БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

Вашингтон готовил «хитроумный» норвежский маневр, но оконфузился

Вашингтон готовил «хитроумный» норвежский маневр, но оконфузился

Официальный Вашингтон вынашивал «хитроумный» норвежский маневр, который должен был как минимум удивить Россию, однако сделать этого не удастся. Как, что и почему? Давайте разбираться.

Накануне небезызвестный военный эксперт Игорь Коротченко рассказал о новых военных планах Соединенных Штатов, что само по себе весьма интересно. Однако больше всего интригует часть о серьезном просчете, который допустили американские власти на Севере Европы.

Накануне в прессе появилась весьма любопытная информация.  СМИ писали, что дяденьки в погонах из американского оборонного ведомства решили, что Норвегия может стать отличным пристанищем для нескольких стратегических бомбардировщиков B-1. Где самолеты, там и пехотинцы. А значит надо перекинуть «друзьям» и ещё пару сотен морпехов, чтобы пополнить военный контингент.

В арлингтонских умах данный маневр выглядел, как действие, которое может удивить Москву. Быть может даже поразить её. Но, увы, этому не бывать. Господин Коротченко рассказал почему.

Американское военное командование совершило жесткий просчет. И он, словно по иронии, кроется в том, что Пентагон не предусмотрел гениальность российских стратегов. Они давным-давно проанализировали все возможные сценарии поведения Штатов и стран блока НАТО.

Север России, как и его границы, достаточно сильно укреплен В Арктике находятся российские военные базы, которые полностью контролируют ситуацию в регионе. Сами понимаете, что появление нескольких бомбардировщиков и сотенки солдатиков навряд ли соможет хоть как как-то повлиять на ситуацию.

«Таким образом США продолжают осваивать арктический театр военных действий и создавать потенциал давления на Россию, организовав постоянное патрулирование стратегической авиацией критически важной для безопасности РФ зоны», - заявил спикер.

В заключение он добавил, что наша страна полностью готова к подобным событиям

Трудно сказать, может ли сегодня Вашингтон совершить хоть какой маневр в регионе, чтобы тием самым реально удивить Россию. Я думаю, что нет!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх