоруссию, однако это только начало. Тут очевидно прослеживается желание дестабилизировать обстановку во всех странах, находящихся по периметру российских границ – от Прибалтики до Казахстана.

Все это планируется сделать к 2024 году, когда состоятся выборы в президенты России. Если в соседних странах постепенно создавать антипутинские настроения, то это будет отличным рычагом давления, который можно использовать для последующего вторжения. Тем не менее, по мнению эксперта, Россия уже смогла накопить громадный военный потенциал, чтобы быть готовой ко все. В любом случае, это не отменяет того факта, что с Лукашенко просто играются, а он на это продолжает вестись.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх