БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Какие разоблачения. Вы смеётесь. Одна туфта. Причем заказная. Кого нада хозяевам он тоже не трогает.Кавалер ордена по...
  • Konstantin Петров
    Дорогие "игрушки" нужны для пафоса на переговорах, для продажи "партнерам" и распила бюджета. Воевать на этих "новинк...Вслед за «Арматой...
  • литий6
    Брайвика нужно выпускать...ма у нас Тесака удавилиТри подъезда из п...

Экс-глава Минобороны Украины "нашёлся" в Англии. "Герой" Иловайска купил особняк за $29 млн

Экс-глава Минобороны Украины нашёлся в Англии. Герой Иловайска купил особняк за $29 млн

twitter.com/myldn/Globallookpress

Бывший глава Министерства обороны Украины Валерий Гелетей, при котором украинские войска потерпели сокрушительное поражение под Иловайском, "нашёлся" в Англии. Он купил особняк за 23 млн фунтов стерлингов (около 29 млн долларов).

Как сообщают украинские СМИ, экс-министр приобрёл усадьбу в неоколониальном стиле с огромной территорией возле города Иммингем. Это место является крайне престижным, хотя и не так известно, как другие элитные районы, которые облюбовали украинские чиновники.

Известно, что ещё до Майдана 2014 года в Лондоне поселилась дочь второго президента Украины и жена бизнесмена Виктора Пинчука Елена. Там же находятся особняки украинского олигарха Рината Ахметова и бывшего прокурора Олега Махницкого.

Напомним, что Гелетей возглавлял Министерство обороны Украины с июля по октябрь 2014 года. После того как украинские войска попали в иловайский "котёл" и были полностью окружены, министр подал в отставку. Несмотря на свой провал, Гелетей без работы не остался. С октября 2014-го по май 2019 года он возглавлял Управление государственной охраны Украины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх