Свежие комментарии

  • Рауф Растов
    Верховную структуру гражданского общества Великой России могло составить возрождённое дворянство, возглавляемое главо...Об угрозе «бессмы...
  • Рауф Растов
    Форма государственного управления Великой России может быть выражена триадой, которая только с виду напоминает знамен...Об угрозе «бессмы...
  • Рауф Растов
    Поэтому в ближайшем будущем качество не только человеческого капитала, но и качество социального капитала станут опре...Об угрозе «бессмы...

Сарик Андреасян: Сегодня война пришла в армянские дома, а завтра она придет в Россию

Режиссер критикует Путина за равнодушие к Арцаху

На фото: режиссер Сарик Андреасян
На фото: режиссер Сарик Андреасян (Фото: Артем Геодакян/ТАСС)
Материал комментируют:

Известный российский кинорежиссер и продюсер армянского происхождения Сарик Андреасян опубликовал в Instagram два обращения к лидерам России и Украины, связанных с ситуацией в Нагорном Карабахе. Режиссер остро переживает за соотечественников и с начала конфликта регулярно высказывается на этот счет.

В своем открытом письме Владимиру Путину Сарик Андреасян пишет, что считает себя частью не только армянской, но и русской культуры. Он подчеркивает, что всегда поддерживал российского лидера, «даже когда вокруг были люди и факты, опровергающие это», но равнодушие президента к происходящему в Арцахе воспринимает как предательство.

— Но сегодня я хотел бы сказать, что своим равнодушием к происходящему в Арцахе вы меня предаете, Владимир Владимирович! предаете двух моих прадедов и шестьсот тысяч армян, отдавших свои жизни во время Великой Отечественной Войны, вы предаёте тех маршалов Советского Союза, которых дала Армения и Арцах, и тех композиторов, политиков, писателей, спортсменов, режиссёров, артистов и многих других ярких личностей, которые жили и живут, отдавали и отдают свои жизни ради России, — написал режиссер в отрытом письме (орфография и пунктуация здесь и далее авторская).

Под этой публикацией развернулось широкое обсуждение. Одни комментаторы поддерживают Андреасяна, называя письмо смелым шагом для деятеля культуры, которые в России сильно зависят от государства. Другие критикуют режиссера за то, что он призывает президента послать российских солдат проливать кровь за Армению, которая с приходом к власти Никола Пашиняна довольно холодно относится к России, и лично не отправился добровольцем в Нагорный Карабах.

Кроме того, Сарик Андреасян обратился и к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Режиссер отметил, что всегда считал Зеленского «человеком с большим сердцем», а затем обвинил президента Украины в поставках Азербайджану фосфорных бомб, которыми бомбили жилые районы Нагорного Карабаха.

«Вчера я смотрел на обожженные тела армянских детей от фосфорной бомбы и как выяснилось — это ты их продал нашим соседям, чтобы закрепить свою дружбу с ними, — написал режиссер в Instagram, добавив, — Видимо когда вы садитесь на эти „стулья“, то все становитесь … (средствами контрацепции) и все человеческое и доброе вы оставляете где-то в прошлом». В конце сообщения Андреасян довольно ядовито заявляет: «Крым наш».

Мы попросили режиссера объяснить, какой реакции он ждет от адресатов своих публикаций, как он относится к Владимиру Путину и переживает события в Нагорном Карабахе.

— Мне реакция не нужна! Я знаю, что до Зеленского это уже дошло.

Я уверен, что Россия помогает Арцаху, но не выносит это в легальное и официальное поле. Точнее, я надеюсь, что помогает.

Армяне одни из единственных союзников России, которые всегда были рядом и во все времена. Я думаю, что для руководства России это должно быть важно. Любая жизнь имеет значение! И чем раньше война прекратится, тем больше жизней мы сохраним. Ни одни политические интересы не должны преобладать над человеческой жизнью. Сегодня война пришла в армянские дома, а завтра, почувствовав безнаказанность, она придет и в Россию. Кто знает историю — тот знает последствия!

Я уверен, что голосовал за правильного президента, и я уверен, что как гражданин России имею право говорить не только со своим зрителем, но и со своим президентом, — объяснил свою реакцию Сарик Андреасян.

 

КОММЕНТАРИИ

Николай Александров02.11.20 16:29
Не надо было Пашиняну плевать в русский колодец... Путин все правильно делает! Наши пацаны будут гибнуть в Армении, а армянские мужики будут в России стоять за прилавками? Мудро!
Manu Anupam02.11.20 16:08
Только в РФ три миллиона армян, сколько поехало воевать за ваш Арцах? А, вы хотите чтобы русский ваня воевал за вас и сделал вам красиво.
Этот киноактёр должен поступить просто: пусть сам идёт добровольцем в Карабах, а не стенает, что там не льются реки крови русских солдат. Но что-то герой больше орудует карандашом вместо автомата.
За СССР02.11.20 15:32
Ара, а с ..уя ли я должен своего сына подставлять под азерские пули, если ты своих хочешь сберечь? причём в Москве. А не пошёл бы ты на...вместе с твоим пашиняном и вашим соросом. Бери свою жопу в горсть и беги получать автомат. И отстаивай свою землю - своей жизнью, а не жизнью моего сына. ТВАРЬ.
Ваще обнаглели эти армяне, он нашего Президента предателем назвал, а кто тогда соросята в правительстве армении во главе с Пашиняном? Совсем берега попутали...
Летучий Голландец02.11.20 14:32
Лишить российского гражданства и отправить воевать за свой арцах. А то привыкли, борзеть в нашей стране и предавать русских.
Что же - пусть говорит "со своим президентом", если так хочет. Хотя, на мой взгляд, он бы лучше говорил со своим и с русским народом. Ему следовало бы свое письмо адресовать не ВВП и Зеленскому, а людям, которым он, как человек искусства, себя и свою жизнь посвящает. Оно вернее было бы.
Кошка Алёшка02.11.20 14:30
При всех своих заявлениях этот патриот сам не на войне и детей своих в Карабах, я думаю, тоже не пошлет. А наших мальчишек ему не жалко.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх