БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кораблев Сергей7 марта, 13:04
    Почему не работает закон о запрете пропаганды педерастизма?! А он не работает. Потому что аморальное педерастическое ...Каминг-аут по еди...
  • Андрей Павлов7 марта, 12:55
    Да никто его не тронет. Вернее, так: тронуть могут, пересадив не на шконку, а на практически аналогичное кресло (прим...МИНФИН ПРОГНУЛИ: ...
  • Борис Баженов7 марта, 12:38
    Приведите пример, где я сослался на комикс. А вот Вы аж дважды - на художественные произведения и один раз на свой же..."Защити память ге...

В Штатах рассказали о космическом преимуществе России перед Китаем

В Штатах рассказали о космическом преимуществе России перед Китаем

Последние годы Китай вкладывает много денег и сил в создание средств, которые могут перехватывать вражеские баллистические ракеты. Поднебесная также проводить маневры, которые не то чтобы намекают, я говорят в лоб, что Пекин смотрит выше небесной глади, в космос. А где космос, там и космические войны.

Так сложилось, что Российская Федерация стала главным союзником КНР, а также и главным конкурентом. Правда, наши разработки гораздо круче китайских. Это знают в Москве, знают в Пенкине, а также в западном издании военной тематики Military Watch (MW).

Накануне пресс-служба китайского оборонного ведомства сообщила, что Поднебесная провела успешные и испытания технологии, способной перехватывать баллистические ракеты средней дальности. Причем делается это при помощи обычных наземных ПВО. По словам официальных лиц Китая, маневры были чисто оборонительного формата.

Авторы MW обратили внимание, что данные средства ПВО могут очень даже хорошо использоваться в рамках космической войны. Например, с их помощью можно ликвидировать спутники противника. А это, к слову, заставляет Вашингтон изрядно переживать.

Знаете ли вы, что КНР уже очень давно работает над развитием раннего предупреждения ракетного удара.

При этом Китай во многом опирался на Россию. Ещё в 2019 году все СМИ писали, что Россия поможет Китаю создать систему. И вот, пару лет спустя она уже готова.

На этом моменте стоит подчеркнуть, что пока что из всех стран мира лишь Российская Федерация и Соединенные Штаты имеют у себя системы предупреждения, которые способны распознать баллистическую ракету средней и межконтинентальной дальности. Одновременно с этим они ударяют в ответ, причем вовремя. Остальным же государствам о подобных системах остается лишь мечтать.

Хоть у Китая пока что не появилось системы подобного ранга, он стремительно движется в этом направлении. Однако Россию догнать ему не получится.

 «Российские системы противоракетной обороны, такие как С-500 и А-235 ("Нудоль"), считаются наиболее боеспособными в мире и хорошо подходят для нейтрализации космических и гиперзвуковых целей», - подчеркивают авторы американского издания.

Не нужно быть великим аналитиком, чтобы понять, что уже через пару лет КНР в разы увеличит усилия по созданию аналогов российским и американским системам. Кто знает, может быть Пекину удастся догнать своего союзника и противника.

Картина дня

наверх