Свежие комментарии

  • Павел К
    Че за херня?!!! Почему "в ответ", а не на опережение? Увидел джихадиста, тут же принудь его к миру, т.е. отправь его ...Ответ на подрыв р...
  • Виктория Козина (Гуща)
    Знаешь, сама недавно оказалась в подобной ситуации. Тяжело больна внучка. Только вот вернулась из собянинской деревн...Малыш не дожил до...
  • Юрий Булованчик
    Деноминация не спасёт Россию от бунта.Деноминация грядё...

Россия не позволила Штатам закрепиться на индийском рынке оружия

Россия не позволила Штатам закрепиться на индийском рынке оружия

Россия продолжает теснить Соединенные Штаты на мировом рынке вооружений. Некоторое время назад Вашингтон оказывал значительное давление на Индию, добиваясь от Нью-Дели отказа от военного сотрудничества с Москвой.

В результате командование ВВС Индии обратилось к правительству страны в срочном порядке приобрести 33 российских истребителя. Речь идет о 12 Су-30МКИ и 21 МиГ-29. Сумма контракта составит более 800 млн долларов.

Индийские источники отмечают, что командование ВВС страны прорабатывало данный заказ на протяжении некоторого времени. Теперь же, на фоне приграничного конфликта с Китаем, процесс решено срочно активизировать.

Ожидается, что официальное заявление о соглашении с Россией будет озвучено на официальном уровне на следующей неделе. Таким образом, РФ не позволила конкурентам войти на индийский рынок вооружений. В общей сложности Индия уже приобрела у России свыше 250 истребителей Су-30. 

Следует отметить, Индия не простой партнер для Москвы на рынке вооружений, но если контракт заключен, то Нью-Дели старается его выполнить в полном объеме.

Картина дня

))}
Loading...
наверх