БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ *****
    Специально для виталика - я еще на твою могилку пару пластмассовых цветочков брошу, "гений" финансовый ))))))Греф в восторге: ...
  • Борис Баженов
    "...В ночь на 19 августа 1991 года группа консервативно настроенных членов советского руководства вместе с представит...ГКЧП: просто заго...
  • Владимир Eвтеев
    Вмешивалась, конечно, но когда уже дело до края доходило, когда родители открыто пренебрегали своими обязаннос...Разбрасываете игр...

Водителей в России ждёт насыщенная на новшества осень

Водителей в России ждёт насыщенная на новшества осень

Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Водителей в России ждёт насыщенная на новшества осень, что сопряжено с целым рядом изменений, связанных с ОСАГО, тарифами, техосмотром и так далее.

Уже этой осенью в России вступит в силу ряд нововведений, которые затронут жизнь водителей. С ними можно ознакомиться ниже.

Уже в конце августа 2020 года будет расширен тарифный коридор ОСАГО. Минимальная стоимость полиса снизилась до 2471 рубля, а максимальная увеличилась до 5436 рублей для физлиц (10%). Для юрлиц коридор расширится до 20%, а для такси - до 30%.

Страховщики смогут рассчитывать индивидуальные тарифы, учитывая тип и возраст автомобиля, семейное положение и наличие нарушений ПДД у водителя и так далее. При этом после 30 сентября для получения ОСАГО придётся получать диагностическую карту.

Временная отмена техосмотра была связана напрямую с пандемией. Появятся и новые требования к водителям: им придётся предоставить фотографии въезда и выезда в пункт ТО, все нарушения правил техосмотра будут фиксировать при помощи видеокамер, а координаты автомобиля и пункта ТО будут сверяться.

До 31 октября продлили действие летних тарифов на платных участках трасс М11, М3 и М4. Также осенью появятся новые версии ПТС и СТС.

Документы теперь будут содержать больше информации, хотя внешний вид не сильно изменится.

Новшества ждут и сотрудников ГИБДД, которые получат новую аппаратуру для диагностики транспорта прямо на дороге. На месте они смогут и накладывать запрет на эксплуатацию автомобилей, которые нарушают действующие нормы.

Вишенкой станет Москва, где осенью планируют закончить работы по изменению разметки. Особое внимание стоит обратить на Садовое кольцо и часть Третьего транспортного кольца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх