Свежие комментарии

  • Vasja Chabibulin
    Слава май'ДАУНАМ, дэбилам слава.Москва слабая, а ...
  • Галина Стюхина
    Мы сегодня, дорогие соотечественники, присутствуем при проявлении полного невежества. Невежество это преступлении пр...Москва слабая, а ...
  • АЛЕКС БАМ
    Окраина не может быть империей.Москва слабая, а ...

Президент Азербайджана призвал Турцию присоединиться к конфликту в Нагорном Карабахе

Президент Азербайджана призвал Турцию присоединиться к конфликту в Нагорном Карабахе

Конфликт между Азербайджаном и Арменией в закавказском районе Нагорный Карабах запестрил новыми красками. В противостояние двух государств влезла ещё одна страна – Турция, которая встала на сторону Баку. Накануне в небе над зоной боевых действий были замечены турецкие многоцелевые истребители F-16. Об этом стало известно из сообщения военного корреспондента Семена Пегова.

Эксперт подчеркнул, что боевые истребители были замечены в тот самый день, когда азербайджанский лидер Ильхам Алиев во время интервью потребовал от Турции принять участие в конфликте на стороне Азербайджана. По мнению корреспондента, между этими двумя событиями прослеживается прямая связь. Требование азербайджанских властей участия в происходящем Турции «сорвало все маски» и продемонстрировало истинную суть происходящего.

Итак, говорить о каком-либо нейтралитете отныне бессмысленно. Подавляющее большинство стран призвало стороны конфликта прекратить боевые столкновения и договориться о проведении переговоров, однако Реджепа Тайипа Эрдогана подобный сценарий не интересует, главу Азербайджана так же.

Последний призвал Эрдогана оказать «помощь» в сражениях. Стоит отметить, что Ильхам Алиев назвал Турция «важным игроком» в регионе Кавказа.

Также он подчеркнул, что до этого момента турецкий лидер оказывал Баку исключительно моральную поддержку.

Картина дня

наверх